Вход на сайт
агар
NEW 27.03.10 12:45
Последний раз изменено 27.03.10 12:49 (yarik9)
купила я как то агарин. думаю, зачем мне дессерты с костями убитых жестоко животных. аппетит пропадает
и вот вздумалось мне вчера сделать сметанный крем. такого плана, как на фото
хотела 3 слоя, и чтобы застыл как желатиновый.
я обычно стараюсь думать при новых рецептах. а здесь мне в голову стукнуло, что надо в гости (вчера пригласили) непременно взять дессерт. и вдруг решила, что надо верить, что на коробке написано что застынет, и еще и через час.
делала так: 150 гр молока с агаром размешала и подогрела до растворения
взбила 800 гр креме фреше с 200 гр пудры
влила струйкой смесь (горячеватую) и размешала с миксером.
так вот, ничего не застыло. только завязалось как ванильные пудинги те, что в магазинах продаются. и всё
как же правильно делать?
и вот вздумалось мне вчера сделать сметанный крем. такого плана, как на фото
хотела 3 слоя, и чтобы застыл как желатиновый.
я обычно стараюсь думать при новых рецептах. а здесь мне в голову стукнуло, что надо в гости (вчера пригласили) непременно взять дессерт. и вдруг решила, что надо верить, что на коробке написано что застынет, и еще и через час.
делала так: 150 гр молока с агаром размешала и подогрела до растворения
взбила 800 гр креме фреше с 200 гр пудры
влила струйкой смесь (горячеватую) и размешала с миксером.
так вот, ничего не застыло. только завязалось как ванильные пудинги те, что в магазинах продаются. и всё
как же правильно делать?
NEW 27.03.10 15:18
Вот нашла в интернете, по граммам, вы взяли даже больше, ну вот мне даже самой интересно почему он не застыл.
в ответ yarik9 27.03.10 15:07
В ответ на:
Типичные дозировки агара в пищевой промышленности - 1-20 г на 1 кг готового продукта в зависимости от области применения.
Способы применения: рекомендуется подвергнуть агар набуханию в течение 30-40 минут, затем внести в общее количество воды, нагреть до кипения и кипятить не менее минуты, затем внести сахар, патоку или пюре, уварить до необходимого содержания сухих веществ. Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п.
Типичные дозировки агара в пищевой промышленности - 1-20 г на 1 кг готового продукта в зависимости от области применения.
Способы применения: рекомендуется подвергнуть агар набуханию в течение 30-40 минут, затем внести в общее количество воды, нагреть до кипения и кипятить не менее минуты, затем внести сахар, патоку или пюре, уварить до необходимого содержания сухих веществ. Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п.
Вот нашла в интернете, по граммам, вы взяли даже больше, ну вот мне даже самой интересно почему он не застыл.
NEW 27.03.10 17:40
в ответ yarik9 27.03.10 15:26
Агар можно разогреть и добавить н-ое количество ещё, он потом снова застынет. С желатином такой фокус не пройдёт.
Агар не растворяется в холодной воде, а только при температуре от 90 градусов.
П.С. тем, кто про агар спрашивал :
Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар не растворяется в холодной воде, а только при температуре от 90 градусов.
П.С. тем, кто про агар спрашивал :
Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 27.03.10 18:22
В Эдеке есть, в дрогери, да везде. Агартин ещё есть. Есть сухой, как стеклянные китайские макароны и лежит на "китайских" полках в супермаркте. Я таким не пользовалась ешё, у меня в баночке, порошок обычно написано "Agar-Agar"4 евро за 40 грамм. Агартин дешевле(Хандельсхоф , к примеру там есть он) разницы особой не вижу.. Думаю , что наверное чем дороже, тем натуральнее
П.С. Лежит там же где и желатин.. рядышком..
П.С. Лежит там же где и желатин.. рядышком..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 27.03.10 18:24
в ответ yarik9 27.03.10 17:46
100%. он просто недорастворился.. а ты нагрей.. не пропадать же
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 27.03.10 18:27
в ответ Буся2 27.03.10 18:25
NEW 27.03.10 18:41
в ответ Буся2 27.03.10 18:31
Сорри, состав сейчас не помню, упаковку выбросила уже.. там кажется мальтодекстрин в составе ещё. вообщем не чистый. Но и не грязный (каламбурю)
застывает одинаково. просто один с добавками, другой натуральный( надеюсь)
застывает одинаково. просто один с добавками, другой натуральный( надеюсь)
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********