Login
бельгийские вафли
NEW 25.03.10 17:10
вот собссно. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт для вафельницы для хрустящих с нежной серединкой вафель. Ну как на улице продают.
Проверенный - потому что из инета были уже три рецепта испробованы - получаются вялые оладушки без хрустяшек на ребрышках.
Проверенный - потому что из инета были уже три рецепта испробованы - получаются вялые оладушки без хрустяшек на ребрышках.
Камтугеза!!!
NEW 25.03.10 17:22
in Antwort KLA 25.03.10 17:10
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/12501225.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14510982.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14510982.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 25.03.10 17:55
in Antwort KLA 25.03.10 17:10
по первой ссылке речь идет о тонких хрустящих вафлях, а во второй о мягких толстых. Мне же хочется толстые с хрустящими ребрышками, чтобы как на улице из киоска, когда их при тебе пекут.
А за внимание все равно спасибо
А за внимание все равно спасибо
Камтугеза!!!
NEW 25.03.10 20:57
in Antwort KLA 25.03.10 19:03
понял,у меня квадратная для тонких, поэтому и уточнила
наши всегда хрустят
наши всегда хрустят
хорошая крыша летает сама
NEW 25.03.10 21:00
in Antwort KLA 25.03.10 19:03
А не пробовали с этой страницы? Там в подразделе Бельгия рецепт вафель есть.
http://www.eu50.eu/index.php?status=display&window=win_main
http://www.eu50.eu/index.php?status=display&window=win_main
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 26.03.10 14:45
in Antwort KLA 25.03.10 17:10
NEW 26.03.10 19:42
in Antwort KLA 25.03.10 17:10
народ, ну неужели никто САМ вафли не делает? Ссылок я могу и сама нарыть сколько угодно. Но если меня спросить о проверенном рецепте буженины, борща или котлет - я сама напишу тот рецепт, который проверен годами и мною лично, а тут - посылают "на посмотреть"...
Камтугеза!!!
26.03.10 19:57
in Antwort KLA 26.03.10 19:42, Zuletzt geändert 26.03.10 19:59 (Чёрный Ангел)
я вам рецепт дала и спросила, вы его уже пробовали?
Я всегда только по нему вафли пеку.
смысл перепечатывать рецепт, если он уже есть в инете?
Ну вот так
5 яиц
1 стакан сахара
200 г. маргарина
ванилин или корицу по вкусу
примерно 1 стакан муки
тесто чуть жиже чем на оладьи
сахарная пудра для посыпки
Маргарин растопить, но сильно не нагревать, смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Посыпать пудрой сразу после выпечки.
Я всегда только по нему вафли пеку.
В ответ на:
я сама напишу тот рецепт,
я сама напишу тот рецепт,
смысл перепечатывать рецепт, если он уже есть в инете?
Ну вот так
5 яиц
1 стакан сахара
200 г. маргарина
ванилин или корицу по вкусу
примерно 1 стакан муки
тесто чуть жиже чем на оладьи
сахарная пудра для посыпки
Маргарин растопить, но сильно не нагревать, смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Посыпать пудрой сразу после выпечки.
NEW 26.03.10 19:58
in Antwort KLA 26.03.10 19:42
вообще то Ангел дала вам ссылку на рецепт от формуской Вики, который там на сайте опубликован
или его надо было скопировать, для пущей убедительности?
или его надо было скопировать, для пущей убедительности?
NEW 26.03.10 20:01
in Antwort yarik9 26.03.10 19:58
Ангелочек, ты к ссылке не приписала, что ты всегда его делаешь, что он испытанный!
А я люблю только тонкие и хрустящие, поэтому ничем не могу помочь
А я люблю только тонкие и хрустящие, поэтому ничем не могу помочь
NEW 26.03.10 20:01
для пущей проверенности.
к теме, я сейчас была на практике в муттер кинд кур. Они все там пищали от Selleriesteak с фруктовым соусом. Это так вкусно, это так вкусно. Взяла рецепт, попробовала. Соус вылила, стейки были не очень, рецепт опробовала и выбросила.....
in Antwort yarik9 26.03.10 19:58
В ответ на:
или его надо было скопировать, для пущей убедительности?
или его надо было скопировать, для пущей убедительности?
для пущей проверенности.
к теме, я сейчас была на практике в муттер кинд кур. Они все там пищали от Selleriesteak с фруктовым соусом. Это так вкусно, это так вкусно. Взяла рецепт, попробовала. Соус вылила, стейки были не очень, рецепт опробовала и выбросила.....
NEW 26.03.10 20:02
in Antwort Niki13 26.03.10 20:01, Zuletzt geändert 26.03.10 20:03 (Чёрный Ангел)
вот если бы я послала в гугл, тогда понятно мне было, что не то. А так, и это сайт тут вроде так часто мелкает и мама так часто ставит от туда ссылки и пишет, что она туда ставила рецепты.
кстати по этому рецепту в обоих вафельницах они получаются хрустящие.
кстати по этому рецепту в обоих вафельницах они получаются хрустящие.
NEW 26.03.10 20:06
in Antwort Чёрный Ангел 26.03.10 20:02
А ей нужно внутри мягкие, только рёбрышки хрустящие, так что ... мне ваш рецепт пригодится
NEW 26.03.10 20:17
in Antwort Niki13 26.03.10 20:06
девочки, я тоже пробовала разные рецепты. проверенные
и у меня они всегда не получались
ну не стоит рука или вафли на меня. ну я ее и спрятала
прямо недоразумение с проверками
и у меня они всегда не получались
ну не стоит рука или вафли на меня. ну я ее и спрятала
прямо недоразумение с проверками
NEW 26.03.10 20:21
in Antwort yarik9 26.03.10 20:17
В некоторых рецептах стоит- масло или маргарин. А что с ними делать - не стоит. Иногда нужно разминать, а иногда растапливать. Может там твоя проблема лежит?
NEW 26.03.10 21:25
in Antwort KLA 25.03.10 17:10
мне кажется, что с имеющейся у вас вафельницей такого (бельгийских вафель) не получится. ТАм весь сыр-бор в том, что углубления для теста очень глубокие.А рёбрышки очень высокие, поэтому и получается этот эффект.
Я в своё время перепробывала кучу рецептов, но с имеющейся вафельницей это не получится. Нужна именно эта глубокая.
Но, если у вас получится найти всё же какой-нить рецепт, то с удовольствием попробую и ваш.
Удачи!
Я в своё время перепробывала кучу рецептов, но с имеющейся вафельницей это не получится. Нужна именно эта глубокая.
Но, если у вас получится найти всё же какой-нить рецепт, то с удовольствием попробую и ваш.
Удачи!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 26.03.10 22:45
in Antwort avizena 26.03.10 21:25
NEW 27.03.10 03:32
in Antwort Чёрный Ангел 26.03.10 19:57
Я тоже почти так пеку, вернее у меня рецепт именно такой записан, но...меня всегда смущало 200гр.маргарина(масла), как представлю, что ем целую пачку масла...брр...и я беру где-то 100 гр.лёгкого масла(leicht butter) и добавляю упаковку сметаны, остальное всё по списку...Вкуснотятина, особенно со взбитыми сливками! Правда вафли тогда как раз мягкие, не хрустящие...
Легче всего создаются трудности...