русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Грибы

260  1 2 alle
Tomasson местный житель27.03.04 00:43
Tomasson
NEW 27.03.04 00:43 
Помогли с баклажанами, не оставьте в беде с грибами;-)). Лежат в магазине такие красивые, а толком из них ничего не умею готовить. Хотелось бы супчик какой-нибудь из них, салат и т.д. И чтобы обязательно из свежих грибов и как можно меньше варить/жарить ;-Р
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#1 
yarik9 завсегдатай27.03.04 12:25
yarik9
NEW 27.03.04 12:25 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
Я сырые шампиньоны, обязательно очень чистые и беленькие, просто режу и добавляю в овощной салат. Вот так, не варю и не жарю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#2 
***Irinka*** старожил27.03.04 16:37
NEW 27.03.04 16:37 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
а мне нравится такой грибной супчик:
шампиньёны почистить, порезать на четверинки, обжарить на сливочном масле (прям в кастрюле) добавить тёртую морковку и болгарский перец, немного потушить, добавить картофель, залить водой, специи по вкусу и варить пока картофель не будет готов - т.е. минут 10. На приготовление этого супа уходит минут 30-35
Seigneur, ayez pitie de nous
#3 
samus Samusja28.03.04 04:31
samus
NEW 28.03.04 04:31 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
Вот ещё рецептик супа
Шампиньоны порезать, обжарить немного прямо в кастрюле с фаршем и Порреем. Добавить: Sahne, Kräutersahne (по пакетику), Schlagsahne, 2 кубика бульона и воды. Можно картошку мелкими кубиками. Если без картошки, то довести до кипения и выключить. С картошкой проварить минут 5. Не солить, не перчить
Извини, без пропорций, делаю на глаз. Всё это дело приблизительно на 3-х литровую кастрюлю.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Svetunchik коренной житель28.03.04 10:47
Svetunchik
28.03.04 10:47 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
попробуйте вот этот рецепт - очень быстро готовить и вкусно потом:))
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
#5 
Mamina0 местный житель28.03.04 10:58
Mamina0
NEW 28.03.04 10:58 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
Можно бефстроганов приготовить, рецепты есть почти во всех кулинарных книгах и сайтах, а сама я по своему делаю, поэтому не хочу писать как готовить. Ну очень вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#6 
Narzanchik старожил29.03.04 18:20
Narzanchik
NEW 29.03.04 18:20 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
Омлет с грибами - быстро и вкусно. А еще картошка с грибами.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#7 
Tomasson местный житель29.03.04 18:28
Tomasson
NEW 29.03.04 18:28 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
Всем спасибо! Все обязательно попробую:-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#8 
Tomasson местный житель29.03.04 18:29
Tomasson
NEW 29.03.04 18:29 
in Antwort Narzanchik 29.03.04 18:20
Ой, как классно! Я и не додумался. А как ты это готовишь?
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#9 
Tama свой человек29.03.04 20:57
Tama
NEW 29.03.04 20:57 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
Один из моих любимых соусов к спагетти :
250 г шампиньонов слегка обжарить с мелко порубленной луковицей. Влить туда немного коньяка (!) и баночку сливок. При закипании добавить баночку Kräuter-Frischkäse и довести соус на маленьком огне до загустения.
Как спагетти варить, знаете?
#10 
Tomasson местный житель29.03.04 22:32
Tomasson
NEW 29.03.04 22:32 
in Antwort Tama 29.03.04 20:57
Знаю:-). Насколько правильно, не уверен;-). Чем больше я читаю, как женщины готовят, тем больше у меня сомнения, что я что-то правильно делаю;-)). Если я задам вопрос, как готовить спагетти, каждая напишет свой рецепт ;-() :-))
Соус должен быть аппетитным;-), вот только баночка сливок %-() немного смущает:-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#11 
Tama свой человек29.03.04 23:32
Tama
NEW 29.03.04 23:32 
in Antwort Tomasson 29.03.04 22:32
Ну возьмите полбаночки!
Соуса будет немного поменьше и погуще.
