Login
Пасха
133
NEW 24.03.04 19:30
Поделитесь, пожалуйста, рецептами куличей и пасок (которые из творога, и где вы здесь творог для пасок берете) - только, чур, опробованных. 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 24.03.04 21:17
in Antwort novaya 24.03.04 19:30
Делюсь с превеликим удовольствием
. Пеку по этому рецепту с 92 года, бабушка подружки дала 
Рассчитан на советские продукты
, поэтому масла и дрожжей можно здесь брать меньше.
1кг муки;
1,5 стакана молока;
6 яиц;
300 г масла (в Европе с таким кол-вм масла получается слишком твёрдо, лучше взять 200г,0);
1,5-2 стакана сахара;
50 г дрожжей;
3/4 чайной ложки соли;
150 г изюма;
1/2 пачки ванилина
(от себя добавляю ещё цедру апельсина-лимона)
В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки - в тёплое место (опара)
Добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, масло, взбитые белки и остальную муку, хорошо вымесить и в тёплое место. Когда поднимется - добавить изюм и месить 30 минут, через это время будет отставать от рук и от посуды.
В форму положить тесто на 1/3 её высоты, дать расстояться в тёплом месте 20 минут, смазать желтком.
Удачи!


Рассчитан на советские продукты

1кг муки;
1,5 стакана молока;
6 яиц;
300 г масла (в Европе с таким кол-вм масла получается слишком твёрдо, лучше взять 200г,0);
1,5-2 стакана сахара;
50 г дрожжей;
3/4 чайной ложки соли;
150 г изюма;
1/2 пачки ванилина
(от себя добавляю ещё цедру апельсина-лимона)
В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки - в тёплое место (опара)
Добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, масло, взбитые белки и остальную муку, хорошо вымесить и в тёплое место. Когда поднимется - добавить изюм и месить 30 минут, через это время будет отставать от рук и от посуды.
В форму положить тесто на 1/3 её высоты, дать расстояться в тёплом месте 20 минут, смазать желтком.
Удачи!

NEW 25.03.04 19:25
in Antwort unipd 24.03.04 21:17
25.03.04 19:28
in Antwort novaya 24.03.04 19:30
NEW 26.03.04 09:12
in Antwort novaya 24.03.04 19:30
Я каждый год пеку:
Пасхальный кулич
12 стаканов муки развести с полутора стаканами чуть т╦плого молока, прибавить четверть стакана дрожжей(я беру один кубик, развожу его немного в воде), соль по вкусу, вс╦ это хорошо взбить и поставить, чтобы подошло.
20 желтков растереть со стаканом сахара, влить в тесто, хорошо вымесить, влить 2 стакана т╦плого масла, снова вымесить и поставить, чтобы подошло. Влить в формы, дать подойти и поставить в горячую духовку на час.
От меня: масла можно немного меньше. Я пропускаю промежуточный "подход" теста(дрожжи хорошие здесь). В тесто добавляю изюм. Рецепт расчитан на много пасок. Если семья не такая большая, можно уменьшить пропорции. После того, как достаю из духовки, пасочки, предварительно вынутые из форм, "укутываю" полотенцами , тогда у них корочка мягкая будет.
Ещ╦ сверху покрываю куличи глазурью: в горячей воде взбиваю сахарную пудру до получения густой однородной массы. Пропорции - примерно 3 ст.ложки кипятка, 250 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Соответсвенно я их увеличиваю.
Творожная паска ещ╦ не провереная, писать не буду.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Пасхальный кулич
12 стаканов муки развести с полутора стаканами чуть т╦плого молока, прибавить четверть стакана дрожжей(я беру один кубик, развожу его немного в воде), соль по вкусу, вс╦ это хорошо взбить и поставить, чтобы подошло.
20 желтков растереть со стаканом сахара, влить в тесто, хорошо вымесить, влить 2 стакана т╦плого масла, снова вымесить и поставить, чтобы подошло. Влить в формы, дать подойти и поставить в горячую духовку на час.
От меня: масла можно немного меньше. Я пропускаю промежуточный "подход" теста(дрожжи хорошие здесь). В тесто добавляю изюм. Рецепт расчитан на много пасок. Если семья не такая большая, можно уменьшить пропорции. После того, как достаю из духовки, пасочки, предварительно вынутые из форм, "укутываю" полотенцами , тогда у них корочка мягкая будет.
Ещ╦ сверху покрываю куличи глазурью: в горячей воде взбиваю сахарную пудру до получения густой однородной массы. Пропорции - примерно 3 ст.ложки кипятка, 250 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Соответсвенно я их увеличиваю.
Творожная паска ещ╦ не провереная, писать не буду.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа