Login
Bljuda iz spinata
NEW 14.04.10 21:44
Девочки,поделитесьпожалуйста рецептами блюд из шпината,что-нибудь попроще ,но чтобы вкусно. Спасибо.
NEW 14.04.10 23:11
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
беру замороженный шпинат, кладу в кострюлю добовляю сметану (24%) соль, мускат и чеснок (порошок) по вкусу
довожу почти до кипения готово
к шпинату подаю шпагетти
можно ещё с картошкой или пюре только тут ещё яйца можно простую яичницу
мои предпочитают с о шпагетти
довожу почти до кипения готово
к шпинату подаю шпагетти
можно ещё с картошкой или пюре только тут ещё яйца можно простую яичницу
мои предпочитают с о шпагетти
NEW 14.04.10 23:27
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44, Zuletzt geändert 15.04.10 10:23 (yarik9)
я делаю пиццу
некоторые делают пирожки на сдобном тесте. я не пробовала
зеленый борщ
потом еще в рис добавляю (ризотто)
потом еще для пасты делаю соус со шпинатом и лаксом
потом еще можно всякие равиоли и прочие протушить с овощами, в т ч шпинат
и в лазанью овощную добавляю
некоторые делают пирожки на сдобном тесте. я не пробовала
зеленый борщ
потом еще в рис добавляю (ризотто)
потом еще для пасты делаю соус со шпинатом и лаксом
потом еще можно всякие равиоли и прочие протушить с овощами, в т ч шпинат
и в лазанью овощную добавляю
NEW 15.04.10 01:01
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
Суп варила, как из щавеля, только вместо щавеля- шпинат
И оладьи из шпината
И оладьи из шпината
Трудный народ эти женщины!
NEW 15.04.10 16:55
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
запеканка -
на пачку замороженного рам шпината-,добавить 1 кг фарша ,режим 2 лук,морковь,2 -3зуб.чеснока,замоченные в воде 2 белые булочки отжимаем и туда же,1 яйцо,соль,перчим,всё перемешать и в форму,смазать сметаной и в духовку 175 град.примерно 45 -60мин.где то через пол часа от начала готовки посыпать сыром .очень вкусно ,сочно а шпинат совсем не чувствуется ,на вкус как с зеленью.
на пачку замороженного рам шпината-,добавить 1 кг фарша ,режим 2 лук,морковь,2 -3зуб.чеснока,замоченные в воде 2 белые булочки отжимаем и туда же,1 яйцо,соль,перчим,всё перемешать и в форму,смазать сметаной и в духовку 175 град.примерно 45 -60мин.где то через пол часа от начала готовки посыпать сыром .очень вкусно ,сочно а шпинат совсем не чувствуется ,на вкус как с зеленью.
NEW 15.04.10 17:01
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
только не берите замороженный шпинат. свежий намного вкуснее. очень вкусно поджарить болгарский перец на сливочном масле, отварить свежий шпинат, отварить рис и все смешать в сковородке или отварить свежий шпинат, отварить картошку, все переложить в форме для запеканки слоями со свежим лососем и залить сливками. полчаса в духовке и вкуснотищщща!
NEW 15.04.10 18:48
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
Я покупаю заморож. шпинат от Игло - он целыми листами. Обычно у меня исключительно свежиу овощи, а вот шпинат только замороженный. Его сезон очень короткий, мыть его от песка муторно, да и на неделю не купишь, надо сразу готовить.
Вкусно к пасте соус шпинат, сливки, сыр Горгонцолла. Или пицца, а ещё к рыбе гарнир. Или с пюре и омлетом.
Вкусно к пасте соус шпинат, сливки, сыр Горгонцолла. Или пицца, а ещё к рыбе гарнир. Или с пюре и омлетом.
NEW 15.04.10 19:20
in Antwort Mühle 15.04.10 18:48
Всем спасибо,девочки ! Уже попробовали омлет со шпинатом и чесноком-вкусно,будем пробовать и другие варианты. А я вот подумала:что если в свекольник шпинат добавить? Пока не пробовала,но наверно рискну и поделюсь потом впечатлениями
NEW 15.04.10 20:00
in Antwort Mühle 15.04.10 18:48
в альди с осени каждую неделю свежий шпинат, расфасован по полкило, по-моему. такой большой пакет. мыть его очень просто - кидаешь в раковину, заливаешь водой, вытаскиваешь листики из воды. потом я кидаю его не 3 мин в кастрюлю с кипящей водой, и все! готовый он спокойно стоит в холодильнике три дня, готовый к употреблению в любом виде. мороженый шпинат я после свежего есть не могу
NEW 16.04.10 10:05
Здорово, у нас нет, только на рынке у фермеров в сезон.
in Antwort anastasia77 15.04.10 20:00
В ответ на:
в альди с осени каждую неделю свежий шпинат,
в альди с осени каждую неделю свежий шпинат,
Здорово, у нас нет, только на рынке у фермеров в сезон.
