Вход на сайт
Жарко ! Чем кормить детей?
NEW 09.07.10 17:06
в ответ Tatoscha 06.07.10 09:44
Мои любят её с жаренным лучком,можно и с кетчупом,можно,конечно и самой приготовить соусик томатный или супчик:томаты обдать кипятком,убрать кожицу,порубить,потушить минут 15,закинуть к ним тёртую на тёрке морковь, спасерованную с луком,1-2 зубчиками чеснока,(жарить на подсолнечном масле),добавить базилик,сливки,сбитые с сахаром,соль,перец по вкусу. Разлить по тарелкам,украсить листиком базилика и сливками. А ешё можно этой вкусняшкой поливать лапшу.P.S.:конечно же соединенные ингредиенты измельчаем в блендере !
NEW 10.07.10 02:22
в ответ Tatoscha 03.07.10 18:21
хочется верить, что в рационе твоих детеи есть овоши, фрукты и ягоды, т.к. фраза о том что картошка и рис уже надоели - звучит нехорошо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 10.07.10 18:12
в ответ Raduga2009 10.07.10 12:35
Правда ? Не пробовала никогда:у меня комплекс с детства(боязнь сливок называется),всё мечталось в России сливки самой сбить и не получалось никак. Вполне возможно винй тому было отсутствие в доме электрического миксера. Детские травмы способны испортить жизнь,потом и миксер купили,а я только в Германии решилась испечь торт со взитыми сливками,о чудо ! А всё же в томатный соус добавляют щепотку сахара для пикантности. Я не настаиваю:одни любят винегрет с зелёным яблочком,другие - без него
NEW 13.07.10 21:50
Мои соглашались в детстве окрошку только раздельно кушать: сперва "салатик", а потом квасом или кефирчиком запивали. Всё равно в животе всё потом перемешается.
Замечательно в жару идёт молочный супчик с ежевикой: ягоды залить холодным молоком, слегка помять и добавить немного сахара. Получается очень интересный сиреневый цвет с чёрными ягодами внутри, хорошо насыщает и утоляет жажду.
Холодец - куриный, с большой долей прозрачного слоя, с кружочками варёного яйца или звёздочками из варёной морковки внутри этого желе - воспринимается скорее как холодный десерт, а не как основное блюдо.
"Креативный холодец" - разводится желатин, один слой - из творога с рубленой зеленью или огурцом с добавкой разведенного желатина, второй - из мелко порезанного копчёного лосося, залитого бульончиком с желатином, третий - опять творог с зеленью. Готовится порционно в формочках (стаканчики из-под йогурта), слои заливаются по очереди, после того, как предыдущий слой чуть-чуть застынет. Можно в творог сливок добавить для большей сытности, если дети ну прям уж оооочень худые.
Блинчики с творогом и изюмом - в холодном виде на мороженое-трубочку похоже. Сырники из холодильника со сметаными завитушками сверху или с кислым вареньем тоже хорошо идут к чаю под видом домашних пирожных.
Кисели из ягод (смородина чёрная и красная, ежевика) - сок отжимается, выжимки варятся минут 5-7 с сахаром, потом процедить, добавить разведенный крахмал (1-1,5 ч.л. на стакан жидкости), довести до кипения, после того, как остынет градусов до 60 (ещё горячее, но уже можно с ложки пробовать), добавить отжатый сок - так витамины больше сохраняются. Подавать холодным, можно сверху украсить взбитыми сливками. Немецкая "Kaltschale" делается почти так же, но там ягодное пюре не удаляется, и получается не питьё, а нечто вроде фруктового пудинга.
Или в тарелку положить "остров" из творога с сахаром, а вокруг налить "море" из киселя, всё это дело кушать ложкой под аккомпанемент сказки про "молочные реки - кисельные берега". Холодная манная каша с киселём тоже хорошо идёт, если она без комочков сваренная. Но тогда кисель должен быть только из клубники или красной смородины - от киселя из вишни или чёрных ягод манная каша неприятно синеет.
Винегрет можно попробовать, там в свекле много калия (полезно для сердца) и белки растительные в зелёном горошке.
Омлет пышный, не сильно зажаренный, в почти остывшем виде, покрытый ломтиками помидоров.
Куриную грудку поджарить, нарезать соломкой, добавлять в холодном виде к зелёным салатам.
Яйца фаршированные - отварить, почистить, разрезать пополам, желток выковырять. Смешать его с тёртым плавленым сыром, или с раздавленной рыбой (варёной или из консервов) или с прокрученным через мясорубку отварным мясом, добавить немного майонеза или сметаны, ложечкой аккуратно переложить обратно в яйца.
