Login
По сусекам поскребла...
27.03.10 03:38
По сусекам поскребла...как в сказке говорится... Заметила, что очень много денег стало уходить на продукты, млин - кризис на дворе...Поэтому поделитесь, девочки, как поэкономней готовить... но чтобы и вкусно, и полезно! Добавляю в фарш котлетный овощи, геркулес иногда, тыкву, картошку - это один из моих способов...но ребёнок у меня нюхастый, мигом чует, что не "натуральное" мясо...
Легче всего создаются трудности...
NEW 27.03.10 10:58
in Antwort Celli 27.03.10 03:38
Стала чаще готовить супы, борщи... на несколько дней.
Раньше помидоры у меня были круглый год, сейчас, по 3,99 рука не поднимается покупать, заменила салатом из капусты.
Раньше у нас турок был хороший. А сейчас гниль одна, гниль перебирается, фасуется и снова гниёт... только потом объявляется распродажа, когда овощи в руки то и взять нельзя. Старый турок, глаз-алмаз, распродавал дёшево, когда овощи, фрукты ещё имели товарный вид.
Раньше помидоры у меня были круглый год, сейчас, по 3,99 рука не поднимается покупать, заменила салатом из капусты.
Раньше у нас турок был хороший. А сейчас гниль одна, гниль перебирается, фасуется и снова гниёт... только потом объявляется распродажа, когда овощи в руки то и взять нельзя. Старый турок, глаз-алмаз, распродавал дёшево, когда овощи, фрукты ещё имели товарный вид.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.03.10 11:32
in Antwort Celli 27.03.10 03:38
вы меня насмешили)))))))))))))
сколько мяса можно таким способом сэкономить?
я понимаю, когда в столовой мухлюют. так там такое количество выигрывают, что всем работникам по чуть чуть достается
а на 1 кг сэкономить 50 грамм считаю издевательством над ребенком)))
сколько мяса можно таким способом сэкономить?
я понимаю, когда в столовой мухлюют. так там такое количество выигрывают, что всем работникам по чуть чуть достается
а на 1 кг сэкономить 50 грамм считаю издевательством над ребенком)))
NEW 27.03.10 11:53
in Antwort yarik9 27.03.10 11:32
А я пеку много, дети довольные. Да и мука сейчас дешёвая.
Пиццы делаю ввиде розочек: тесто раскатываю пластом, а начинку ( всё что в холодильнике есть ( салями, шинкен, сыр, паприка, томатная паста)) перемалываю, намазываю на пласт, сворачиваю рулетом, нарезаю шириной 1,5-2 см, даю подняться и выпекаю.
Дёшево и сердито: а на нормальной пицце дети выпендриваются: не ем салями, не ем шинкен. А здесь всё съедается, и холодильник освобождается от остатков
Пиццы делаю ввиде розочек: тесто раскатываю пластом, а начинку ( всё что в холодильнике есть ( салями, шинкен, сыр, паприка, томатная паста)) перемалываю, намазываю на пласт, сворачиваю рулетом, нарезаю шириной 1,5-2 см, даю подняться и выпекаю.
Дёшево и сердито: а на нормальной пицце дети выпендриваются: не ем салями, не ем шинкен. А здесь всё съедается, и холодильник освобождается от остатков
NEW 30.03.10 13:21
in Antwort Celli 27.03.10 03:38
NEW 30.03.10 13:34
in Antwort Ленчик_2004 30.03.10 13:21
супы поддерживаю
даже лёгкие супчики и не обязательно мясные хорошо насыщают и не требуют особых затрат
даже лёгкие супчики и не обязательно мясные хорошо насыщают и не требуют особых затрат
NEW 30.03.10 21:00
in Antwort samus 27.03.10 10:58
Фигасе у вас помидоры! Сегодня специально в Магазинах посмотрела - обычные на веточках стоят 2,49, фляйштоматов не было, но не думаю что дороже 3,00 ойро. В русском немного подороже.
