русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

okroshka

3438  1 2 3 alle
samus Samusja08.07.10 23:56
samus
NEW 08.07.10 23:56 
in Antwort Uljanovka 08.07.10 16:41
Это не квас... это гадость какая то. Сегодня купила.
Пишут очень полезная штука, но я больше глотка сделать не смогла. С квасом оно и рядом не стояло... там даже запаха хлеба нет.
А вот для окрошки... не знаю, возможно, хотя мне и там кисло будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Олесенька свой человек09.07.10 12:38
Олесенька
NEW 09.07.10 12:38 
in Antwort samus 08.07.10 23:56
Я тоже такой брала на пробу.Не понравился.И в окрошку не понравился,я в окрошку люблю сладковатый квас(как раньше бочковой был),а этот очень кислый.
#22 
samus Samusja09.07.10 17:05
samus
NEW 09.07.10 17:05 
in Antwort Олесенька 09.07.10 12:38
Тут, соседней группе, рекомендуют чуть подсластить ЭТО, чуть разбавить водой и в окрошку. Говорят, нормально. Сделаю тарелочку, попробую.
Кстати, у нас окрошку всегда нарезали порционно, на раз... то есть по тарелке и резали прямо в тарелки, ставили бутылку кваса на стол и каждый разводил себе в нужной пропорции.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
I2xn4ik КарагандИнночка09.07.10 22:37
I2xn4ik
NEW 09.07.10 22:37 
in Antwort samus 09.07.10 17:05
Я на завтра только что сделала нормальную() окрошку на воде , сметане и майонезе
Мне больше нравится окрошка, когда постоит ночь-день в холодильнике
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#24 
samus Samusja09.07.10 23:24
samus
NEW 09.07.10 23:24 
in Antwort I2xn4ik 09.07.10 22:37
У нас нормальная окрошка на квасе... можно без сметаны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
Kelly2003 from russia with love10.07.10 02:18
Kelly2003
NEW 10.07.10 02:18 
in Antwort dalina2006 04.07.10 11:48
В ответ на:
Apfelschöhrle

что ето?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#26 
Викa Дракон домашний10.07.10 09:57
Викa
NEW 10.07.10 09:57 
in Antwort Kelly2003 10.07.10 02:18
яблочный сок с минералкой пополам
или очередное извращение над окрошкой и русской кухней
#27 
Kelly2003 from russia with love11.07.10 01:53
Kelly2003
NEW 11.07.10 01:53 
in Antwort Викa 10.07.10 09:57
ты конечно женшина рукастая но вот например у меня квас не получается, то хлеб не тот, то дрозжжи не работают, россииских продуктов нет, а окрошки хоца, так что кто как может
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#28 
Викa Дракон домашний11.07.10 11:45
Викa
NEW 11.07.10 11:45 
in Antwort Kelly2003 11.07.10 01:53
если у меня не получается, то чёрти чем заменять не буду
и я окрошку не очень люблю, мне холодный свекольник намного больше нравится
#29 
Чёрный Ангел коренной житель11.07.10 12:51
Чёрный Ангел
NEW 11.07.10 12:51 
in Antwort Kelly2003 11.07.10 01:53
вот уж дрожжи тут работают, что сухие, что свежие.
хлеб в магазинах посмотрите, чтобы стояло roggenbrot. Мама вроде в эдеке видела такой, не дорого.
Я вот тоже квас замутила. Уже в холодильнике стоит. Жду. Первый раз сама делаю.
#30 
I2xn4ik КарагандИнночка11.07.10 14:10
I2xn4ik
NEW 11.07.10 14:10 
in Antwort Чёрный Ангел 11.07.10 12:51
Дама вроде из Америки
Нету у них там ни Едеки, ни roggenbrot
О квасе : в русском магазине продаётся сухой квасовый порошок Квас тоже там брала, пить можно, но в окрошку на мой вкус - не пойдёт.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#31 
J.La посетитель11.07.10 16:01
J.La
NEW 11.07.10 16:01 
in Antwort Sajana 04.07.10 23:30
На простой классической с Алди. Вчера пробовала Апполинарис, но какая-то соленоватая получилась.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_199791.png
#32 
samus Samusja11.07.10 21:47
samus
NEW 11.07.10 21:47 
in Antwort I2xn4ik 11.07.10 14:10
В сухой порошок тоже нужно ржаных сухарей накидать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
Чёрный Ангел коренной житель12.07.10 10:36
Чёрный Ангел
NEW 12.07.10 10:36 
in Antwort I2xn4ik 11.07.10 14:10
тфу, точно она
#34 
  elena_mow местный житель12.07.10 22:51
elena_mow
NEW 12.07.10 22:51 
in Antwort lianda 03.07.10 23:37
В ответ на:
подскажите из чего вы делаете основу для окрошки, тоесть жидкую часть

