Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ищу проверенный рецепт мариновки лакса

2127  1 2 3 4 5 все
@777@ постоялец10.04.10 21:14
@777@
NEW 10.04.10 21:14 
У кого есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста.
#1 
junona61 местный житель10.04.10 21:44
junona61
NEW 10.04.10 21:44 
в ответ @777@ 10.04.10 21:14
На 1 кг рыбы ( филе без косточек)
1 стол. лож. соли( крупного помола)
2 ч. лож. сахара
3 стол. лож растительного масла
Рыбу тщательно натереть со всех сторон.Сложить в дозу смазать сверху раст. маслом. Дозу закрыть оставить на ночь в холодильнике.
Рецепт проверенный, делала неоднократно. Очень довольна результатом. Промахов не бывало!! Удачи!!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
#2 
Olgochka коренной житель10.04.10 22:58
Olgochka
NEW 10.04.10 22:58 
в ответ @777@ 10.04.10 21:14
А мы делаем по-фински: филе лосося или целую рыбу засыпаем прилично крупной морской солью, натираем даже, прокладываем свежим укропом и в холодильник на час, некоторые считают, что и через 15 минут рыба готова, но это скорее всего тонко нарезанное филе. Целую рыбу мы заварачиваем в пергаментную бумагу. Но это даже не маринат, а засолка.
#3 
@777@ постоялец11.04.10 13:18
@777@
NEW 11.04.10 13:18 
в ответ junona61 10.04.10 21:44
Огромное СПАСИБО !
#4 
@777@ постоялец11.04.10 13:21
@777@
NEW 11.04.10 13:21 
в ответ Olgochka 10.04.10 22:58
Спасибо огромное!
Сделаем часть по первому и другую часть по - вашему рецепту.
#5 
  Ягодное счастье постоялец11.04.10 13:53
NEW 11.04.10 13:53 
в ответ @777@ 10.04.10 21:14
порезать на небольшие кусочки, пересыпать крупной солью и оставить на 3 часа
Затем соль быстро смыть холодной водой, порезать кольцами лук и залить непахучим растительным маслом, можно дать пару часов постоять, можно сразу кушать
#6 
@777@ постоялец12.04.10 14:23
@777@
NEW 12.04.10 14:23 
в ответ Ягодное счастье 11.04.10 13:53
Спасибо!
#7 
  Ягодное счастье постоялец12.04.10 14:25
NEW 12.04.10 14:25 
в ответ @777@ 12.04.10 14:23
незачто
#8 
samus Samusja12.04.10 14:29
samus
NEW 12.04.10 14:29 
в ответ Ягодное счастье 11.04.10 13:53
Под пресс нужно на первые 3 часа?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
  Ягодное счастье постоялец12.04.10 14:53
NEW 12.04.10 14:53 
в ответ samus 12.04.10 14:29
преса не нужно, рыба за 3 часа просолится, делаем так уже много лет, всем нравится
#10 
samus Samusja12.04.10 15:16
samus
NEW 12.04.10 15:16 
в ответ Ягодное счастье 12.04.10 14:53
Спасибо.
Ещё раз уточню: это же не филе? А именно кусками с косточками?
ПыСы: сейчас красная рыба в сети "Эдека" дешёвая, под 5 Евро кг.
У меня мама просто пересыпает солью, пару часов под прессом и в морозильник. Но хотелось бы что то этакое, без длительного хранения... да и с лучком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  Ягодное счастье постоялец12.04.10 15:53
12.04.10 15:53 
в ответ samus 12.04.10 15:16
Нет Лен я именно филе так делаю, покупаю пол рыбки без костей, кожу снимаю и солю
её долго не храним вкусная быстро улетает за 2-3 дня смотря сколько посолю
#12 
samus Samusja12.04.10 16:01
samus
NEW 12.04.10 16:01 
в ответ Ягодное счастье 12.04.10 15:53
Филе дороже...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
  Ягодное счастье постоялец12.04.10 16:03
NEW 12.04.10 16:03 
в ответ samus 12.04.10 16:01
ну да балуем себя изредка
#14 
Celli коренной житель13.04.10 03:23
Celli
NEW 13.04.10 03:23 
в ответ Ягодное счастье 12.04.10 16:03
Хочу уточнить - филе лосося(горбуша, кета) или лакс, который здесь просто минтай? В Сибири я всегда солила горбушу( соль, сахар, растительное масло), а минтай там считается пищей для кошек...поэтому здесь даже не пробовала "баловатъся" с ним.
Легче всего создаются трудности...
#15 
  Ягодное счастье постоялец13.04.10 07:07
13.04.10 07:07 
в ответ Celli 13.04.10 03:23
Лакс
#16 
Викa Дракон домашний13.04.10 10:42
Викa
NEW 13.04.10 10:42 
в ответ Celli 13.04.10 03:23
В ответ на:
лакс, который здесь просто минтай
с чего бы вдруг?
Lachsfische http://de.wikipedia.org/wiki/Lachsfische
то же на русском ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1...
а вот, то что продают под именем Seelachs, не путать с лакс - лососевыми
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6hler_%28Fisch%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0
это из семейства тресковых http://ru.wikipedia.org/wiki/Gadidae
#17 
Andrew13 коренной житель13.04.10 13:44
Andrew13
NEW 13.04.10 13:44 
в ответ Ягодное счастье 12.04.10 14:53
In Antwort auf:
преса не нужно, рыба за 3 часа просолится

Дивчат, а "червяка" с такой засолкой не поймаешь???
Всего три часа ведь блин. Я когда сам рыбу в России солил минимум
10-14 дней держал, чтоб "червяк" (ттт, не дай Бог) инактивировался.
А тут читаю "3 часа" и как то боязно.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#18 
  Ягодное счастье постоялец13.04.10 13:53
NEW 13.04.10 13:53 
в ответ Andrew13 13.04.10 13:44, Последний раз изменено 13.04.10 17:10 (Ягодное счастье)
не пугай, пока вроде всё ок ттт
да забыла написать, ту что к примеру в "Кауфланд" продают на льду думаешь свежая, сколько раз уже брали нам приносили или замороженную или подмёрзшую, а на ветрине на льду расстаенная лежит
#19 
kasandra2003 коренной житель13.04.10 14:11
kasandra2003
NEW 13.04.10 14:11 
в ответ Andrew13 13.04.10 13:44
я бы тоже побоялась кушатъ всего после 3 часов засолки..
Автору: Я к Новогоднему столу солила вот по этому рецепту. Было оч. вкусно.
http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post91069757/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 3 4 5 все