А вообще в жару человек много сил тратит на борьбу с перегреванием, и то, что дети в это время отказываются от горячей пищи - это как бы самозащита организма, так что если не хотят тяжёлую пищу есть, то и настаивать не надо. Главное - следить, чтобы пили побольше: соки и воду - для восполнения жидкости, а молоко, несладкий кефирчик или негустой ягодный кисель в этом случае уже и за пищу сойдут.
У нас в жаркие дни они ужинать не хотели, но милостиво соглашались выпить по кружечке киселька - я разводила толокно кипятком, а потом молоко холодное добавляла, чтобы в итоге еле-еле тёпленький кисель получался. Вот не знаю, если овсяные хлопья в кофемолке смолоть - получится толокно, или их поджаривать ещё нужно?
Замечательно в жару идёт молочный супчик с ежевикой: ягоды залить холодным молоком, слегка помять и добавить немного сахара. Получается очень интересный сиреневый цвет с чёрными ягодами внутри, хорошо насыщает и утоляет жажду.
Холодец - куриный, с большой долей прозрачного слоя, с кружочками варёного яйца или звёздочками из варёной морковки внутри этого желе - воспринимается скорее как холодный десерт, а не как основное блюдо.
"Креативный холодец" - разводится желатин, один слой - из творога с рубленой зеленью или огурцом с добавкой разведенного желатина, второй - из мелко порезанного копчёного лосося, залитого бульончиком с желатином, третий - опять творог с зеленью. Готовится порционно в формочках (стаканчики из-под йогурта), слои заливаются по очереди, после того, как предыдущий слой чуть-чуть застынет. Можно в творог сливок добавить для большей сытности, если дети ну прям уж оооочень худые.
Блинчики с творогом и изюмом - в холодном виде на мороженое-трубочку похоже. Сырники из холодильника со сметаными завитушками сверху или с кислым вареньем тоже хорошо идут к чаю под видом домашних пирожных.
Кисели из ягод (смородина чёрная и красная, ежевика) - сок отжимается, выжимки варятся минут 5-7 с сахаром, потом процедить, добавить разведенный крахмал (1-1,5 ч.л. на стакан жидкости), довести до кипения, после того, как остынет градусов до 60 (ещё горячее, но уже можно с ложки пробовать), добавить отжатый сок - так витамины больше сохраняются. Подавать холодным, можно сверху украсить взбитыми сливками. Немецкая "Kaltschale" делается почти так же, но там ягодное пюре не удаляется, и получается не питьё, а нечто вроде фруктового пудинга.
Или в тарелку положить "остров" из творога с сахаром, а вокруг налить "море" из киселя, всё это дело кушать ложкой под аккомпанемент сказки про "молочные реки - кисельные берега". Холодная манная каша с киселём тоже хорошо идёт, если она без комочков сваренная. Но тогда кисель должен быть только из клубники или красной смородины - от киселя из вишни или чёрных ягод манная каша неприятно синеет.
Винегрет можно попробовать, там в свекле много калия (полезно для сердца) и белки растительные в зелёном горошке.
Омлет пышный, не сильно зажаренный, в почти остывшем виде, покрытый ломтиками помидоров.
Куриную грудку поджарить, нарезать соломкой, добавлять в холодном виде к зелёным салатам.
Яйца фаршированные - отварить, почистить, разрезать пополам, желток выковырять. Смешать его с тёртым плавленым сыром, или с раздавленной рыбой (варёной или из консервов) или с прокрученным через мясорубку отварным мясом, добавить немного майонеза или сметаны, ложечкой аккуратно переложить обратно в яйца.
А вообще в жару человек много сил тратит на борьбу с перегреванием, и то, что дети в это время отказываются от горячей пищи - это как бы самозащита организма, так что если не хотят тяжёлую пищу есть, то и настаивать не надо. Главное - следить, чтобы пили побольше: соки и воду - для восполнения жидкости, а молоко, несладкий кефирчик или негустой ягодный кисель в этом случае уже и за пищу сойдут.
У нас в жаркие дни они ужинать не хотели, но милостиво соглашались выпить по кружечке киселька - я разводила толокно кипятком, а потом молоко холодное добавляла, чтобы в итоге еле-еле тёпленький кисель получался. Вот не знаю, если овсяные хлопья в кофемолке смолоть - получится толокно, или их поджаривать ещё нужно?
NEW 14.07.10 11:36
в ответ Tatoscha 03.07.10 18:21
Всё что холодным поглощать можно. :-) Окрошка (на квасе, на кефире со сметаной), вареники уже тоже советовали с вишнями: вы только попробуйте!. детей за уши не оттянешь.. в принципе, вареники и с клубникой идут на ура... Оно само за
Не сложно увести чужую жену - сложно вернуть её назад