Login
Ищу проверенный рецепт мариновки лакса
NEW 17.04.10 03:19
in Antwort Викa 16.04.10 22:17
А форельку? У нас соседи после рыбалки её коптят сами, а вот посолить?
Легче всего создаются трудности...
NEW 17.04.10 03:25
in Antwort Andrew13 14.04.10 13:02
А с какими овощами жарили? Я карпа делаю в духовке, внутрь засовываю морковку-по корейски (или просто морковку с чесноком протёртые), на поддон маслице, карпушку-тушку перчиком, солью и маслицем растительным обмазать, внутрь сколько влезет морковки, и вперёд! Легко и вкусно, мои всё до косточки обгладывают! И Форельку так же можно...А вот лакса я делаю тоже в духовке с брокколи, сверху сыр посыпать и немного майонезиком(или сметанкой) смазать - всё!
Легче всего создаются трудности...
NEW 17.04.10 10:22
in Antwort Celli 17.04.10 03:19
NEW 18.04.10 17:18
in Antwort Andrew13 13.04.10 13:44
А кто такой "червяк"? Как его обнаружить? Мариную лосося сутки и никогда не задумывалась об опасности
NEW 18.04.10 20:40
in Antwort junona61 10.04.10 21:44
А где можно подешевле лакса купить не подскажите ? А вкус получится такой же как в магазине в вакумной упаковке ? А какую рыбу еще так можно солить ? Где покупать и если можно примерную цену. Спасибо
NEW 18.04.10 20:52
in Antwort prinzesa2003 18.04.10 20:40
Я ж говорю, в сети Эдека, в Кауфланде, например, сейчас лакс по 5 с копейками кг.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.04.10 22:55
in Antwort Aelina 18.04.10 17:18
http://vrtest.kiev.ua/interesnie_stati_o_parazitah.html
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 18.04.10 22:59
in Antwort Просто Изольда 14.04.10 18:55
Так:
друган сёдня был у нас дома, лопал собственноручно мной
приготовленную... таушёную квашеную капусту на копчёном мясе.
Про "рыб из Альди" сказал: "А никакого секрета и нету. Режешь на куски,
натираешь солью и перцем, заливаеш сметаной и в духовку..."
Я если честно, был несколько разочарован таким ответом, ну да ладно,
на след. выходных может и попробую.
друган сёдня был у нас дома, лопал собственноручно мной
приготовленную... таушёную квашеную капусту на копчёном мясе.
Про "рыб из Альди" сказал: "А никакого секрета и нету. Режешь на куски,
натираешь солью и перцем, заливаеш сметаной и в духовку..."
Я если честно, был несколько разочарован таким ответом, ну да ладно,
на след. выходных может и попробую.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 21.04.10 03:47
in Antwort Andrew13 18.04.10 22:59
А если ещё сверху сыром тёртым посыпать, вообще объедятина получится...но я ещё овощи какие-нить кидаю между рыбкой: брокколи, морковку ...
Легче всего создаются трудности...
NEW 21.04.10 03:52
in Antwort samus 18.04.10 20:52
Ужасно хочу коптильню небольшую, но не могу нигде найти. Сразу свежепойманную рыбку коптить! Недавно были у знакомых на презентации AMC-посуды...там помимо фантастических кастрюль с какими-то вакуумными быстроготовящими крышками (3 минуты готовился гороховый суп с мясом!) была такая жаровня-коптильня, где за 20 минут две свежих форельки превратились в копчёную вкуснятину...но цены, млин...и только жаровню купить нельзя, обязательно с комплектом...и где мой мешок с деньгами валяется, и меня ждёт?
Легче всего создаются трудности...
NEW 21.04.10 08:50
Дааааа, набор продуктов на презентации видать константен....
Есть на германке мужик один, дункенфальке ник его, вот он
про скороварки популярно объяснить может, мне объяснял...
АМЦ... я лично считаю за великую нае***ку для неподготовленных
клиентов. Кстато, никто не задумывался, а почему всякая "амц-пылесосо... и пр."
хрень в основном к "свежим" переселенцам тянется.
Коптильни? По "работе" имел с ними дело, ща гляну, вроде есть чего-то
для дома-семьи....
in Antwort Celli 21.04.10 03:52
In Antwort auf:
там помимо фантастических кастрюль с какими-то вакуумными быстроготовящими крышками (3 минуты готовился гороховый суп с мясом!)
там помимо фантастических кастрюль с какими-то вакуумными быстроготовящими крышками (3 минуты готовился гороховый суп с мясом!)
Дааааа, набор продуктов на презентации видать константен....
Есть на германке мужик один, дункенфальке ник его, вот он
про скороварки популярно объяснить может, мне объяснял...
АМЦ... я лично считаю за великую нае***ку для неподготовленных
клиентов. Кстато, никто не задумывался, а почему всякая "амц-пылесосо... и пр."
хрень в основном к "свежим" переселенцам тянется.
