Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Антипасти

1233  1 2 все
lios0 коренной житель14.05.10 08:38
14.05.10 08:38 
Последний раз изменено 14.05.10 10:38 (lios0)
часто устраиваиваем с подружками Антипасти вечер, и в очередной раз не знаю чем удивить, может у кого-то поделится своими идеями?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#1 
yarik9 а я девушка с веером14.05.10 09:28
yarik9
NEW 14.05.10 09:28 
в ответ lios0 14.05.10 08:38
а что делали уже? я тоже поклонница таких закусок
#2 
lios0 коренной житель14.05.10 10:37
NEW 14.05.10 10:37 
в ответ yarik9 14.05.10 09:28
помирдоры с моцарелой, баклажаны, цукини жаренные, пару салатиков, паштет печеночный, рыбу красную на бутербродаиках, брушету
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#3 
yarik9 а я девушка с веером14.05.10 10:53
yarik9
NEW 14.05.10 10:53 
в ответ lios0 14.05.10 10:37, Последний раз изменено 14.05.10 10:54 (yarik9)
рулетики из цуккини. но я туда не сливочный сыр, а кусочки Weiskäse, типа феты, но не такой соленый, кладу. потом все это дело аккуратненько поливаю маринадом. Оливковое масло, лимон, специи по вкусу, зелень. Так полить, чтобы попало в серединку рулета. дать настояться в охлажденном виде
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74373
эта закуска всем понравилась.
#4 
Rina7777 патриот14.05.10 13:09
Rina7777
NEW 14.05.10 13:09 
в ответ lios0 14.05.10 08:38
еще не делала, но собираюсь:
http://chatskaa.livejournal.com/261558.html#cutid1
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#5 
kat_kas коренной житель14.05.10 14:23
kat_kas
NEW 14.05.10 14:23 
в ответ lios0 14.05.10 08:38
у меня хорошо шли палочки из слоеного теста с оливками.
Раньше еще народ любил холодные блинчики с разными начинками.
Груша с сыром. Свежий инжир с сыром..
#6 
yarik9 а я девушка с веером14.05.10 18:22
yarik9
NEW 14.05.10 18:22 
в ответ kat_kas 14.05.10 14:23, Последний раз изменено 14.05.10 18:28 (yarik9)
дыня в Schinkenmantel. только пармашинкет напр (вяленная), а не обычная. очень мне понравилось сочетание

а еще рыба красная ручками своими замалосоленная 5 минут на тарелке не лежит. не из магазина!!

#7 
lios0 коренной житель14.05.10 22:45
NEW 14.05.10 22:45 
в ответ yarik9 14.05.10 18:22
спасибо за цукини, обязательно попробую
а как вы рыбу засаливаете?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#8 
lios0 коренной житель14.05.10 22:47
NEW 14.05.10 22:47 
в ответ Rina7777 14.05.10 13:09
тоже интересно, попробую.
я делаю похоже, складываю в горку: дольку баклажана, лука, помидора, смазать каждый слой маонезом и запечь в духовке
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#9 
lios0 коренной житель14.05.10 22:48
NEW 14.05.10 22:48 
в ответ kat_kas 14.05.10 14:23
оливки в слоеное тесто заворачиваете? или сверху запечь?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#10 
yarik9 а я девушка с веером14.05.10 22:53
yarik9
NEW 14.05.10 22:53 
в ответ lios0 14.05.10 22:45, Последний раз изменено 14.05.10 22:55 (yarik9)
вот недавно тема про рыбу была
groups.germany.ru/101260/f/15904406.html?Cat=&page=1.15&view=&sb=∂=1&...
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9934300.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
я рыбу обязательно перемораживаю, соль сахар как в рецептах по ссылке. специи и масло не добавляю. мне не нравится лишний привкус
главное, чтобы рыба была большая, толстая и жирная, а не длинная и вытянутая. иначе будет на мой взгляд
#11 
lios0 коренной житель14.05.10 23:25
NEW 14.05.10 23:25 
в ответ yarik9 14.05.10 22:53
спасибо
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#12 
kat_kas коренной житель15.05.10 13:52
kat_kas
NEW 15.05.10 13:52 
в ответ lios0 14.05.10 22:48
В ответ на:
оливки в слоеное тесто заворачиваете?

о, это тоже мысль!
Но я делала примерно так: http://kuking.net/1_1879.htm
В этом рецепте еще фета используется, но я без сыра делала..
#13 
kat_kas коренной житель15.05.10 13:54
kat_kas
NEW 15.05.10 13:54 
в ответ yarik9 14.05.10 18:22
В ответ на:
дыня в Schinkenmantel. только пармашинкет напр (вяленная), а не обычная. очень мне понравилось сочетание

о, это шикарно! мне тоже нравится. Я иногда еще извращаюсь: выезаю шарики из дыни и обматываю ветчиной, и - на зубочистку)).
#14 
tanja40 коренной житель15.05.10 14:01
tanja40
NEW 15.05.10 14:01 
в ответ lios0 14.05.10 08:38
красную паприку запечь в духовке, снять кожицу, вынуть косточки. Нарезать на полоски. + оливкоевое масло+ чеснок, можно еще добавить оливки и Schafkäse. Дать постоятъ ночь.
#15 
lios0 коренной житель15.05.10 23:32
NEW 15.05.10 23:32 
в ответ tanja40 15.05.10 14:01
спасибо, жаль паприка сейчас не сезонная.
кстати, как то вычитала, что сок из запеченой паприки лучше "выловить 2 и добавить в маринад, он потом немного желейный получается
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#16 
lios0 коренной житель15.05.10 23:33
NEW 15.05.10 23:33 
в ответ kat_kas 15.05.10 13:54
хорошая идея, а как разрезаете ветчину?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#17 
yarik9 а я девушка с веером16.05.10 01:37
yarik9
NEW 16.05.10 01:37 
в ответ lios0 15.05.10 23:33
так она уже нарезанная продается
тонюсенько претонюсенько.

#18 
kat_kas коренной житель16.05.10 12:32
kat_kas
NEW 16.05.10 12:32 
в ответ yarik9 16.05.10 01:37, Последний раз изменено 16.05.10 12:33 (kat_kas)
кстати, про ветчину. Мне еще Коппа (coppa) итальянская понравилась. Мне кажется, она тоже очень хорошо к теме "антипасти" подходит! )))

#19 
lios0 коренной житель16.05.10 21:22
NEW 16.05.10 21:22 
в ответ yarik9 16.05.10 01:37
я знаю что тонюсенькая а как замотать кружочек?
кстати, вспомнила еще: курагу начинить моцарелой,замотать в бекон и запечь пару минут в духовке или поджарить?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#20 
1 2 все