Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Салат с фасолью

875  1 2 все
Belka2007 старожил13.03.10 18:35
Belka2007
NEW 13.03.10 18:35 
У меня есть банка краснои фасоли, у кого-нибудь есть проверенные вкусные рецепты салатов с ней?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#1 
  Dana_98 местный житель13.03.10 18:45
NEW 13.03.10 18:45 
в ответ Belka2007 13.03.10 18:35
Когда мне лень возиться с салатами,до делаю "мексиканский"салат.1 банку фасоли красной+1 банка кукурузы+1 банка грибов,головку репчатого лука,добавить масло растительное и приправу,затем всё перемешать.
#2 
Olgochka коренной житель13.03.10 18:47
Olgochka
NEW 13.03.10 18:47 
в ответ Belka2007 13.03.10 18:35
Фасоль + лук порей + ветчина + свежий огурчик+майонез - все режется соломкой
#3 
  Стервэлла завсегдатай13.03.10 18:47
NEW 13.03.10 18:47 
в ответ Dana_98 13.03.10 18:45
можно тунец (консервы без масла), только тогда без грибов
#4 
I2xn4ik КарагандИнночка13.03.10 20:45
I2xn4ik
NEW 13.03.10 20:45 
в ответ Belka2007 13.03.10 18:35
Я делаю хе из фасоли.
Всё также как на хе, только вместо мяса хорошо промытую фасоль и стёкшую от воды.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#5 
Belka2007 старожил13.03.10 20:56
Belka2007
13.03.10 20:56 
в ответ I2xn4ik 13.03.10 20:45
Всем спасибо за рецептики
А что такое хе?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#6 
Raduga2009 посетитель13.03.10 21:01
Raduga2009
NEW 13.03.10 21:01 
в ответ I2xn4ik 13.03.10 20:45
Подробнее можно рецептик?
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#7 
I2xn4ik КарагандИнночка13.03.10 21:13
I2xn4ik
NEW 13.03.10 21:13 
в ответ Raduga2009 13.03.10 21:01
Конечно можно.
Фасоль из банки откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Оставить стекать, можно на долгое время. чтоб вся вода стекла.
Морковь натереть соломкой(желательно на корейской тёрке или ей подобной), лук нарезать тоненькими полукольцами. Посолить, поперчить и хорошо перемять руками, чтоб морковь и лук дали немного сока.
Добавить фасоль и перемешать эту массу уже ложкой, желательно чтоб фасоль сохранила форму.
Раскалить масло до появления дыма и равномерно тоненькой струйкой вылить на массу, закрыть крышкой плотно.
Дать остыть.
Потом по вкусу чеснок, сою и/или красный острый перец.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#8 
Belka2007 старожил13.03.10 21:30
Belka2007
NEW 13.03.10 21:30 
в ответ I2xn4ik 13.03.10 21:13
Спасибо
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#9 
Буся2 коренной житель13.03.10 21:48
Буся2
NEW 13.03.10 21:48 
в ответ I2xn4ik 13.03.10 21:13
А масло оливковое?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#10 
Raduga2009 посетитель13.03.10 21:57
Raduga2009
NEW 13.03.10 21:57 
в ответ I2xn4ik 13.03.10 21:13
Спасибо
ни лимон ни уксус не добавляете? В Хе уксус обычно идет
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#11 
Axelissa коренной житель13.03.10 22:11
Axelissa
NEW 13.03.10 22:11 
в ответ Belka2007 13.03.10 18:35
Я делаю фасоль с жаренным мясом или печенью. С печенью даже вкуснее. Режу на маленькие кусочки, обжариваю с луком и морковью и смешиваю с фасолью, добавляю зелень и чеснок. Можно добавить майонез или оливковое масло.
Или еще пюрирую фасоль, чеснок и лук, добавляю соль, перец, ложку уксуса, ложку растительного масла чуть сахара. Получается очень вкусный фасольный паштет
#12 
Буся2 коренной житель13.03.10 22:16
Буся2
NEW 13.03.10 22:16 
в ответ Axelissa 13.03.10 22:11
В ответ на:
фасольный паштет
Хорошая идея!!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#13 
mamakos свой человек14.03.10 04:28
mamakos
NEW 14.03.10 04:28 
в ответ Axelissa 13.03.10 22:11
...еще я это пюре выкладываю на листики салата в виде горок , сверху поливаю майонезом , и красиво и вкусно .
Самый простой : промытЬ фасолЬ , залитЬ майонезом , засыпатЬ мелко порезанными перЬями молодого лука , непосредственно перед едой перемешатЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
*businka* старожил14.03.10 09:01
*businka*
NEW 14.03.10 09:01 
в ответ Axelissa 13.03.10 22:11
Я тоже делаю такой фасольный паштет, туда кроме фасоли добавляю ешё маринованую копчённую паприку, которая в стеклянных банках продаётся. Всё со штабом перемешать, добавить ложку масла подсолнечного, посолить, поперчить и готово )
#15 
Olgochka коренной житель14.03.10 10:28
Olgochka
NEW 14.03.10 10:28 
в ответ Belka2007 13.03.10 18:35, Последний раз изменено 14.03.10 10:28 (Olgochka)
Вот ещё рецепт:
красная фасоль из банок, ее промыла и в салатницу, туда добавляла резанную ветчину, резанный красный перец, и резанную петрушку с укропом, а и еще оливки черные, ну и майонез. Можно добавить тёртый сыр, яйца, лук порей и сухарики с чесноком.
#16 
I2xn4ik КарагандИнночка14.03.10 22:22
I2xn4ik
NEW 14.03.10 22:22 
в ответ Raduga2009 13.03.10 21:57
Ой, забыла про уксус написать
Конечно добавляю уксуса немного.
Ещё иногда добавляю приправу китайскую, белую(Гешмаксферштеркер).
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#17 
Викa Дракон домашний15.03.10 00:46
Викa
NEW 15.03.10 00:46 
в ответ I2xn4ik 14.03.10 22:22
В ответ на:
Ещё иногда добавляю приправу китайскую, белую(Гешмаксферштеркер).
кого ты так не любишь?
#18 
I2xn4ik КарагандИнночка15.03.10 07:48
I2xn4ik
NEW 15.03.10 07:48 
в ответ Викa 15.03.10 00:46
В смысле?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#19 
Викa Дракон домашний15.03.10 10:41
Викa
NEW 15.03.10 10:41 
в ответ I2xn4ik 15.03.10 07:48
травишь глютоматом натрия
#20 
1 2 все