Коптильни? По "работе" имел с ними дело, ща гляну, вроде есть чего-то
для дома-семьи....
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 21.04.10 09:06
Во, нашёл, все, кому поставляли остались довольны (правда размерчик
"чуть-чуть" побольше был, но в отличие от АМЦ :
1. нормальная гарантия
2. нормальная фирма
3. цены... ну тут сама разберёшься.
Надеюсь, что с немецким проблем нет:
http://www.beelonia.de/diekleinen.asp
in Antwort Celli 21.04.10 03:52
In Antwort auf:
Ужасно хочу коптильню небольшую
Ужасно хочу коптильню небольшую
Во, нашёл, все, кому поставляли остались довольны (правда размерчик
"чуть-чуть" побольше был, но в отличие от АМЦ :
1. нормальная гарантия
2. нормальная фирма
3. цены... ну тут сама разберёшься.
Надеюсь, что с немецким проблем нет:
http://www.beelonia.de/diekleinen.asp
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
21.04.10 11:12
могу рекомендовать вот этот рецепт с бадьяном (Sternanis)
http://www.yablor.ru/blogs/306702
лично мне с этой специей очень понравилось, хотя я классический анис на дух не переношу, но т.к. это вовсе и не анис, а бадьян, то была приятно удивлена.
Единственное, что.. ну, в общем, я люблю все-таки слабо-соленого, маслянистого такого лосося, а этот получается, естественно, поплотнее и посолонее из-за способа и длительности засолки. Но хранится дольше, и в принципе даже на мой вкус очень-очень неплохо... Для эксперементаторов рекомендую эту специю испробовать в любом случае - вдруг понравится?
in Antwort @777@ 10.04.10 21:14, Zuletzt geändert 21.04.10 11:38 (kat_kas)
могу рекомендовать вот этот рецепт с бадьяном (Sternanis)
http://www.yablor.ru/blogs/306702
лично мне с этой специей очень понравилось, хотя я классический анис на дух не переношу, но т.к. это вовсе и не анис, а бадьян, то была приятно удивлена.
Единственное, что.. ну, в общем, я люблю все-таки слабо-соленого, маслянистого такого лосося, а этот получается, естественно, поплотнее и посолонее из-за способа и длительности засолки. Но хранится дольше, и в принципе даже на мой вкус очень-очень неплохо... Для эксперементаторов рекомендую эту специю испробовать в любом случае - вдруг понравится?
NEW 21.04.10 11:52
а как этот "шайтан" в немецких магазинах искать?
in Antwort kat_kas 21.04.10 11:12
In Antwort auf:
Для эксперементаторов рекомендую эту специю испробовать в любом случае
Для эксперементаторов рекомендую эту специю испробовать в любом случае
а как этот "шайтан" в немецких магазинах искать?
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 21.04.10 12:31
in Antwort Andrew13 21.04.10 11:52, Zuletzt geändert 21.04.10 12:39 (kat_kas)
он под именем Sternanis был замечен и в Реале, и в Реве, например. Среди обычных специй. В пластиковом пакетике находится несколько звездочек, не молотых. Оказалось, что это совсем не редкость.
а вот такие пакетики я видела в азиатском магазине (в немецком будет вес меньше, а цена за единицу веса выше. Хотя он везде не очень-то дорогой):
а вот такие пакетики я видела в азиатском магазине (в немецком будет вес меньше, а цена за единицу веса выше. Хотя он везде не очень-то дорогой):
NEW 21.04.10 13:12
in Antwort kat_kas 21.04.10 12:31
Мне мой знакомый повар говорит.что достаточно 50-80 грамм коньяка при засолке и всяческим паразитам не будет шанса.
и мариновать 12 часов если цельным пластом.а если нарезанный то достаточно 3 часов .
По его рецепту засолки.которым много лет пользуюсь 300 гр соли на 1.5 кг тушку.сок апельсина и цедра лимона и апельсина смешивается с солью сахаром и черным перцем и 80 гр коньяка.на 12 часов.потом смывается и обмазывается маслом и вуаля!
и мариновать 12 часов если цельным пластом.а если нарезанный то достаточно 3 часов .
По его рецепту засолки.которым много лет пользуюсь 300 гр соли на 1.5 кг тушку.сок апельсина и цедра лимона и апельсина смешивается с солью сахаром и черным перцем и 80 гр коньяка.на 12 часов.потом смывается и обмазывается маслом и вуаля!
NEW 21.04.10 13:15
in Antwort kat_kas 21.04.10 12:31
NEW 21.04.10 15:23
in Antwort Andrew13 21.04.10 08:50
NEW 21.04.10 15:29
in Antwort Mummik 21.04.10 15:23
NEW 21.04.10 15:36
in Antwort Andrew13 21.04.10 15:29
эт такие стальные двойные коробки с дырками, в которых медицинский инструмент стерилизовали)
хорошая крыша летает сама