русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Bljuda iz spinata

1123  1 2 alle
  KrAkAdilica посетитель14.04.10 21:44
NEW 14.04.10 21:44 
Девочки,поделитесьпожалуйста рецептами блюд из шпината,что-нибудь попроще ,но чтобы вкусно. Спасибо.
#1 
nesnakomka@ гость14.04.10 23:11
nesnakomka@
NEW 14.04.10 23:11 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
беру замороженный шпинат, кладу в кострюлю добовляю сметану (24%) соль, мускат и чеснок (порошок) по вкусу
довожу почти до кипения готово
к шпинату подаю шпагетти
можно ещё с картошкой или пюре только тут ещё яйца можно простую яичницу
мои предпочитают с о шпагетти
#2 
yarik9 а я девушка с веером14.04.10 23:27
yarik9
NEW 14.04.10 23:27 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44, Zuletzt geändert 15.04.10 10:23 (yarik9)
я делаю пиццу
некоторые делают пирожки на сдобном тесте. я не пробовала
зеленый борщ
потом еще в рис добавляю (ризотто)
потом еще для пасты делаю соус со шпинатом и лаксом
потом еще можно всякие равиоли и прочие протушить с овощами, в т ч шпинат
и в лазанью овощную добавляю
#3 
Nuanse Ангел boy'a15.04.10 01:01
Nuanse
NEW 15.04.10 01:01 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
Суп варила, как из щавеля, только вместо щавеля- шпинат
И оладьи из шпината

Трудный народ эти женщины!

#4 
natusja35 постоялец15.04.10 16:55
NEW 15.04.10 16:55 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
запеканка -
на пачку замороженного рам шпината-,добавить 1 кг фарша ,режим 2 лук,морковь,2 -3зуб.чеснока,замоченные в воде 2 белые булочки отжимаем и туда же,1 яйцо,соль,перчим,всё перемешать и в форму,смазать сметаной и в духовку 175 град.примерно 45 -60мин.где то через пол часа от начала готовки посыпать сыром .очень вкусно ,сочно а шпинат совсем не чувствуется ,на вкус как с зеленью.
#5 
  anastasia77 коренной житель15.04.10 17:01
NEW 15.04.10 17:01 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
только не берите замороженный шпинат. свежий намного вкуснее. очень вкусно поджарить болгарский перец на сливочном масле, отварить свежий шпинат, отварить рис и все смешать в сковородке или отварить свежий шпинат, отварить картошку, все переложить в форме для запеканки слоями со свежим лососем и залить сливками. полчаса в духовке и вкуснотищщща!
#6 
Mühle постоялец15.04.10 18:48
NEW 15.04.10 18:48 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
Я покупаю заморож. шпинат от Игло - он целыми листами. Обычно у меня исключительно свежиу овощи, а вот шпинат только замороженный. Его сезон очень короткий, мыть его от песка муторно, да и на неделю не купишь, надо сразу готовить.
Вкусно к пасте соус шпинат, сливки, сыр Горгонцолла. Или пицца, а ещё к рыбе гарнир. Или с пюре и омлетом.
#7 
  KrAkAdilica посетитель15.04.10 19:20
NEW 15.04.10 19:20 
in Antwort Mühle 15.04.10 18:48
Всем спасибо,девочки ! Уже попробовали омлет со шпинатом и чесноком-вкусно,будем пробовать и другие варианты. А я вот подумала:что если в свекольник шпинат добавить? Пока не пробовала,но наверно рискну и поделюсь потом впечатлениями
#8 
  anastasia77 коренной житель15.04.10 20:00
NEW 15.04.10 20:00 
in Antwort Mühle 15.04.10 18:48
в альди с осени каждую неделю свежий шпинат, расфасован по полкило, по-моему. такой большой пакет. мыть его очень просто - кидаешь в раковину, заливаешь водой, вытаскиваешь листики из воды. потом я кидаю его не 3 мин в кастрюлю с кипящей водой, и все! готовый он спокойно стоит в холодильнике три дня, готовый к употреблению в любом виде. мороженый шпинат я после свежего есть не могу
#9 
Mühle постоялец16.04.10 10:05
NEW 16.04.10 10:05 
in Antwort anastasia77 15.04.10 20:00
В ответ на:
в альди с осени каждую неделю свежий шпинат,

