Login
Пасха
NEW 30.03.10 21:32
а как?...сколько в них теста кладётся?...на половину?...
in Antwort Mummik 30.03.10 19:42
В ответ на:
я за жестянык банки, давно в них делаю
я за жестянык банки, давно в них делаю
а как?...сколько в них теста кладётся?...на половину?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 30.03.10 21:36
in Antwort Celli 30.03.10 21:24
я насчёт горячего даже ещё не думала что-то. Надеюсь что будет погода и мы замутим шашлык на даче, а вот если не будет погоды, тогда может
мясо запеку и салатики какие-нибудь по быстрому. Грибы по-венесуЭльски уже готовы. Гостей не ждём так что замарачиваться сильно не буду.
только выпечка меня тоже не удовлетворяет.
мясо запеку и салатики какие-нибудь по быстрому. Грибы по-венесуЭльски уже готовы. Гостей не ждём так что замарачиваться сильно не буду.
В ответ на:
Меня прибъют мои мужчины, если на стол только булки поставлю.
Меня прибъют мои мужчины, если на стол только булки поставлю.
только выпечка меня тоже не удовлетворяет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.03.10 23:12
in Antwort inno4ka25 30.03.10 21:30, Zuletzt geändert 30.03.10 23:14 (sweiger)
Я булки вообще не ем - берегу фЫгуру. Рецепт этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/34733/ , умноженный на два, немного модифицирован (семечки сверху и дрожжи беру не сухие, а обычные - примерно пачечку на указанное в рецепте кол-во муки, на двойную порцию беру полторы, делаю опару, добавляю пакетик-другой ванильного сахара). Когда тесто взошло, отделяю часть, добавляю хорошенько зажаренный лук, леплю несколько булочек с луком (жена любит) с добавлением небольшого количества ржаной муки.
Из опыта: муку обязательно просеивать, получается пышнее, тесто вымешиваю долго, минут 20, даю подойти часа полтора в тёплой духовке, накрываю полотенцем, обминаю, леплю булки, обмазываю оставшимся взбитым белком, окунаю в тарелку с семечками, даю подойти пол часа в немного подогретой духовке (увеличиваются больше чем вдвое), потом вытаскиваю, прогреваю духовку до 180-200°, засовываю булки, пеку 17 минут, в духовку ставлю мисочку с кипятком. Всё...
Из опыта: муку обязательно просеивать, получается пышнее, тесто вымешиваю долго, минут 20, даю подойти часа полтора в тёплой духовке, накрываю полотенцем, обминаю, леплю булки, обмазываю оставшимся взбитым белком, окунаю в тарелку с семечками, даю подойти пол часа в немного подогретой духовке (увеличиваются больше чем вдвое), потом вытаскиваю, прогреваю духовку до 180-200°, засовываю булки, пеку 17 минут, в духовку ставлю мисочку с кипятком. Всё...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.03.10 23:36
in Antwort sweiger 30.03.10 23:12
NEW 31.03.10 08:24
in Antwort inno4ka25 30.03.10 21:32
на 1/3 ;) ну и дать подняться, а потом уже и в печь сажать
и на дно я всегда для надёжности круг из кулинарной бумаги кладу, диаметром немного больше чем само дно,
чтоб небольшой бортик образовался
и на дно я всегда для надёжности круг из кулинарной бумаги кладу, диаметром немного больше чем само дно,
чтоб небольшой бортик образовался
хорошая крыша летает сама
NEW 31.03.10 09:49
in Antwort sweiger 30.03.10 23:12
булочки ваши очень симпатичные
а кипяток для чего ..?
В ответ на:
в духовку ставлю мисочку с кипятком
в духовку ставлю мисочку с кипятком
а кипяток для чего ..?