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:05
Интересно, что смешного в стандартных рецептах, где к фаршу добавляют овощные и крупяные добавки? : во - первых для полезности, скажем так, во-вторых и для экономии, и кому-то вкуснее именно так. У меня муж манты если в фарш не добавлена тыква (для сочности) есть не будет, ему сухо...А сыну пытаюсь всучить витамины, овощи он так просто редко ест, а зерновые (овёс) нам врач прописала для витамина В . Просто у нас проблема ещё и с аппетитом, так что предлоги ищем, в супе ковыряем, в котлетах тоже...
in Antwort yarik9 27.03.10 11:32
В ответ на:
вы меня насмешили)))))))))))))
вы меня насмешили)))))))))))))
Интересно, что смешного в стандартных рецептах, где к фаршу добавляют овощные и крупяные добавки? : во - первых для полезности, скажем так, во-вторых и для экономии, и кому-то вкуснее именно так. У меня муж манты если в фарш не добавлена тыква (для сочности) есть не будет, ему сухо...А сыну пытаюсь всучить витамины, овощи он так просто редко ест, а зерновые (овёс) нам врач прописала для витамина В . Просто у нас проблема ещё и с аппетитом, так что предлоги ищем, в супе ковыряем, в котлетах тоже...
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:06
in Antwort Niki13 27.03.10 11:53
Пасиб за идейку с пиццей. А тесто стандартное как на пиццу или дрожжевое?
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:10
in Antwort Celli 30.03.10 21:05
да просто добавив в фарш овощи - по сути экономии ноль...на мой взгляд) полезность - само собой
NEW 30.03.10 21:13
in Antwort Ленчик_2004 30.03.10 13:21
Так мы вроде и не толстые...а чипсы бывают сладкими? Суп пошла варить, но опять же доедаю потом я, супы идут у нас не очень...и как с вредными мужиками экономить?
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:16
in Antwort yarik9 30.03.10 21:10
А ты не пробовала в фарш картошки половину или тыкву, или много-много лука на манты например добавить? Объём продукта оченно даже увеличивается, а на мой вкус, я бы всегда в фарш картошку добавляла, так вкуснее!
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:20
in Antwort Celli 30.03.10 21:16
на мой расчетливый взгляд увеличивается не столько объем , сколько вес. попробуйте взвесить))) и посчитать, сколько котлет до и после. при стандартном размере
из за тертой картошки или лука количество котлет не увеличится.
из за тертой картошки или лука количество котлет не увеличится.
NEW 31.03.10 04:03
in Antwort -АгниЯ- 30.03.10 21:31
NEW 31.03.10 17:20
in Antwort Celli 31.03.10 04:03
В Кауфланде были - шоколадные , карамельные и ореховые
NEW 31.03.10 18:50
in Antwort Celli 31.03.10 04:03
NEW 31.03.10 21:16
я по такому принципу супы-пюре готовлю (и уважаю)... обычно то морковка в сторону, то сельдерей... а в пюре все равны
in Antwort Niki13 27.03.10 11:53
В ответ на:
А здесь всё съедается
А здесь всё съедается
я по такому принципу супы-пюре готовлю (и уважаю)... обычно то морковка в сторону, то сельдерей... а в пюре все равны
you the pill I keep taking
NEW 03.04.10 04:14
in Antwort Niki13 31.03.10 18:50
NEW 05.04.10 12:43
in Antwort Celli 30.03.10 21:05
мы тоже ковыряли и овощи из супа на края фигурно выкладывали. пока вот термомикс не купили - пюрирую просто овощные супы и все - ест охотно. можно блендером тоже пюрировать. вкусно и не видно))
NEW 05.04.10 16:16
in Antwort yarik9 30.03.10 21:20
я разбавляю котлетный фарш наполовину капустой и соевым фаршем. получается намного вкуснее и в 2 раза больше, чем из чистого фарша.
NEW 06.04.10 01:56
in Antwort anastasia77 05.04.10 16:16
Капустой? Первый раз такую идею слышу...ты её перекручиваешь вместе с мясом? И капуста свежая или квашеная? Знаю, что китайские пельмени делают из капусты с жиром, очень вкусно!
Легче всего создаются трудности...
NEW 06.04.10 07:52
in Antwort Celli 06.04.10 01:56
я покупаю готовый фарш. всегда только говяжий, т к не люблю свинину. и свежую капусту рублю в комбайне.
NEW 06.04.10 22:58
in Antwort anastasia77 06.04.10 07:52
Надо попробовать, завтра пойду за капустой, вот соевого фарша у нас вроде не видела...ну да ладно, сделаю с обычным, я беру смешанный(говядина, свинина)...вспомнила, что бабушка делала и морковные котлетки, тоже в фарш морковку натирала...
Легче всего создаются трудности...
NEW 07.04.10 10:18
in Antwort Celli 06.04.10 22:58
Если когда-нибудь ели покупные пельмени, то вкус фарша напополам с капустой знаете.
