Вход на сайт
вам не надоела рафинированная соль?
NEW 14.07.10 16:35
... меня достала уже.
мало того что не понятно как солит и не вкусная, так еще и "ядовитая" с примесью химии для рассыпчатости и т.п. (киллер клеток). тут вообще парадокс, индустриальную соль сначало очищают от всей минералов (в том числе и йод, колличество которого в натуральной соли обсолютно достаточно для человека) а потом обогащают искуственно.
в не очищенной, натуральной, каменной или морской соли болле 80 минералов, обсолютно столько же сколько и у нас в организме (кому интересно, здесь более подробно о разных сортах соли), зачем все это вымывать и выпаривать?
на своей кухне я больше не хочу видеть такую соль. а хочу морскую "Fleur de Sel" с чистого побережья или каменную гималайскую или немецкую (unbehandelt). еда с ней значительно вкуснее. и вообще, на кухне должны быть всегда хорошая соль и хорошее оливковое масло, имея это можно даже из простой булки сделать деликатес. попробуйте и присоединяйтесь. :))
мало того что не понятно как солит и не вкусная, так еще и "ядовитая" с примесью химии для рассыпчатости и т.п. (киллер клеток). тут вообще парадокс, индустриальную соль сначало очищают от всей минералов (в том числе и йод, колличество которого в натуральной соли обсолютно достаточно для человека) а потом обогащают искуственно.
в не очищенной, натуральной, каменной или морской соли болле 80 минералов, обсолютно столько же сколько и у нас в организме (кому интересно, здесь более подробно о разных сортах соли), зачем все это вымывать и выпаривать?
на своей кухне я больше не хочу видеть такую соль. а хочу морскую "Fleur de Sel" с чистого побережья или каменную гималайскую или немецкую (unbehandelt). еда с ней значительно вкуснее. и вообще, на кухне должны быть всегда хорошая соль и хорошее оливковое масло, имея это можно даже из простой булки сделать деликатес. попробуйте и присоединяйтесь. :))
vaya con dios
NEW 15.07.10 10:31
в ответ kajf 14.07.10 16:35
все профессора, которые про соль рассказывали, сказали, что вся эта гималайская и так далее ерунда полнейшая.
А вот то что не солит, то проблема может быть в вас. Привыкание к соли как и к сахару очень присутствует. Ещё возраст играет роль, чем старше человек, тем больше ему надо соли, чтобы почуствовать вкус. Счас тапком получу. .
А вот то что не солит, то проблема может быть в вас. Привыкание к соли как и к сахару очень присутствует. Ещё возраст играет роль, чем старше человек, тем больше ему надо соли, чтобы почуствовать вкус. Счас тапком получу. .
NEW 15.07.10 11:20
в ответ Чёрный Ангел 15.07.10 10:31
в том-то и дело, что на пробу у очищеной соли более резких вкус, а еду почему-то постоянно не досаливаю. но тут дело вкуса хотя и важно но все-же второстепенно, проблема в самой рафинированной и йодированной соли - она ядовита.
кому интересно вот более подробно: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=30&t=1561
кому интересно вот более подробно: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=30&t=1561
vaya con dios
NEW 15.07.10 12:27
Gelbes Blutlaugensalz. Es verbessert die Rieselfähigkeit von Speisesalz. Speziell Ferrocyankali ist zum Schönen von Wein zugelassen. Die gebundene Balusäure kann nur von starken Saüren freigesetzt werden. Die Magensäure oder Essiggurken sind dafür normalerweise zu schwach.
Инфа из Kompass E-Nummern Öko-Test.
На упаковке стоит ведь вроде, что добавили в соль? У меня дома упаковки нет. Можно ведь и выбрать. Главное чтобы йод был.
Как профессор ау нас любят говорить: Verbrauchr will gelbe Eier, will Salz haben, das nicht verklumpt und so weiter und so weiter. Типо глупые покупатели не будут брать второй раз яйца, если желток бледный, ещё подумают, что курицы больные. Вот отсюда вся эта ерунда и лезет. Я слущать это уже больше не могу.
Инфа из Kompass E-Nummern Öko-Test.
На упаковке стоит ведь вроде, что добавили в соль? У меня дома упаковки нет. Можно ведь и выбрать. Главное чтобы йод был.
