Login
креветки
NEW 01.07.10 00:02
что-то не получаются у меня креветки сочными вроде бы не жарю долго, а все равно не то...вот опять купила две пачки большущих креветок, не хочется "испортить".
поделитесь, пожалуйста, "своими рецептами
поделитесь, пожалуйста, "своими рецептами
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 01.07.10 00:55
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
У меня тоже не сочные, но вкусные.
Мариную: оливковое масло, чуть лимонного сока, зубок чеснока, укроп, чуть соли, перец и соевый соус. 20 минут.
Сочные это когда отваренные.
Мариную: оливковое масло, чуть лимонного сока, зубок чеснока, укроп, чуть соли, перец и соевый соус. 20 минут.
Сочные это когда отваренные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.10 07:48
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
1 кг креветок
100 г масла
4 зубка чеснока
перец , соль
если сырые почистить , жарить в глиняной сковородке на небольшом огне 8 - 10 мин
если вареные 1 - 2 мин
Креветки надо чистить , что не делают двже испанцы : со стороны спинки сделать надрез и вытянуть черную ниточку это кишечник и в нем может хрустеть песок . Меня научили телевизионные передачи канала кухня .
100 г масла
4 зубка чеснока
перец , соль
если сырые почистить , жарить в глиняной сковородке на небольшом огне 8 - 10 мин
если вареные 1 - 2 мин
Креветки надо чистить , что не делают двже испанцы : со стороны спинки сделать надрез и вытянуть черную ниточку это кишечник и в нем может хрустеть песок . Меня научили телевизионные передачи канала кухня .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.07.10 23:47
in Antwort samus 01.07.10 00:55
Самусь, так ты с ними после маринования ничего больше не делаешь? а почему тогда не остаются сочными?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 01.07.10 23:48
in Antwort mamakos 01.07.10 07:48
масло растительное или крестьянское? 100г как-то много получается, если меньше взять, не получится? и самое главное: что есть сковородка из глины?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.07.10 01:17
in Antwort Weseninka 01.07.10 23:47
Не делаю... Ты имеешь в виду в кляр обмакнуть или ещё чего? Нет.
Понимаешь, я думаю, я их пережариваю... всё боюсь, что недожаренные будут.
Понимаешь, я думаю, я их пережариваю... всё боюсь, что недожаренные будут.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
02.07.10 06:20
in Antwort Weseninka 01.07.10 23:48
Знаете все - таки испанцы всегда делают креветки в глиняной .
Масло оливковое , количество и того и другого можно уменьшить , все делайте как удобнее и Вам нравится .
Ведь все рецепты это только идеи ... можете всегда экспериментировать и добраться до истины .
Масло оливковое , количество и того и другого можно уменьшить , все делайте как удобнее и Вам нравится .
Ведь все рецепты это только идеи ... можете всегда экспериментировать и добраться до истины .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.07.10 00:58
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
Я покупаю всегда неочищенные, жарю их обычно, конечно высушив их перед этим, чтоб воды менъше было. Меня таиландка знакомая так "присадила", я у неё их покупаю. Говорит, очищенные сухие, сказала как неочищенные делать. Так же, по спинке надрез сделать, как уже написали (правда, не знаю, зачем)В моих почти нет чёрной нитки. И прямо жаритъ в оливковом масле, немного чеснока перед этим, ну как всегда. Получается вкусно. Я уже и не покупаю очищенные. В китайском буфете тоже ведь неочищенные всегда. В соусе. Только вот муж мой не оченъ любит в них ковыряться. поэтому я после жарки, их чищу, потом мешаю с соусом или с чем там ещё, с рисом.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из
неё живыми
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 05.07.10 06:37
in Antwort StarryNight 05.07.10 00:58
...для удаления кишечника , не могут быть креветки без кишечника .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.07.10 13:24
in Antwort mamakos 05.07.10 06:37
Да, вчера тоже все разрезала, там, где кишечник наполненный, видно, а если нет, то и не видно, просто белое. Но я всё равно промывала.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 08.07.10 10:55
in Antwort DonnaK37 07.07.10 20:48
Ясненько... спасибо . Короче, вся эта резиновость от пережарки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.07.10 12:41
in Antwort samus 08.07.10 10:55
Да, это всегда так с морепродуктами по-моему, но часто в кафе, наверное боясь пережарить, недожаривают, получается как полусырое, бее. В панцире, сколько не жарь, получается внутри всё равно мягко
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 08.07.10 13:06
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
криветки надо покупать не пачками а на развес не в супермаркете а в рыбной лавке..
NEW 08.07.10 13:08
in Antwort DonnaK37 07.07.10 20:48
а где бы такую штучку взять , чем он чеснок стругает
NEW 08.07.10 16:28
in Antwort olga_23 08.07.10 13:08
Да ничем... выпендрёж один, всё равно потом ножом обрабатывает.
Тёрки эти везде продаются, даже в Пени или Лилдле иногда продают. Они не очень удобны.
Тёрки эти везде продаются, даже в Пени или Лилдле иногда продают. Они не очень удобны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.07.10 11:17
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
как раз на той неделе научили друзья:
1. покупаем в Лидле 1 кг креветок по 9,99 от фирмы делюкс (спинка не очищенна)
2. разогреть сильно сковороду с оливк.маслом, туда 2 раздавленных (с шелухой), чили можно свежий туда же (кусочек)
3. 0,5кг креветок туда поджарить до золотого на одной стороне 3 минуты, перевернуть на другую сторону ещё 3 минуты.
4. посолить, добавить 1 ст.ложку италь. приправ ( тоже )
5. перемаешать, выложить в большую тарелку.
Потом тоже самое со второй порцией. Выложить в тарелку украсить дольками лимона, и быстро быстро есть,пока все не разобрали ;-)
1. покупаем в Лидле 1 кг креветок по 9,99 от фирмы делюкс (спинка не очищенна)
2. разогреть сильно сковороду с оливк.маслом, туда 2 раздавленных (с шелухой), чили можно свежий туда же (кусочек)
3. 0,5кг креветок туда поджарить до золотого на одной стороне 3 минуты, перевернуть на другую сторону ещё 3 минуты.
4. посолить, добавить 1 ст.ложку италь. приправ ( тоже )
5. перемаешать, выложить в большую тарелку.
Потом тоже самое со второй порцией. Выложить в тарелку украсить дольками лимона, и быстро быстро есть,пока все не разобрали ;-)
NEW 09.07.10 12:49
in Antwort violeta 09.07.10 11:17
Ты пробовала? По три минуты не долго?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.07.10 12:50
in Antwort violeta 09.07.10 11:17
я готовлю очищенные креветки с коньяком и чесноком.
Но креветки предварительно размораживаю и потом уже в полуготовый соус бросаю, буквально две минутки они кипят (если они не вареные) или выключаю сковородку и они в горячем соусе доходят (если вареные). Никогда еще не было резиновых креветок!
Но креветки предварительно размораживаю и потом уже в полуготовый соус бросаю, буквально две минутки они кипят (если они не вареные) или выключаю сковородку и они в горячем соусе доходят (если вареные). Никогда еще не было резиновых креветок!
Камтугеза!!!
NEW 09.07.10 13:32
in Antwort samus 09.07.10 12:49