Вход на сайт
тунец (не консерва!)
431
NEW 13.03.10 16:12
кто как готовит тунца?
(имеется 2 больших "стейка")
самусин рецепт уже нашла (с белым вином), но вина нет...

самусин рецепт уже нашла (с белым вином), но вина нет...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 13.03.10 18:06
в ответ Weseninka 13.03.10 16:12
грилит мона, жарит не советую - очен сыхои, суши отличные получаются, но нада что бы очен свежии был
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.03.10 21:09
в ответ Weseninka 13.03.10 16:12
элементарно в фальге с лимоном. + специи. рыба сама по себе вкусная много фантазировать не нужно. еще можно соус к пасте сделать. я так с мидиям обычно готовлю,но с тунцом или белой рыбкой типа хека тоже должно быть хорошо:
много сливочного масла на сковороду + мноооого укропа (я беру 2 хороших пучка) + мелко нарезанная рыбка + много чеснока + соль перец по вкусу. 10 минут и готово
много сливочного масла на сковороду + мноооого укропа (я беру 2 хороших пучка) + мелко нарезанная рыбка + много чеснока + соль перец по вкусу. 10 минут и готово
15.03.10 10:51
в ответ Weseninka 13.03.10 16:12
Эти стэйки самое главное не пережарить, то есть вообще не жарить до готовности. Иначе получится сухая невкусная штука. Внутри мясо должно быть сырым. Стэйки можно замариновать предварительно в смеси сока лайма и оливкого масла. Перед жаркой обсушить полотенцем и по 30-40 секунд на каждой стороне обжарить на очень горячей сковородке, я делала на сковородке-гриль. Солить и перчить на тарелке. Можно обвалять кусочки тунца в кунжуте и быстро обжарить, но сама ещё так не пробовала, только видела. Он должен быть сырым внутри - тогда вкусно.
NEW 17.03.10 13:59
ТУНЕЦ,ЖАРЕННЫЙ С ПЕРСИКАМИ
* 2 стейка тунца по 200 грамм каждый
* Персики - 2 штуки, твердые
* красный лук - 2 штуки небольшие
Соус № 1
* Оливковое масло -50-70 мл
* Сок 1 лимона большой
* Чеснок - 3 зубчика
* Базилик - 10 листиков
* соль - щепотка
* перец черный молотый по вкусу
Соус № 2:
* Сок 0.5 лимона
* бальзамический уксус- 0.5 чайной ложки
* чеснок- 1 зубчик
* коричневый сахар- пол столовой ложки
*
* несколько листиков базилика для украшения
Способ приготовления
1. Берем большую посудину и в ней делаем соус № 1.Смешиваем оливковое масло,порванный руками базилик,мелко порезанный чеснок и сок 1 лимона.Добавляем перец и соль.Это будет наш маринад для рыбы.
2. Тунец моем,обсушиваем и кладем в маринад.
3. Персики режем на дольки и добавляем к рыбе.
4. Лук режем на четвертинки и добавляем к рыбе.
5. Все перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
6. Тем временем готовим соус № 2. Смешать сок одного лимона с бальзамическим уксусом,порезанным мелко зубчиком чеснока и коричневым сахаром.Посолить и поперчить по вкусу.Вкус должен быть сладко-соленый.
7. Хорошо разогреть сковороду.Масло не надо наливать,т.к. масло есть в маринаде.
8. Достаем рыбку с маринада и кладем на сковороду и жарим буквадьно пару минут до румяной корочки.
9. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще пару минут.
10. Одновременно,когда мы переворачиваем рыбу,добавляем в сковороду персики и лук и маринад.
11. Жарим пару минут,периодически подпрыгивая все содержимое сковороды для перемешивания.
12. Выкладываем на тарелку и поливаем буквально 1 столовой ложкой соуса № 2.И украшаем листиками базилика.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
* 2 стейка тунца по 200 грамм каждый
* Персики - 2 штуки, твердые
* красный лук - 2 штуки небольшие
Соус № 1
* Оливковое масло -50-70 мл
* Сок 1 лимона большой
* Чеснок - 3 зубчика
* Базилик - 10 листиков
* соль - щепотка
* перец черный молотый по вкусу
Соус № 2:
* Сок 0.5 лимона
* бальзамический уксус- 0.5 чайной ложки
* чеснок- 1 зубчик
* коричневый сахар- пол столовой ложки
*
* несколько листиков базилика для украшения
Способ приготовления
1. Берем большую посудину и в ней делаем соус № 1.Смешиваем оливковое масло,порванный руками базилик,мелко порезанный чеснок и сок 1 лимона.Добавляем перец и соль.Это будет наш маринад для рыбы.
