Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

диетсоусы.

901  1 2 все
  kisamisa завсегдатай15.04.10 07:29
NEW 15.04.10 07:29 
Девочки! ктонибудь знает диетические соусы для на осове йогурта обезжиренного для мяса и рыбы. Все что в инете с мукой и сливками. Не подходит. Может ктото сам експерементировал знает чтото вкусное? можно конечно для вкуса добавить чтото чуть чуть майонеза или соуса магазинного на основе майонеза,но чтобы основное йогурт 0.5 максимум 3 процента жиронсти..
#1 
Чёрный Ангел коренной житель15.04.10 13:20
Чёрный Ангел
NEW 15.04.10 13:20 
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
для рыбы и мяса можно взять бульон, туда можно добавит обезжиренное молоко и загустить крахмалом.
Или овощи потушить, добавить томатной пасты и опять загустить крахмалом.
Для рыбы можно просто йогурт смешать с хреном, или вам тёплый надо?
Вместо сметаны можно в соусы добавлять saure Sahne, только в самом конце, с ним нельзя нагревать.
#2 
  kisamisa завсегдатай15.04.10 19:50
NEW 15.04.10 19:50 
в ответ Чёрный Ангел 15.04.10 13:20
В ответ на:
Вместо сметаны можно в соусы добавлять saure Sahne,

так saure Sahne и есть сметана помоему. По вкусу такая же.
#3 
  kisamisa завсегдатай15.04.10 19:52
NEW 15.04.10 19:52 
в ответ Чёрный Ангел 15.04.10 13:20
В ответ на:
загустить крахмалом.
а как загустить? ни разу с крахмалом дела не имела
#4 
  kisamisa завсегдатай15.04.10 19:54
NEW 15.04.10 19:54 
в ответ Чёрный Ангел 15.04.10 13:20
В ответ на:
или вам тёплый надо?

да хотлось бы теплый
#5 
Чёрный Ангел коренной житель15.04.10 21:31
Чёрный Ангел
NEW 15.04.10 21:31 
в ответ kisamisa 15.04.10 19:52
в сметане 30 процентов жирности. в зауре зане 10 процентов.
А крахмал разводите в стакане в холодной воды, немного, чайную ложку и в кипящий сойс потихонку вмешивать. А там смотрите, до какой консистениции вам надо.
А тёплый соус из йогурта что-то не представляю.
А какие вы заменить хотите?
#6 
Kelly2003 from russia with love17.04.10 14:57
Kelly2003
NEW 17.04.10 14:57 
в ответ kisamisa 15.04.10 19:52
крахмал имеет такую же сахаристост как и мука, так что если вы для похудения, то крахмал будет все равно что мука, которую вы в первом посте сказали избегаете
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#7 
Kelly2003 from russia with love17.04.10 14:59
Kelly2003
NEW 17.04.10 14:59 
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
оигурт хорошо сочетается с укропом, поекспериментируите
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#8 
kat_kas коренной житель17.04.10 16:09
kat_kas
17.04.10 16:09 
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
на хлеб, вообще, то к мясу, может, тоже пойдет...
http://www.chefkoch.de/rezepte/139131060095617/Zaziki.html
а вообще, поищите просто соусы к мясу и рыбе в гугле. их такое множество, что можно что-то на свой вкус выбрать.
вот к рыбе что-то предлагается
www.chefkoch.de/rezepte/1030581208247381/Fisch-mit-Petersilien-Joghurt-Sa...
#9 
Чёрный Ангел коренной житель18.04.10 01:22
Чёрный Ангел
NEW 18.04.10 01:22 
в ответ Kelly2003 17.04.10 14:57
в этом случае она избежит жир, который надо для приготовления тех соусов с мукой.
#10 
озадаченная знакомое лицо20.04.10 15:55
озадаченная
NEW 20.04.10 15:55 
в ответ kat_kas 17.04.10 16:09
пыталась сделать соус к рыбе с йогуртом наподобие рецепта в вашей второй ссылке. Почему то сворачивается. Интересно, что я не так делаю?
#11 
Викa Дракон домашний20.04.10 22:37
Викa
NEW 20.04.10 22:37 
в ответ озадаченная 20.04.10 15:55
йогурт при нагреве должен свернуться, по другому и быть не может
#12 
озадаченная знакомое лицо20.04.10 23:46
озадаченная
NEW 20.04.10 23:46 
в ответ Викa 20.04.10 22:37
Но тогда однородная масса не получается, выглядит как сыворотка с белыми хлопьями -как-то некрасиво и на соус не похоже.
#13 
Викa Дракон домашний21.04.10 00:22
Викa
NEW 21.04.10 00:22 
в ответ озадаченная 20.04.10 23:46
да не делают горячие соусы из йогурта, молоко возьми
#14 
  kisamisa завсегдатай21.04.10 12:21
NEW 21.04.10 12:21 
в ответ Викa 20.04.10 22:37
В ответ на:
йогурт при нагреве должен свернуться, по другому и быть не может

да. по логике свернется при нагреве. сметана тоже. я сметану в конце всегда лью и не кипячу. тогда не сворачивается. йогурт также наверно.
#15 
  kisamisa завсегдатай21.04.10 12:33
NEW 21.04.10 12:33 
в ответ Викa 21.04.10 00:22
В ответ на:
молоко возьми

надо все равно загустить иначе жидко. но как вариант это лучше чем сливки конечно.
Девочки спасибо за отклики. Да. это все для похудения будь оно не ладно. Холодный соус я йогурт 0.5проц. жирн.пачку мешаючуть чуть для вкуса с магазинным на майонезе с низким процентом жирности и приправы кидаю в пакетиках для салатов.
А вот горячий наверно надо бульон с кубика овощной или куриный плюс молоко 1.5 проц плюс сметану 10проц для загуст. плюс приправу......не....фигня какая то получится(((((( хотя....хм.. а вот соус биндер я читала для загустения. На чем он интересно? крахмал мука? может его? ну на крайний случай не лить много на еду.
#16 
Викa Дракон домашний21.04.10 13:11
Викa
NEW 21.04.10 13:11 
в ответ kisamisa 21.04.10 12:21
в соусе с йогуртом тоже крахмал (в рецепте выше)
крем фреш не сворачивается
делай овощные соусы
#17 
  vonRandow коренной житель21.04.10 17:08
NEW 21.04.10 17:08 
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
я делаю для мяса соус из молока
чтобы соус немного загустел добавляю шпаизештерке
но к рыбе, конечно лучше шлагзане ничего нет
#18 
furby с карамелькой за щекой21.04.10 17:10
furby
NEW 21.04.10 17:10 
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
незнаю, насколько вам подойдет этот соус. я делала его по Wеight Watchers и запекала в нем картошку,которая и в Rohschinken обмотана была:)
2 EL Mehl
2 EL halbfettbutter
1 Becher Leichtsauerrahm
4 Scheiben SChmälzkäse light Halbfettbutter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. unterrühren und m mit Suppe ablöschen(суп был по рецепту нужен) und aufkochen lassen. Käse und Rahm unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
соус очень вкусный. правда, как насчет каллорийности... по этой диете могу еще 4 соуса подкинуть, если заинтересует. но их не готовила, незнаю,как на вкус
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#19 
  kisamisa завсегдатай21.04.10 23:58
NEW 21.04.10 23:58 
в ответ furby 21.04.10 17:10
В ответ на:
по Wеight Watchers

давайте рецепты. я им доверяю. Там разберемся что к чему. во всяком случае спасибо за советы всем. прочитаем отфильтруем.... думаю не только мне пригодится
#20 
1 2 все