#12 
Narzanchik старожил30.03.04 17:53
Narzanchik
30.03.04 17:53 
in Antwort Tomasson 29.03.04 18:29
Омлет: Порезать шампиньоны, чуть обжарить на раст. масле вместе с луком. Яйца взбить немножко с молоком, посолить и вылить в сковородку к шампиньонам. Сверху можно посыпать мелконарезанной зеленью. Накрыть крышкой, жарить несколько минут.
Картошка с грибами: Пожарить картошку, как обычно, только до полуготовности. Порезать лук и шампиньоны и добавить в сковородку, перемешать. Не забыть посолить и поперчить. Жарить до готовности.
Извини, точных пропорций и времени приготовления дать не могу, не замеряла-не засекала.
Прияного времяпровождения на кухне!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#13 
Narzanchik старожил30.03.04 18:09
Narzanchik
NEW 30.03.04 18:09 
in Antwort Tomasson 29.03.04 22:32
Почему баночка сливок смущает? Мне спагетти (или макароны) со сливками тоже нравятся. :) Вообще со сливками, наверное, все вкусное. Если интересно, то я где-то здесь, на этом форуме, уже писала рецепт макарон с грибами, овощами и сливками. Попробуйте сделать сначала маленькое количество, чтобы не жалко было выбросить, если не понравится.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#14 
Tama свой человек30.03.04 22:39
Tama
NEW 30.03.04 22:39 
in Antwort Narzanchik 30.03.04 18:09, Zuletzt geändert 30.03.04 22:40 (Tama)
Вот и я думаю, какие мужчины застенчивые пошли... Уже баночка сливок способна повергнуть их в смущение.
#15 
Tomasson местный житель30.03.04 23:56
Tomasson
NEW 30.03.04 23:56 
in Antwort Tama 30.03.04 22:39
Я сливки не люблю, поетому смутило такое количество:-)).
Вот и я думаю, какие мужчины застенчивые пошли...
Может быть, может быть :-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#16 
Tomasson местный житель30.03.04 23:57
Tomasson
NEW 30.03.04 23:57 
in Antwort Narzanchik 30.03.04 17:53, Zuletzt geändert 30.03.04 23:57 (Tomasson)
Сегодня сделал омлет, понравилось:-). Скоро перейду к другим рецептам:-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#17 
alenkin посетитель31.03.04 13:58
alenkin
NEW 31.03.04 13:58 
in Antwort Tomasson 27.03.04 00:43
Руккола (порезат▓ не мелко), шампин▓оны (тонкими шайбочками), положит▓ в салатницу, залит▓ соусом √ бал▓замико, немножко оливкового масла и много свежемолотого черного перца. Посыпат▓ тертым пармезаном. Грибы на вкус уже не сырые, а от бал▓замико немножко маринованные получаются.
А вот еще маринованные шампин▓оны.
Грибы (500 г) помыт▓, если крупные √ порезат▓ на половинки или на четвертинки, положит▓ в глубокую сковородку. Маринад √ 120 г растител▓ного масла (оливковое нел▓зя √ в холодил▓нике потом загустеет, лучше какое-нибуд▓ без вкуса, без запаха), 60 г уксуса (говоря лучшв яблочного), ст. ложка соли, ст. ложка сахара, 4 лавровых листика, штук 10 горошин черного перца, пару зубчиков чеснока порезат▓. Залит▓ ▒этим маринадом грибы, довести до кипения, на мален▓ком огне поварит▓ мин. 5-7. Охладит▓, переложит▓ в банку, поставит▓ в холодил▓ник. На завтра можно ест▓.
Вкусно!
#18 
Narzanchik старожил31.03.04 22:33
Narzanchik
NEW 31.03.04 22:33 
in Antwort Tama 30.03.04 22:39
Вот и я думаю, какие мужчины застенчивые пошли...
Ты думаешь, что застенчивые мужчины пошли, или они на самом деле куда-то пошли?
По меньшей мере одного мужчину к ним, застенчивым, отнести ну никак нельзя.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#19 
Narzanchik старожил31.03.04 22:35
Narzanchik
NEW 31.03.04 22:35 
in Antwort Tomasson 30.03.04 23:57
Ну вот и на здоровье! Вам вкусно и нам приятно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#20 
1 2 alle