Как профессор ау нас любят говорить: Verbrauchr will gelbe Eier, will Salz haben, das nicht verklumpt und so weiter und so weiter. Типо глупые покупатели не будут брать второй раз яйца, если желток бледный, ещё подумают, что курицы больные. Вот отсюда вся эта ерунда и лезет. Я слущать это уже больше не могу.
NEW 15.07.10 16:32
в ответ kasandra2003 15.07.10 16:11
был в у нас в местном Reformhaus купил довольно недорого немецкую каменную соль и французкую морскую. они предложили мне их вариант "Fleur de Sel" 100гр. в стекляной баночке за! 8,90 это уже конечно перебор. вот здесь эта или похожая соль намного дешевле http://www.der-salzladen.com/Der_Salzladen/Home.html
vaya con dios
NEW 15.07.10 17:38
http://www.der-salzladen.com/Der_Salzladen/Salz.html
ты по ссылке ходила? это все полезная, химически не обработанная соль. та, которая по середине, особенно хороша (Der Champagner unter den Meersalzen) по этому такая цена. Не обезательно с ней капусту солить, для этого можно взять обычную соль, которая на той же странице справо, которая слева можно в ванну добавлять.
ты по ссылке ходила? это все полезная, химически не обработанная соль. та, которая по середине, особенно хороша (Der Champagner unter den Meersalzen) по этому такая цена. Не обезательно с ней капусту солить, для этого можно взять обычную соль, которая на той же странице справо, которая слева можно в ванну добавлять.
vaya con dios
NEW 15.07.10 18:14
Что скажите о розовой австралийской соли? www.pfeffer-lebensmittel.de/index.php?page=shop.browse&category_id=21&opt...
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn841/mn/28-1.php
В ответ на:
ЧЕРНАЯ СОЛЬ - САМАЯ ДОРОГАЯ
Сейчас в мире очень популярна дорогая черная соль. Как ее добывают? Практически старым папуасским методом, описанным еще Миклухо-Маклаем. Аборигены сжигали палки, собранные в море и пропитанные соленой водой. Соленая зола и является черной солью. Как ни парадоксально, но такая соль тоже полезнее белой - в ней есть калий и некоторые другие соли, ведь зола является калийным удобрением.
ЧЕРНАЯ СОЛЬ - САМАЯ ДОРОГАЯ
Сейчас в мире очень популярна дорогая черная соль. Как ее добывают? Практически старым папуасским методом, описанным еще Миклухо-Маклаем. Аборигены сжигали палки, собранные в море и пропитанные соленой водой. Соленая зола и является черной солью. Как ни парадоксально, но такая соль тоже полезнее белой - в ней есть калий и некоторые другие соли, ведь зола является калийным удобрением.
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn841/mn/28-1.php
NEW 15.07.10 20:20
конечно ходила.
так это я поняла,
понятно, я что-то только цену на среднюю посмотрела... я в супермарктах не обращала внимания..а есть ли там морская соль?
в ответ kajf 15.07.10 17:38
В ответ на:
ты по ссылке ходила?
ты по ссылке ходила?
конечно ходила.
В ответ на:
это все полезная, химически не обработанная соль.
это все полезная, химически не обработанная соль.
так это я поняла,
В ответ на:
Не обезательно с ней капусту солить, для этого можно взять обычную соль, которая на той же странице справо, которая слева можно в ванну добавлять.
Не обезательно с ней капусту солить, для этого можно взять обычную соль, которая на той же странице справо, которая слева можно в ванну добавлять.
понятно, я что-то только цену на среднюю посмотрела... я в супермарктах не обращала внимания..а есть ли там морская соль?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.07.10 22:10
в ответ Чёрный Ангел 15.07.10 10:31
В ответ на:
Ещё возраст играет роль, чем старше человек, тем больше ему надо соли, чтобы почуствовать вкус. Счас тапком получу.
Тапком не буду "бросаться", но скажу про себя: когда ребенком была мочила палец, макала в соль и лизала, когда старше стала, пиво только с солью или с рыбкой сушеной пила, потом "вышел" почечный камень... Теперь солю всегда хорошо, пиво пью без соли и рыбки и чувствую себя отлично (т-т-т..) Это я к тому, что все оочень индивидуально...Ещё возраст играет роль, чем старше человек, тем больше ему надо соли, чтобы почуствовать вкус. Счас тапком получу.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!