Buttermilch+ холодная минералка с газом+ сок лимона + соль+ немного сахарной пудры. ( Точные пропорции сказать не могу, все кладу на пробу)
В ответ на:
и чем можно заменить колбаску(для вегетарианцев)

Колбасу тогда лучше вовсе не класть, чем чем-то ее заменять. Вот вегетаринская начинка для окрошки: отварной картофель, яйца, редиска, огурцы, зеленый лук, укроп, кубики льда :)
#35 
Goldfisch-~ местный житель13.07.10 22:55
Goldfisch-~
NEW 13.07.10 22:55 
in Antwort samus 08.07.10 23:56
И не пробуй, не надо! Поставила я вчера квас сегодня разливать стала и попробовала - сладкий жуть, ну какого я столько сахара зафигачила? Не была на германке полгода наверно а сегодня занесло и прямо в группу,прочла про этот немецкий квас и полетела в шлекер - думаю свой сладкий этим разбавлю и всё ОК! Мама дорогая это ведь какая кислятина, что её грамм 200 хватило, чтобы весь мой квас изгадить
Per aspera ad astra
#36 
samus Samusja13.07.10 23:39
samus
NEW 13.07.10 23:39 
in Antwort Goldfisch-~ 13.07.10 22:55
Я уже вылила...
Нет, ну что ж это такое, на чужих ошибках никто не хочет учиться. Я вот тоже побежала, хотя уже читала это сообщение http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=16538846&Board=101260
Кассирша в Розмане мне нахваливала эту штуку, говорила, что вот только завезли новую партию, разбирают быстро. Не знаю, может его с чем то разбавлять нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Proc_2000 знакомое лицо14.07.10 02:28
Proc_2000
NEW 14.07.10 02:28 
in Antwort lianda 03.07.10 23:37
Двчат на мой вкус самая удачная окрошка это все же на основе кваса.. я его в магазине покупаю... а мой папа его сам делает... отменная штука.. Просто все же на любителя... извращения с уксусом и тому подобным...одна знакомая этот уксус во все блюда добавляла... ложкой готова его была есть...
это наверно не нормально..уксус агрессивная жидкость... боюсь что проблемы с желудком обеспечены...
Zahntechniker- звучит гордо
#38 
Викa Дракон домашний14.07.10 09:14
Викa
NEW 14.07.10 09:14 
in Antwort Proc_2000 14.07.10 02:28
ну тут в магазине кваса нет
но окрошка должна быть на квасе
на кефире и т.д. это уже типа болгарского супа таратор и т.д., но никак не окрошка а с уксусом и майонезом ваще извращение
#39 
Proc_2000 знакомое лицо14.07.10 09:23
Proc_2000
14.07.10 09:23 
in Antwort Викa 14.07.10 09:14
как вообще кваса нет????
ну а закваска или что то подобное???
уверен что самому сделать не трудно..)) хлеб да дрожжи есть в каждой стране)))..
В ответ на:
.с уксусом и майонезом ваще извращение

так я о том же))
Zahntechniker- звучит гордо
#40 
1 2 3 alle