Login
Холодник!
NEW 22.06.10 17:16
Мне бы рецептик, пожалуйста)))) Это который со свеклой!
NEW 22.06.10 17:34
in Antwort Elena Prekrasna 22.06.10 17:16, Zuletzt geändert 22.06.10 17:35 (Карамболь)
Делаю из маринованной тёртой свёклы. Самый простой вариант. Вываливаю баночку свёклы в кастрюлю, заливаю минеральной водой без газа, добавляю по вкусу соль и сахар ( обязательно ). Всё.
Далее уже в тарелку кладутся нарезанные варёные яйца, зелёный лук, свежие огурцы, всё заливается приготовленным холодником заправляется сметаной. По желанию можно добавить картошки, но лучше с картошкой вприкуску!
Далее уже в тарелку кладутся нарезанные варёные яйца, зелёный лук, свежие огурцы, всё заливается приготовленным холодником заправляется сметаной. По желанию можно добавить картошки, но лучше с картошкой вприкуску!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 22.06.10 17:36
in Antwort Elena Prekrasna 22.06.10 17:16
только что тарелку слопала, обожаю.Рецепт сложный, варю как моя мама когда то
Молодую свеклу нарезаешь кубиками, можно ботву тоже. Кидаешь в кипящую воду+соль+чуть чуть лим. кислоты или сока.Варишь пока св. не будет мягкая.Кушаешь в холодном виде+сметана(или кефир)+ яйцо+вся зелень какую хочется+самое главное черный хлеб с маслом с килькой, в крайнем случае селедкой, в принципе можно и с икрой
Молодую свеклу нарезаешь кубиками, можно ботву тоже. Кидаешь в кипящую воду+соль+чуть чуть лим. кислоты или сока.Варишь пока св. не будет мягкая.Кушаешь в холодном виде+сметана(или кефир)+ яйцо+вся зелень какую хочется+самое главное черный хлеб с маслом с килькой, в крайнем случае селедкой, в принципе можно и с икрой
NEW 22.06.10 17:39
in Antwort tanja40 22.06.10 17:37
Так мне её варить лениво, я ж написала, что мой рецепт очень простой ( быстрый ). Я сама из Беларуси, это наше национальное блюдо.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 22.06.10 17:47
in Antwort Карамболь 22.06.10 17:39
А я думала наше латышское. Пусть будет Беорусско -латышское. Моя мама Родилась в Бобруйске , а после войны перебралась в Латвию, поетому рецепт интернациональный.
Мне тоже всегда лень возится,но так мы все летом с удовольствием его едим. приходится помучится.Варится молодая св. за 15 мин, а вот нарезать ее
Мне тоже всегда лень возится,но так мы все летом с удовольствием его едим. приходится помучится.Варится молодая св. за 15 мин, а вот нарезать ее
NEW 22.06.10 17:53
in Antwort tanja40 22.06.10 17:47
У нас ещё холодник из щавеля летом делают, тоже вкуснота!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 22.06.10 18:19
in Antwort Карамболь 22.06.10 17:53
летом не стоит, когда жарко в нем много кислоты щавелевой, она вредная, а так
NEW 22.06.10 18:56
in Antwort Карамболь 22.06.10 17:34
22.06.10 18:57
in Antwort tanja40 22.06.10 17:36
NEW 22.06.10 18:59
in Antwort Карамболь 22.06.10 17:39
В ответ на:
Я сама из Беларуси, это наше национальное блюдо.
Прикол-смотрю как раз сериал "Карамболь" и сама тоже из БеларусиЯ сама из Беларуси, это наше национальное блюдо.
NEW 22.06.10 19:11
in Antwort Elena Prekrasna 22.06.10 18:59
http://www.spreewald-marktplatz.de/gurkenladen/Media/Shop/rote_beete.jpg
такая наверное, автор прийдёт скажет, а то мне тоже интересно
такая наверное, автор прийдёт скажет, а то мне тоже интересно
NEW 22.06.10 19:22
in Antwort Elena Prekrasna 22.06.10 18:59
Да вот такая, беру в Кауфланде Rote Beete Streifen mariniert.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 22.06.10 21:11
in Antwort Elena Prekrasna 22.06.10 18:57
NEW 23.06.10 08:00
in Antwort Belosnezka2004 22.06.10 22:20
н.п.
Девочки а свекла которая в ПЕННИ лежит в овощных лавках варённая или маринованная?
Она подойдёт для этой похлёбки?
Ни разу не ела, хочу попробовать сделать.
Девочки а свекла которая в ПЕННИ лежит в овощных лавках варённая или маринованная?
Она подойдёт для этой похлёбки?
Ни разу не ела, хочу попробовать сделать.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 23.06.10 09:13
in Antwort Elena Prekrasna 22.06.10 17:16, Zuletzt geändert 24.06.10 10:10 (Викa)
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/3293563.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Рецепт брала из книжки, нам нравится.
300 г. свежей свеклы почистить, порезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 ч. л. уксуса, варить 20 минут. Охладить.
А дальше как в окрошку порезать: варёную картошку, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, можно отварное мясо (в ресторане мясо было одним большим куском), заправить сметана, соль, сахар, уксус, горчица по вкусу.
Рецепт брала из книжки, нам нравится.
300 г. свежей свеклы почистить, порезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 ч. л. уксуса, варить 20 минут. Охладить.
А дальше как в окрошку порезать: варёную картошку, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, можно отварное мясо (в ресторане мясо было одним большим куском), заправить сметана, соль, сахар, уксус, горчица по вкусу.
NEW 23.06.10 20:08
in Antwort tanja40 22.06.10 21:11
Это ты про ее припадок? Больше не повторялся пока...Даже не знаю, что это такое!
NEW 23.06.10 20:10
in Antwort Карамболь 22.06.10 17:34
Сделала по Вашему рецепту-ничего так! В субботу на рынке куплю свежую свеклу и попробую с ней-сравню))))
Спасибо
Спасибо
NEW 23.06.10 20:16
in Antwort Elena Prekrasna 23.06.10 20:08
так жалко их когда болеют.и ничего сказать не могут