Вход на сайт
Холодник!
NEW 22.06.10 17:16
Мне бы рецептик, пожалуйста)))) Это который со свеклой!
NEW 22.06.10 17:34
Делаю из маринованной тёртой свёклы. Самый простой вариант. Вываливаю баночку свёклы в кастрюлю, заливаю минеральной водой без газа, добавляю по вкусу соль и сахар ( обязательно ). Всё.
Далее уже в тарелку кладутся нарезанные варёные яйца, зелёный лук, свежие огурцы, всё заливается приготовленным холодником заправляется сметаной. По желанию можно добавить картошки, но лучше с картошкой вприкуску!
Далее уже в тарелку кладутся нарезанные варёные яйца, зелёный лук, свежие огурцы, всё заливается приготовленным холодником заправляется сметаной. По желанию можно добавить картошки, но лучше с картошкой вприкуску!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 22.06.10 17:36
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 17:16
только что тарелку слопала, обожаю.Рецепт сложный, варю как моя мама когда то
Молодую свеклу нарезаешь кубиками, можно ботву тоже. Кидаешь в кипящую воду+соль+чуть чуть лим. кислоты или сока.Варишь пока св. не будет мягкая.Кушаешь в холодном виде+сметана(или кефир)+ яйцо+вся зелень какую хочется+самое главное черный хлеб с маслом с килькой, в крайнем случае селедкой, в принципе можно и с икрой
Молодую свеклу нарезаешь кубиками, можно ботву тоже. Кидаешь в кипящую воду+соль+чуть чуть лим. кислоты или сока.Варишь пока св. не будет мягкая.Кушаешь в холодном виде+сметана(или кефир)+ яйцо+вся зелень какую хочется+самое главное черный хлеб с маслом с килькой, в крайнем случае селедкой, в принципе можно и с икрой
NEW 22.06.10 17:47
в ответ Карамболь 22.06.10 17:39
А я думала наше латышское. Пусть будет Беорусско -латышское. Моя мама Родилась в Бобруйске , а после войны перебралась в Латвию, поетому рецепт интернациональный.
Мне тоже всегда лень возится,но так мы все летом с удовольствием его едим. приходится помучится.Варится молодая св. за 15 мин, а вот нарезать ее
Мне тоже всегда лень возится,но так мы все летом с удовольствием его едим. приходится помучится.Варится молодая св. за 15 мин, а вот нарезать ее
22.06.10 19:11
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 18:59
http://www.spreewald-marktplatz.de/gurkenladen/Media/Shop/rote_beete.jpg
такая наверное, автор прийдёт скажет, а то мне тоже интересно
такая наверное, автор прийдёт скажет, а то мне тоже интересно
NEW 23.06.10 08:00
в ответ Belosnezka2004 22.06.10 22:20
н.п.
Девочки а свекла которая в ПЕННИ лежит в овощных лавках варённая или маринованная?
Она подойдёт для этой похлёбки?
Ни разу не ела, хочу попробовать сделать.
Девочки а свекла которая в ПЕННИ лежит в овощных лавках варённая или маринованная?
Она подойдёт для этой похлёбки?
Ни разу не ела, хочу попробовать сделать.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 23.06.10 09:13
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/3293563.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Рецепт брала из книжки, нам нравится.
300 г. свежей свеклы почистить, порезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 ч. л. уксуса, варить 20 минут. Охладить.
А дальше как в окрошку порезать: варёную картошку, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, можно отварное мясо (в ресторане мясо было одним большим куском), заправить сметана, соль, сахар, уксус, горчица по вкусу.
Рецепт брала из книжки, нам нравится.
300 г. свежей свеклы почистить, порезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 ч. л. уксуса, варить 20 минут. Охладить.
А дальше как в окрошку порезать: варёную картошку, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, можно отварное мясо (в ресторане мясо было одним большим куском), заправить сметана, соль, сахар, уксус, горчица по вкусу.