Вход на сайт
Пасха
NEW 18.03.10 04:30
Скоро Пасха. Кто - нибудь печёт пасху? Или кто что вообще собирается печь, готовить...поделитесь рецептами...

Легче всего создаются трудности...
NEW 18.03.10 10:30
в ответ Celli 18.03.10 04:30
кулич на сливках печём http://www.russiantaste.com/rec/1179
тут он с пошаговыми картинками http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulich1.shtml
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось
тут он с пошаговыми картинками http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulich1.shtml
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось
NEW 19.03.10 01:09
в ответ Celli 18.03.10 21:34
нет, далеко не одно и тоже
кулич из дрожжевого теста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87
пасха - блюдо из творога ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8...
кулич из дрожжевого теста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87
пасха - блюдо из творога ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8...
NEW 19.03.10 05:29
в ответ Викa 19.03.10 01:09
...на Украине , к сожалению , не знают или мало знают о пасхе из творога . Праздничный кулич оформлен по особому называют пасхой , его кушают со всем , что кушается на Пасху . Он оченЬ вкусный и в меру сладкий , празднично красивый . ПостараюсЬ испечЬ заранее , чтобы показатЬ , сверх особенного ничего в этом нет .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 22.03.10 15:50
NEW 27.03.10 16:59
в ответ Celli 18.03.10 04:30
Этот рецепт меня удивил тем, что индигриенты в тесто вмешиваются осторожно. Разве это имеет какое то значение. И тесто здесь не нужно несколько раз обминать.
Ингредиенты:
0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
300 г изюма или кураги
1 ч.л. ванильного сахара
Для пасхальной глазури:
2 белка
100 г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.
Поставьте сливочное масло размягчаться.
Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.
Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.
Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.
Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.
Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.
Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной
реклама
температуре.
В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.
Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.
Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.
Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.
Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.
Ингредиенты:
0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
300 г изюма или кураги
1 ч.л. ванильного сахара
Для пасхальной глазури:
2 белка
100 г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.
Поставьте сливочное масло размягчаться.
Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.
Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.
Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.
Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.
Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.
Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной
реклама
температуре.
В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.
Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.
Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.
Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.
Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.
У каждого своя пуля в голове!
NEW 28.03.10 11:10
в ответ sweiger 28.03.10 01:36
в форме с дыркой посередине, в ней очень хорошо пропекается
в третьем сообщении этой темы две ссылки с фотками
в третьем сообщении этой темы две ссылки с фотками
NEW 28.03.10 14:39
в ответ Викa 28.03.10 11:10
Эту форму с дыркой я видел, но это не то. Это уже кекс какой-то будет, а не кулич. С таким же успехом можно спечь в форме для торта или в сковородке. Кулич должен быть цилиндрической формы. Вот как тут:

Соседка использует маленькие кастрюльки, а у меня, как на зло, они все низкие и широкие. Думал, может, в русских магазинах какие-то специальные формы бывают.

Соседка использует маленькие кастрюльки, а у меня, как на зло, они все низкие и широкие. Думал, может, в русских магазинах какие-то специальные формы бывают.

Ваш сын Дядя Шарик.