NEW 07.04.10 10:39
in Antwort serdjuk 07.04.10 10:18
пельмени бывает делаю пополам с капустой, но с покупными они ничего общего не имеют, даже рядом не лежали!
NEW 07.04.10 10:42
in Antwort Celli 06.04.10 22:58
соевый фарш я покупаю в альнатуре. стоит, по-моему, ок. 3 евро за пакетик. пакетика хватает где-то на 1,5 кг мяса, если делать 50:50.
NEW 07.04.10 15:15
in Antwort Викa 07.04.10 10:39
NEW 07.04.10 18:22
in Antwort anastasia77 07.04.10 15:28
от такой экономии и растолстеть можно, девушки))
NEW 07.04.10 21:14
in Antwort Celli 27.03.10 03:38
Попробуйте гуляш сделать не из мяса чистого,а из сердечек куриных или пупков.Они замороженные дешевле стоят,чем свинина,а как на мой вкус,то вкуснее.Но я свинину не очень люблю-только если шашлык или гриль.
Тефтели вместо котлет.
Суп если на мясном бульоне,то мясо вытащить,а из него сделать второе блюдо-что-то типа фрикасе.
Тефтели вместо котлет.
Суп если на мясном бульоне,то мясо вытащить,а из него сделать второе блюдо-что-то типа фрикасе.
NEW 08.04.10 03:33
in Antwort yarik9 07.04.10 18:22
NEW 08.04.10 03:36
in Antwort Олесенька 07.04.10 21:14
Сердечки я обожаю, часто тушу с лучком и грибочками, мням! А недавно экспериментировала - почек ногде в продаже не найду, сделала рассольник с сердечками куриными, получился просто супер, рекомендую!
Легче всего создаются трудности...
NEW 08.04.10 03:36
in Antwort vonRandow 07.04.10 19:12
NEW 08.04.10 07:52
in Antwort Celli 08.04.10 03:36
О да!Я рассольник всегда с сердечками делаю.А ещё пирожки с ливером и картошкой.Вкусняшка!
NEW 11.04.10 12:52
in Antwort Celli 08.04.10 03:36
методом жребия определять постный день
мне похоже повезло, мой мужчина весь пост спокойно продержался, не роптал.. оставил за собой право трескать бутеры с колбасой, а постные обеды принимал без претензий )))
вспомнилось по теме мяса:
мне похоже повезло, мой мужчина весь пост спокойно продержался, не роптал.. оставил за собой право трескать бутеры с колбасой, а постные обеды принимал без претензий )))
вспомнилось по теме мяса:
But we sing in a minor key to remember that we suffered
NEW 12.04.10 15:06
in Antwort Тирамису 11.04.10 12:52
Бедный ребенок...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 12.04.10 15:07
in Antwort Олесенька 08.04.10 07:52
Девочки, кто там рассольник делает, с какими огурцами вы делаете. Я один раз сделала, а мне так не понравилось Кислинки чтоль не хватало...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 12.04.10 18:58
in Antwort shishka 12.04.10 15:07
для кислой кислинки берутся Salzgurken - в любом крупном супере стоят
маринованные со сладковатым
мне лично все равно, с какими огурцами этот суп
маринованные со сладковатым
мне лично все равно, с какими огурцами этот суп
NEW 13.04.10 03:15
in Antwort Тирамису 11.04.10 12:52
NEW 13.04.10 03:17
in Antwort shishka 12.04.10 15:07
Я беру банки, где уже порезанные вдоль огурчики замаринованны...не знаю почему, мне такие в рассольнике вкуснее.
Легче всего создаются трудности...
NEW 13.04.10 03:18
Не поняла, отдельно пирожки с ливером и отдельно с картошкой? Или всё вместе смешиваешь?
in Antwort Олесенька 08.04.10 07:52
В ответ на:
А ещё пирожки с ливером и картошкой
А ещё пирожки с ливером и картошкой
Не поняла, отдельно пирожки с ливером и отдельно с картошкой? Или всё вместе смешиваешь?
Легче всего создаются трудности...
NEW 13.04.10 14:17
можно и смешивать. 100 лет уже не готовила, вкуснятина.
in Antwort Celli 13.04.10 03:18
В ответ на:
Или всё вместе смешиваешь?
Или всё вместе смешиваешь?
можно и смешивать. 100 лет уже не готовила, вкуснятина.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