Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пасха

2358  1 2 3 4 5 все
Celli коренной житель18.03.10 04:30
Celli
NEW 18.03.10 04:30 
Скоро Пасха. Кто - нибудь печёт пасху? Или кто что вообще собирается печь, готовить...поделитесь рецептами...
Легче всего создаются трудности...
#1 
Mummik патриот18.03.10 07:54
Mummik
NEW 18.03.10 07:54 
в ответ Celli 18.03.10 04:30
пасху или кулич?;)
хорошая крыша летает сама
#2 
Викa Дракон домашний18.03.10 10:30
Викa
NEW 18.03.10 10:30 
в ответ Celli 18.03.10 04:30
кулич на сливках печём http://www.russiantaste.com/rec/1179
тут он с пошаговыми картинками http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulich1.shtml
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось
#3 
Celli коренной житель18.03.10 21:34
Celli
NEW 18.03.10 21:34 
в ответ Mummik 18.03.10 07:54
Да по-моему это одно и то же, наверное можно сказать - пасхальный кулич...
Легче всего создаются трудности...
#4 
Celli коренной житель18.03.10 21:37
Celli
NEW 18.03.10 21:37 
в ответ Викa 18.03.10 10:30
Пасиб за ссылочку, я тоже как-то пробовала пасху с творогом делать, но тоже как-то не понравилось...потому и спросила , может кто что повкуснее знает.
Легче всего создаются трудности...
#5 
Викa Дракон домашний19.03.10 01:09
Викa
NEW 19.03.10 01:09 
в ответ Celli 18.03.10 21:34
нет, далеко не одно и тоже
кулич из дрожжевого теста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87
пасха - блюдо из творога ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8...
#6 
mamakos свой человек19.03.10 05:29
mamakos
NEW 19.03.10 05:29 
в ответ Викa 19.03.10 01:09
...на Украине , к сожалению , не знают или мало знают о пасхе из творога . Праздничный кулич оформлен по особому называют пасхой , его кушают со всем , что кушается на Пасху . Он оченЬ вкусный и в меру сладкий , празднично красивый . ПостараюсЬ испечЬ заранее , чтобы показатЬ , сверх особенного ничего в этом нет .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#7 
Mummik патриот19.03.10 09:24
Mummik
NEW 19.03.10 09:24 
в ответ Викa 19.03.10 01:09

вот и я о том же
хорошая крыша летает сама
#8 
Niki13 постоялец19.03.10 10:31
Niki13
NEW 19.03.10 10:31 
в ответ Mummik 19.03.10 09:24
Вика права. То что мы называем Пасхой на самом деле Кулич. А настоящая пасха делается из творога
#9 
Celli коренной житель23.03.10 02:34
Celli
NEW 23.03.10 02:34 
в ответ helenka85 22.03.10 15:50
Здорово, такой наверное и сделаем!
Легче всего создаются трудности...
#11 
Celli коренной житель23.03.10 02:35
Celli
NEW 23.03.10 02:35 
в ответ mamakos 19.03.10 05:29, Последний раз изменено 23.03.10 02:36 (Celli)
А что ещё кушаете на Пасху кроме выпечки и крашенных яиц? Мне и интересно было, кто какое праздничное меню планует?
Легче всего создаются трудности...
#12 
Niki13 постоялец23.03.10 10:29
Niki13
23.03.10 10:29 
в ответ Celli 23.03.10 02:35
Шашлык! Куда уж лучше после великого поста! Уж разговеться, так разговеться
#13 
Celli коренной житель24.03.10 04:56
Celli
NEW 24.03.10 04:56 
в ответ Niki13 23.03.10 10:29
Тоже думаем начать грильный сезон на пасху, если погода будет нормальная. Ески дождъ, то я маринованное мясо на плов пущу, я так приноровилась, плов получается -объедение!
Легче всего создаются трудности...
#14 
prost! знакомое лицо25.03.10 10:20
prost!
NEW 25.03.10 10:20 
в ответ Celli 23.03.10 02:34
на сырых яйцах не боитесъ?
#15 
podruga16 местный житель27.03.10 16:59
podruga16
NEW 27.03.10 16:59 
в ответ Celli 18.03.10 04:30
Этот рецепт меня удивил тем, что индигриенты в тесто вмешиваются осторожно. Разве это имеет какое то значение. И тесто здесь не нужно несколько раз обминать.
Ингредиенты:
0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
300 г изюма или кураги
1 ч.л. ванильного сахара
Для пасхальной глазури:
2 белка
100 г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.
Поставьте сливочное масло размягчаться.
Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.
Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.
Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.
Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.
Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.
Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной
реклама
температуре.
В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.
Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.
Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.
Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.
Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.
У каждого своя пуля в голове!
#16 
sweiger Дядя Шарик28.03.10 01:36
sweiger
NEW 28.03.10 01:36 
в ответ Celli 18.03.10 04:30
Люди добрые, а в чём куличи печёте? Хочу тоже семью порадовать, где формочки взять?
Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
Викa Дракон домашний28.03.10 11:10
Викa
NEW 28.03.10 11:10 
в ответ sweiger 28.03.10 01:36
в форме с дыркой посередине, в ней очень хорошо пропекается
в третьем сообщении этой темы две ссылки с фотками
#18 
sweiger Дядя Шарик28.03.10 14:39
sweiger
NEW 28.03.10 14:39 
в ответ Викa 28.03.10 11:10
Эту форму с дыркой я видел, но это не то. Это уже кекс какой-то будет, а не кулич. С таким же успехом можно спечь в форме для торта или в сковородке. Кулич должен быть цилиндрической формы. Вот как тут:

Соседка использует маленькие кастрюльки, а у меня, как на зло, они все низкие и широкие. Думал, может, в русских магазинах какие-то специальные формы бывают.
Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
evi*** местный житель28.03.10 16:47
NEW 28.03.10 16:47 
в ответ sweiger 28.03.10 14:39
знакомая печёт в жестяных консервных дозах . например из под абрикос или ананасов
#20 
1 2 3 4 5 все