NEW 31.03.10 12:31
in Antwort birlka 31.03.10 09:49
Для пара... Пар замедляет образование корочки в первые минуты выпечки и хлеб продолжает всходить до последнего, пока от нагрева не погибнут дрожжи. А потом эта же корочка от пара получается лучше... Так рекомендуют мастера этого дела... Я пробовал и с паром, и без пара... Разница трудноуловима.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.03.10 13:02
in Antwort sweiger 31.03.10 12:31, Zuletzt geändert 31.03.10 13:03 (birlka)
спасиботак интересно с водой в духовке!
а вода в мисочке спокойно себя ведёт,не разбрызгивается?мисочка огнеупорная?куда её ставить -вниз?
а вода в мисочке спокойно себя ведёт,не разбрызгивается?мисочка огнеупорная?куда её ставить -вниз?
NEW 31.03.10 13:06
in Antwort birlka 31.03.10 13:02
я всегда в сковородке без ручки на дно духовки ставлю
ничего не разбрызгиваеться, она же не кипит там ключом;) испаряеться
разницы я тоже мало заметила....но поставить не трудно, когда масляный пирог пеку всегда ставлю)
ничего не разбрызгиваеться, она же не кипит там ключом;) испаряеться
разницы я тоже мало заметила....но поставить не трудно, когда масляный пирог пеку всегда ставлю)
хорошая крыша летает сама
NEW 31.03.10 13:37
in Antwort birlka 31.03.10 13:02
Вода даже не кипит - просто испаряется, ставлю вниз маленькую мисочку из нержавейки, что ей будет? Ещё ставят вниз ещё один противень с кипятком, с него испаряется лучше, но я так не пробовал. Большое количество пара особо не нужно, нужно просто немного увлажнить воздух.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.03.10 13:57
Это в смысле сколько туда ингридиентов на размер формы нужно?
in Antwort Викa 29.03.10 12:28, Zuletzt geändert 31.03.10 13:57 (shishka)
В ответ на:
только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки
только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки
Это в смысле сколько туда ингридиентов на размер формы нужно?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 31.03.10 16:38
in Antwort shishka 31.03.10 13:57
31.03.10 18:18
in Antwort Карамболь 30.03.10 13:43
Класс! Спасибо. Комп сейчас сбесился, вышла с дочкиного.. позже пересмотрю ссылки твои и Викины..
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 01.04.10 23:10
in Antwort birlka 31.03.10 21:50
Люди, а делает ли кто-то из вас тесто на растительном масле вместо сливочного?
Я делала всегда раньше именно на растительном... А теперь читаю вас и вижу упоминание только о сливочном...
Я делала всегда раньше именно на растительном... А теперь читаю вас и вижу упоминание только о сливочном...
NEW 01.04.10 23:19
in Antwort Инесса2007 01.04.10 23:10
Как мне пояснила одна опытная дама: с растительным маслом не так быстро выпечка черствеет, но вкуснее, на мой взгляд, с маслом..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 01.04.10 23:48
in Antwort Буся2 01.04.10 23:19
Ну то, что не черствеет долго- это да! 2 недели лежат булочки, как свежие!!!
NEW 02.04.10 22:02
in Antwort helenka85 22.03.10 15:50, Zuletzt geändert 02.04.10 22:06 (Путиискатель)
http://naxolst.ru/trafaret/pasxalnyj-zayac-v-kartinkax.html Здесь Вы можете бесплатно скачать трафарет пасхального зайчика, для украшения пасхи, кулича.
И распечатать лист для детской раскраски.
Frohe Ostern!
И распечатать лист для детской раскраски.
Frohe Ostern!
NEW 03.04.10 18:49
in Antwort Инесса2007 01.04.10 23:48
но кулич обычно две недели не стоит;)
а для пирожков конечно на растительном
а для пирожков конечно на растительном
хорошая крыша летает сама
NEW 03.04.10 22:11
in Antwort Mummik 03.04.10 18:49
Почему не стоит кулич?? В принципе- 2 недели и не нужно, а вот 9 дней- обязательно! До Радуницы (или как еще называют- Родительский день - вроде бы).., когда нужно идти на кладбище и нести туда крашенные яйца и кулич..