Login
Форма для запеканки
NEW 05.07.10 06:30
in Antwort vertaletik 05.07.10 00:01
А Вы поробуйте , я сама не так давно спрашивала на форуме , но никто ничего внятно так и не ответил . Очень удобно тем , что подаешь прямо на стол и легко моется .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.07.10 11:43
in Antwort mamakos 05.07.10 06:30
так в том то и дело, что я периодически пробую. с рыбой без проблем, но она и так быстро печется. а вот с остальным бывает не очень хорошо иногда. особенно когда крышкой накрываю. мясо по моим наблюдениям дольше печется. а с баклажанами вообще катастрофа была - за 1,5 часа так и остались полусырыми с керамическими формами такого не бывает, вот и спрашиваю
NEW 05.07.10 12:43
in Antwort mamakos 04.07.10 21:21
Всё выглядит суппер и аппетитно,но у вас бол"шие формы,а мне нужна мален"кая,для одной персоны,чтобы переодически сыну запеч" свежен"кую,по быстрому.
NEW 05.07.10 15:05
in Antwort oxana1972 05.07.10 12:43
Первые 2 формочки 15 на 18 , куда уж меньше ? Впрочем я Вас не агитирую , я только подаю идею .
Вот когда я запекаю мясо я укутываю форму фольгой и тогда температуру поднимаю до 250 1 час , затем развернуть и 30 мин при 200 для корочки . Мясо можно кушать губами .
Вот когда я запекаю мясо я укутываю форму фольгой и тогда температуру поднимаю до 250 1 час , затем развернуть и 30 мин при 200 для корочки . Мясо можно кушать губами .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.07.10 23:51
in Antwort mamakos 05.07.10 15:05
NEW 05.07.10 23:59
15 на 9?
или
18 на 7,5?
in Antwort Викa 05.07.10 23:51
В ответ на:
у меня керамические в два раза меньше
у меня керамические в два раза меньше
15 на 9?
или
18 на 7,5?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 06.07.10 10:13
in Antwort oxana1972 05.07.10 17:03
Короче говоря,запекла я вчера запеканку в той дозе круглой,что в Кауфланде купила, она такая пышная получилас",а когда вытащила,то она осела.. И не такая вкусная,как хотелос",а мне хотелос",как в дет. садике..
Может проблема в твороге???
Может проблема в твороге???
NEW 06.07.10 10:20
in Antwort oxana1972 06.07.10 10:13
запекала по этому рецету:
Описание: детские блюда
Время приготовления: 40-50 мин
Ингредиенты: 250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Инструкции: Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Описание: детские блюда
Время приготовления: 40-50 мин
Ингредиенты: 250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Инструкции: Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
NEW 06.07.10 10:45
in Antwort oxana1972 06.07.10 10:20
творожная запеканка всегда немного опускается при остывании, это нормально
делаю по этому рецепту из старой советской книжки из любого творога http://www.russiantaste.com/rec/1161
делаю по этому рецепту из старой советской книжки из любого творога http://www.russiantaste.com/rec/1161
NEW 06.07.10 14:19
in Antwort oxana1972 06.07.10 10:20
...моя : 250 г тв.
50 г сахара
50 г манки
50 г масла
1 ст л сметаны
1 яйцо
+ изюм или орехи
все перетереть и оставить на 1 час для набухания манки . Печь при темп. 190 - 200 г .
Я была на Украине и делала в большой овальной форме из 2 кг творога . Было изумительно вкусно . Да после выпечки немного оседает , пушистой не должна быть , ведь здесь творог и манка . Этот рецепт из "Хозяюшки" . После меня его пробовали в " Термомикс " по моему совету , можете прочесть отзывы в ветке " выпечка к чаю "
50 г сахара
50 г манки
50 г масла
1 ст л сметаны
1 яйцо
+ изюм или орехи
все перетереть и оставить на 1 час для набухания манки . Печь при темп. 190 - 200 г .
Я была на Украине и делала в большой овальной форме из 2 кг творога . Было изумительно вкусно . Да после выпечки немного оседает , пушистой не должна быть , ведь здесь творог и манка . Этот рецепт из "Хозяюшки" . После меня его пробовали в " Термомикс " по моему совету , можете прочесть отзывы в ветке " выпечка к чаю "
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.07.10 19:08
in Antwort mamakos 06.07.10 14:19
И вам спасибо-всё попробую,творог в холодил"нике ещё ест".
NEW 06.07.10 20:24
in Antwort Викa 06.07.10 10:45
Я делаю как Вика, но вместо манки кладу молотый миндаль. Сейчас готовим не с изюмом, а со свежими фруктами или ягодами, поэтому добавляю еще пару ложек муки, чтобы сок не растекался.
06.07.10 23:22
in Antwort oxana1972 06.07.10 20:30
NEW 07.07.10 09:12
in Antwort Викa 06.07.10 23:22
Вот скол"ко всего я узнала,что не тол"ко с изюмом,но и с фруктами и даже с клюквой запекают.
NEW 13.07.10 16:55
in Antwort oxana1972 01.07.10 14:50
вы уже купили форму? На следующей недели будут в Лидл и Норма из стекла, те что вам уже советовали. Хороший вариант!
Девочки, скажите как будет манка на немецком и какую лучше брать, как для каши так и для запеканки. Спасибо
Девочки, скажите как будет манка на немецком и какую лучше брать, как для каши так и для запеканки. Спасибо
NEW 13.07.10 22:26
Grieß - манная крупа. есть Weichweizen и Hartweizen, на манную кашу беру Weichweizen, запеканку у нас не уважают, не могу сказать
in Antwort FRAU ALENKA 13.07.10 16:55
Grieß - манная крупа. есть Weichweizen и Hartweizen, на манную кашу беру Weichweizen, запеканку у нас не уважают, не могу сказать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...