2. Тунец моем,обсушиваем и кладем в маринад.
3. Персики режем на дольки и добавляем к рыбе.
4. Лук режем на четвертинки и добавляем к рыбе.
5. Все перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
6. Тем временем готовим соус № 2. Смешать сок одного лимона с бальзамическим уксусом,порезанным мелко зубчиком чеснока и коричневым сахаром.Посолить и поперчить по вкусу.Вкус должен быть сладко-соленый.
7. Хорошо разогреть сковороду.Масло не надо наливать,т.к. масло есть в маринаде.
8. Достаем рыбку с маринада и кладем на сковороду и жарим буквадьно пару минут до румяной корочки.
9. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще пару минут.
10. Одновременно,когда мы переворачиваем рыбу,добавляем в сковороду персики и лук и маринад.
11. Жарим пару минут,периодически подпрыгивая все содержимое сковороды для перемешивания.
12. Выкладываем на тарелку и поливаем буквально 1 столовой ложкой соуса № 2.И украшаем листиками базилика.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
NEW 17.03.10 14:13
ТУНЕЦ ЖАРЕНЫЙ
* 300 гр. свежего или замороженого тунца
* 6 больших свежих или замороженых креветок
* панеровочные сухари
* 100 гр.томатной пасты
* 1 маленькая луковица
* 2 средних зубчика чеснока
* 0,5 чайн.лож.сахара
* 50 гр.рыбного бульона / воды /
* 0,5 ст.лож муки
* соль,соус "тобаско",
* оливковое и сливочное масло
1. тунец нарезать на небольшие кубики
2. на сковороде расколить олив. и слив. масло и посолить
3. кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон по 1,5- 2 мин.
4. затем в этом-же масле обжарить почищеные креветки / 2 мин. /
5. готовим соус.
6. мелко порезать лук и чеснок,обжарить на оливковом масле
7. добавить томат,сахар,соль и прожарить 1 мин.
8. в холодном бульоне развести муку и добавить в томат
9. когда закипит,выключить и добавить 2-3 капли "тобаско" / или на свой вкус / ,но соус должен быть островатый...
10. подовать горячим,соус можно отдельно...
* 300 гр. свежего или замороженого тунца
* 6 больших свежих или замороженых креветок
* панеровочные сухари
* 100 гр.томатной пасты
* 1 маленькая луковица
* 2 средних зубчика чеснока
* 0,5 чайн.лож.сахара
* 50 гр.рыбного бульона / воды /
* 0,5 ст.лож муки
* соль,соус "тобаско",
* оливковое и сливочное масло
1. тунец нарезать на небольшие кубики
2. на сковороде расколить олив. и слив. масло и посолить
3. кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон по 1,5- 2 мин.
4. затем в этом-же масле обжарить почищеные креветки / 2 мин. /
5. готовим соус.
6. мелко порезать лук и чеснок,обжарить на оливковом масле
7. добавить томат,сахар,соль и прожарить 1 мин.
8. в холодном бульоне развести муку и добавить в томат
9. когда закипит,выключить и добавить 2-3 капли "тобаско" / или на свой вкус / ,но соус должен быть островатый...
10. подовать горячим,соус можно отдельно...
NEW 18.03.10 16:40
с мидиями просто гениально) попробуйте.
Я раньше часто так готовила. мои уплетали без всяких гарниров. главное не пережарить, чтоб не жесткие были.
Правда я всегда для этого блюда покупала мороженные и уже отваренные мидии, а здесь найти не могу или не туда смотрю( но вижу только в ракушках... вот с этими еще не пробовала.
а за тунца сорри, просмотрела, что речь о стейках :)
в ответ Weseninka 15.03.10 21:09
В ответ на:
с мидиями обязательно попробую
с мидиями обязательно попробую
с мидиями просто гениально) попробуйте.
Я раньше часто так готовила. мои уплетали без всяких гарниров. главное не пережарить, чтоб не жесткие были.
Правда я всегда для этого блюда покупала мороженные и уже отваренные мидии, а здесь найти не могу или не туда смотрю( но вижу только в ракушках... вот с этими еще не пробовала.
а за тунца сорри, просмотрела, что речь о стейках :)