NEW 16.04.10 19:14
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
vot skoлько салатиков
search.conduit.com/Results.aspx?q=spinatsalat&SearchSourceOrigin=10&hl=de...
search.conduit.com/Results.aspx?q=spinatsalat&SearchSourceOrigin=10&hl=de...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
NEW 17.04.10 01:07
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
NEW 17.04.10 03:13
Вот с этого места попдробнее, плизззз....
in Antwort yarik9 14.04.10 23:27
В ответ на:
я делаю пиццу
я делаю пиццу
Вот с этого места попдробнее, плизззз....
Легче всего создаются трудности...
21.04.10 10:09
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
блатшпинат из морозилки растаять
нарезать
насковороде поджариваешь меленько нарезанный чеснок
добавляешь шпинат
немного обжариваешь
потом добавляешь шлагзанэ, чтобышпинат было еще видно
около 3 мин варить на медленном огне
соус готов
пряности: обязательно добавить мускатнусс
перец, соль
я ем с этим соусом банднудельн
нарезать
насковороде поджариваешь меленько нарезанный чеснок
добавляешь шпинат
немного обжариваешь
потом добавляешь шлагзанэ, чтобышпинат было еще видно
около 3 мин варить на медленном огне
соус готов
пряности: обязательно добавить мускатнусс
перец, соль
я ем с этим соусом банднудельн
NEW 21.04.10 11:17
in Antwort Mühle 15.04.10 18:48
NEW 27.04.10 11:41
аналогично!
ни по вкусу, ни по консистенции мороженый ничего общего со свежим не имеет;
люблю сырой шпинат в листовом, смеш. или овощном салатах (редис, огурчик, яйцо, йогурт)
в омлет шпинат тоже не отвариваю, слегка пассерую на сковороде, солю, приправляю мускатом, чесноком и сразу заливаю взбитой яйчной массой;
как гарнир к рыбе тоже только обдаю кипятком и на сквороду на минутку -
рука не поднимается термально мучать такой нежный продукт!
in Antwort anastasia77 15.04.10 20:00
В ответ на:
мороженый шпинат я после свежего есть не могу
мороженый шпинат я после свежего есть не могу
аналогично!
ни по вкусу, ни по консистенции мороженый ничего общего со свежим не имеет;
люблю сырой шпинат в листовом, смеш. или овощном салатах (редис, огурчик, яйцо, йогурт)
в омлет шпинат тоже не отвариваю, слегка пассерую на сковороде, солю, приправляю мускатом, чесноком и сразу заливаю взбитой яйчной массой;
как гарнир к рыбе тоже только обдаю кипятком и на сквороду на минутку -
рука не поднимается термально мучать такой нежный продукт!
NEW 28.04.10 19:11
in Antwort Nuanse 15.04.10 01:01
NEW 28.04.10 20:03
in Antwort KrAkAdilica 14.04.10 21:44
Смазав предварительно форму маслом, выкладываем на дно слой припущенного шпината. На него слой фарша с луком: рыбного, креветочного или мясного. Далее слой мелко нарезанной тыквы или моркови. Сверху опять фарш. Овощные слои неплохо пропитать взбитым желтком с 40-процентными сливками. Это придаст овощам известную плотность. Затем все отправляется в духовку или в паровую баню. Последнее, конечно, для здоровья полезнее, зато в духовке образуется весьма аппетитная корочка. Подается блюдо на стол в горячем виде, но если содержимое формы предварительно пропитать желатиновым раствором, то получится тяготеющая к водке холодная закуска.
NEW 29.04.10 17:26
in Antwort chicki 28.04.10 19:11
Из замороженного шпината делала: на упаковки шпината, 2 яйца, 2-3 отварных картофеля (измельченных на крупной терке), 1 луковица ( тоже на терке измельченная), пучок петрушки, соль, перец и муки на глаз, чтобы получилась масса, как на оладьи. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить.
Трудный народ эти женщины!