Здорово, у нас нет, только на рынке у фермеров в сезон.
#10 
furby с карамелькой за щекой16.04.10 19:14
furby
NEW 16.04.10 19:14 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
vot skoлько салатиков
search.conduit.com/Results.aspx?q=spinatsalat&SearchSourceOrigin=10&hl=de...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#11 
Kelly2003 from russia with love17.04.10 01:07
Kelly2003
17.04.10 01:07 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
шпинат хорох отваренныи с толченым чесноком и оливковым,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#12 
Celli коренной житель17.04.10 03:13
Celli
NEW 17.04.10 03:13 
in Antwort yarik9 14.04.10 23:27
В ответ на:
я делаю пиццу

Вот с этого места попдробнее, плизззз....
Легче всего создаются трудности...
#13 
  vonRandow коренной житель21.04.10 10:09
NEW 21.04.10 10:09 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
блатшпинат из морозилки растаять
нарезать
насковороде поджариваешь меленько нарезанный чеснок
добавляешь шпинат
немного обжариваешь
потом добавляешь шлагзанэ, чтобышпинат было еще видно
около 3 мин варить на медленном огне
соус готов
пряности: обязательно добавить мускатнусс
перец, соль
я ем с этим соусом банднудельн
#14 
kat_kas коренной житель21.04.10 11:17
kat_kas
NEW 21.04.10 11:17 
in Antwort Mühle 15.04.10 18:48
В ответ на:
сыр Горгонцолла

вот мне тоже очень нравится сочетание горгонцолы и шпината!
#15 
А Хулi горжетка27.04.10 11:41
А Хулi
NEW 27.04.10 11:41 
in Antwort anastasia77 15.04.10 20:00
В ответ на:
мороженый шпинат я после свежего есть не могу

аналогично!
ни по вкусу, ни по консистенции мороженый ничего общего со свежим не имеет;
люблю сырой шпинат в листовом, смеш. или овощном салатах (редис, огурчик, яйцо, йогурт)
в омлет шпинат тоже не отвариваю, слегка пассерую на сковороде, солю, приправляю мускатом, чесноком и сразу заливаю взбитой яйчной массой;
как гарнир к рыбе тоже только обдаю кипятком и на сквороду на минутку -
рука не поднимается термально мучать такой нежный продукт!
#16 
chicki коренной житель28.04.10 19:11
chicki
NEW 28.04.10 19:11 
in Antwort Nuanse 15.04.10 01:01
В ответ на:
оладьи из шпината

дайте рецепт, плиз
#17 
Jazzi постоялец28.04.10 20:03
Jazzi
NEW 28.04.10 20:03 
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
Смазав предварительно форму маслом, выкладываем на дно слой припущенного шпината. На него слой фарша с луком: рыбного, креветочного или мясного. Далее слой мелко нарезанной тыквы или моркови. Сверху опять фарш. Овощные слои неплохо пропитать взбитым желтком с 40-процентными сливками. Это придаст овощам известную плотность. Затем все отправляется в духовку или в паровую баню. Последнее, конечно, для здоровья полезнее, зато в духовке образуется весьма аппетитная корочка. Подается блюдо на стол в горячем виде, но если содержимое формы предварительно пропитать желатиновым раствором, то получится тяготеющая к водке холодная закуска.
#18 
Nuanse Ангел boy'a29.04.10 17:26
Nuanse
NEW 29.04.10 17:26 
in Antwort chicki 28.04.10 19:11
Из замороженного шпината делала: на упаковки шпината, 2 яйца, 2-3 отварных картофеля (измельченных на крупной терке), 1 луковица ( тоже на терке измельченная), пучок петрушки, соль, перец и муки на глаз, чтобы получилась масса, как на оладьи. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить.

Трудный народ эти женщины!

#19 
chicki коренной житель02.05.10 18:21
chicki
NEW 02.05.10 18:21 
in Antwort Nuanse 29.04.10 17:26

#20 
1 2 alle