Вход на сайт
мантница
NEW 10.06.10 10:52
Привет, 
не подскажете, где можно купить мантницу?? В русском магазине нет, я уже проверяла.. Может есть какие нибудь online-shop??
Спасибки!

не подскажете, где можно купить мантницу?? В русском магазине нет, я уже проверяла.. Может есть какие нибудь online-shop??
Спасибки!

10.06.10 11:04
в ответ Engelchen Nr. 7 10.06.10 10:52
NEW 20.06.10 09:02
в ответ Engelchen Nr. 7 10.06.10 10:52
Я вот что заметил: те, кто называет мантЫ мАнтами - у тех "мАнтница" (в основном на просторах необъятной или неукоренившиеся русскоговорящие среднеазиатских республик), а те, кто, так сказать, "укоренился" - у тех мантЫ и мантЫшницы 
ПС Когда я слышу "мАнты" - мне представляются всегда несчастные жители МАнты-хансийской области

ПС Когда я слышу "мАнты" - мне представляются всегда несчастные жители МАнты-хансийской области

NEW 20.06.10 10:50
Ну вот, нашел родственную душу
. Я бы зиру везде подсыпал, даже в чай
. Жаль только, что мое "ближайшее окружение" к зире особых восторгов не испытывает. У меня особая приправа к мантам .. назовем это соус... - так даже в него нельзя! Поэтому в мантах только все обычное и - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - тыква .


NEW 20.06.10 10:56
в ответ Mevoila 20.06.10 10:50
сочувствую, у меня подобное недоразумение со свежей кинзой... не понимают люди ничего! 
тыква сезонное явление, и в нашей семье не особо прижилась, но я против тыквы ничего не имею..
а кстати, однажды в детстве, я пробовала лимонад "зира" (дед был на каком-то лимонадном заводе, там их знакомили с экспериментальной продукцией) по воспоминаниям лимонад произвел на меня неизгладимое впечатление

тыква сезонное явление, и в нашей семье не особо прижилась, но я против тыквы ничего не имею..
В ответ на:
Я бы зиру везде подсыпал, даже в чай
Я бы зиру везде подсыпал, даже в чай
а кстати, однажды в детстве, я пробовала лимонад "зира" (дед был на каком-то лимонадном заводе, там их знакомили с экспериментальной продукцией) по воспоминаниям лимонад произвел на меня неизгладимое впечатление

you the pill I keep taking
NEW 20.06.10 11:15
Тааак, вкусовые соответсвия меня начинают настораживать
Я бы кинзу пучками, в соль так макнешь и с черным хлебушком - амммм
, а если в пучок мяты и укропа (чтобы пучок по-солиднее был, потому как и рот немаленький
) ...!!!
В ответ на:
сочувствую, у меня подобное недоразумение со свежей кинзой...
сочувствую, у меня подобное недоразумение со свежей кинзой...
Тааак, вкусовые соответсвия меня начинают настораживать



NEW 20.06.10 11:19
Вот когда не сезон - переходим на пельмени. Потому как без тыквы - не манты. Пробовал заменять кабачками с морковкой - не то. И "сезон тыквы" для нас как сезон мантов! Может, в доме тыкву выращивать?
В ответ на:
тыква сезонное явление
тыква сезонное явление
Вот когда не сезон - переходим на пельмени. Потому как без тыквы - не манты. Пробовал заменять кабачками с морковкой - не то. И "сезон тыквы" для нас как сезон мантов! Может, в доме тыкву выращивать?
NEW 20.06.10 12:18
Это уже ближе к армянской/азербайджанской кухне, правда, там добавляется долечка огурчика - рекомендую
ПС вспомнил дразнилку из детства (когда подобное ели) - "яваш-яваш, пендыр-лаваш" (пендыр - это сыр)
Рейхон ? - мы узбеки? таджики?

ПС вспомнил дразнилку из детства (когда подобное ели) - "яваш-яваш, пендыр-лаваш" (пендыр - это сыр)
Рейхон ? - мы узбеки? таджики?
