Вход на сайт
последнии борш - закрытие сезона
NEW 21.05.10 21:25
в ответ yarik9 21.05.10 19:20
заглянула в свекольники--великое множество рецептов.ага,поняла,без капусты
а классический свекольник несколько раз встретился,готовят на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда огуречного и капустного рассола...ничего себе смесь
вообще очень люблю красную свёклу во всех видах.надо и с ботвичкой сварить летом молоденькую!
а на Кавказе молодую свекольную ботву добавляют в сырную начинку к пирогам.витаминчики
а классический свекольник несколько раз встретился,готовят на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда огуречного и капустного рассола...ничего себе смесь
вообще очень люблю красную свёклу во всех видах.надо и с ботвичкой сварить летом молоденькую!
а на Кавказе молодую свекольную ботву добавляют в сырную начинку к пирогам.витаминчики
NEW 22.05.10 23:34
вот такои мона и холодныи и горячии, т,к, жиров в нем нет, но все равно очен насышенныи
в ответ birlka 21.05.10 21:25
В ответ на:
а в свекольнике - свекла и ботва
а в свекольнике - свекла и ботва
вот такои мона и холодныи и горячии, т,к, жиров в нем нет, но все равно очен насышенныи
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 22.05.10 23:40
в ответ samus 21.05.10 16:10
за моеи сестрои 2роднои немец бегал, так мне тоже говорили, что он ноги варил потом до корки доводил, я спорила что ето рулька, но тепер вижу, что не рулька ето а ноги, в принципе мне встречалис приготовленные и залитые уксусом, порториканские по моему, неплохо, для любителеи острого, если че нить ексотичекого охота, конечно свиная кожа, долго вареная, становится мягкая и вкусная
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 22.05.10 23:42
Мне не нравится... на ней щетина.
Я там по рецепту видела, кожу как раз счищают ножом.
Вот, нашла. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-61.shtml
Я там по рецепту видела, кожу как раз счищают ножом.
Вот, нашла. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-61.shtml
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.05.10 23:54
в ответ samus 22.05.10 23:42
NEW 23.05.10 00:34
в ответ yarik9 22.05.10 23:54
Ну да... не очень аппетитно, как само приготовление, так и конечный результат.
Но я знаю тех, кому нравится... пару человек точно знаю.
Но я знаю тех, кому нравится... пару человек точно знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.10 23:18
в ответ Kelly2003 20.05.10 23:36
В программе телевидения рецепт:
Ботвинья.
6 яиц, 1 кг. свеклы, по 300 г. свежих огурцов, редиса, свекольной ботвы, 200 г. сметаны, 60 г. анчоусов, 2 лимона, 150 г. укропа, 150 г. зелёного лука, 1 л. кваса, соль, перец.
Свеклу помыть, отварить в большом количестве воды. В отвар выдавить сок лимонов и поставить охлаждаться. Свеклу очистить и потереть на крупной тёрке. Огурцы очистить и натереть на тёрке, так же яйца и редис. Свекольную ботву, зелёный лук и укроп мелко порубить. Всё смешать, посолить, поперчить, залить свекольным отваром и квасом. Анчоусы помять вилкой и добавить в Ботвинью.
Думаю, пропорции можно переполовинить. Ну и анчоусы - это круто, я бы не добавляла.
Ботвинья.
6 яиц, 1 кг. свеклы, по 300 г. свежих огурцов, редиса, свекольной ботвы, 200 г. сметаны, 60 г. анчоусов, 2 лимона, 150 г. укропа, 150 г. зелёного лука, 1 л. кваса, соль, перец.
Свеклу помыть, отварить в большом количестве воды. В отвар выдавить сок лимонов и поставить охлаждаться. Свеклу очистить и потереть на крупной тёрке. Огурцы очистить и натереть на тёрке, так же яйца и редис. Свекольную ботву, зелёный лук и укроп мелко порубить. Всё смешать, посолить, поперчить, залить свекольным отваром и квасом. Анчоусы помять вилкой и добавить в Ботвинью.
Думаю, пропорции можно переполовинить. Ну и анчоусы - это круто, я бы не добавляла.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди
из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.10 23:29
в ответ samus 26.05.10 23:18
спасибо! я слышала п[ро ботвинью, но не знала что ето , тепер не тока знаю, но и имею в печатном виде
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 26.05.10 23:53
в ответ Kelly2003 26.05.10 23:29
Я тоже... тут упоминали. Зелёный борщ доедим, если будет жарко приготовлю... только возьму грамм 300 свеклы, ну и остальное на треть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.05.10 12:25
в ответ Moonshine 27.05.10 11:02
Ох... и не говори. На холодные блюда ещё не тянет точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.05.10 15:55
в ответ Moonshine 27.05.10 11:02
NEW 27.05.10 16:00
в ответ Kelly2003 27.05.10 15:55
Мы его, в основном, на рожд. рынках уже готовым пьем)) Или же, глювайн из пакетика, где бабулька нарисована (Oma's Glühwein) в кастрюле нагреваем. Туда же сок, сухое вино, апельсинки, лимон, специи. В принципе, можно уже ничего не кидать, а просто пить это нагретое вино из пакетика.)
А вы чем спасаетесь зимой?
А вы чем спасаетесь зимой?
NEW 27.05.10 16:29
в ответ Moonshine 27.05.10 16:00
отоплением и красным вином! но в етом году под влиянием етого саита я пробовала делать глуиваин - взяла рецепт из инета.очен понравилось! вскипкатила красенькое с лаврушкои, корицеи, гвоздикои, медом и по моему цедрои лимона или мандарина - получилос оче здорово! было бы интересно узнат, как его делают дома немцы
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 28.05.10 00:14
в ответ Kelly2003 27.05.10 16:29
а лаврушку то зачем? это же не бульон!
и кипятить ни в коем случае нельзя, красное вино нужно нагреть, но не доводить до кипения и дать постоять со специями: корица, гвоздика, душистый перец, анис, цедра лимона, апельсина, сахар, в конце можно плеснуть чуть ликёра, рома или амаретто
и кипятить ни в коем случае нельзя, красное вино нужно нагреть, но не доводить до кипения и дать постоять со специями: корица, гвоздика, душистый перец, анис, цедра лимона, апельсина, сахар, в конце можно плеснуть чуть ликёра, рома или амаретто
NEW 28.05.10 18:42
в ответ Викa 28.05.10 00:14
в рецепте была лавра, мне тож интересно стало - но я ее не почувствовала
а ето интересно, спасибо
В ответ на:
красное вино нужно нагреть, но не доводить до кипения и дать постоять со специями: корица, гвоздика, душистый перец, анис, цедра лимона, апельсина, сахар, в конце можно плеснуть чуть ликёра, рома или амаретто
красное вино нужно нагреть, но не доводить до кипения и дать постоять со специями: корица, гвоздика, душистый перец, анис, цедра лимона, апельсина, сахар, в конце можно плеснуть чуть ликёра, рома или амаретто
а ето интересно, спасибо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино