Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

вам не надоела рафинированная соль?

1964  1 2 все
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.07.10 16:35
kajf
NEW 14.07.10 16:35 
... меня достала уже.
мало того что не понятно как солит и не вкусная, так еще и "ядовитая" с примесью химии для рассыпчатости и т.п. (киллер клеток). тут вообще парадокс, индустриальную соль сначало очищают от всей минералов (в том числе и йод, колличество которого в натуральной соли обсолютно достаточно для человека) а потом обогащают искуственно.
в не очищенной, натуральной, каменной или морской соли болле 80 минералов, обсолютно столько же сколько и у нас в организме (кому интересно, здесь более подробно о разных сортах соли), зачем все это вымывать и выпаривать?
на своей кухне я больше не хочу видеть такую соль. а хочу морскую "Fleur de Sel" с чистого побережья или каменную гималайскую или немецкую (unbehandelt). еда с ней значительно вкуснее. и вообще, на кухне должны быть всегда хорошая соль и хорошее оливковое масло, имея это можно даже из простой булки сделать деликатес. попробуйте и присоединяйтесь. :))

vaya con dios
#1 
  ЛенаКарина знакомое лицо14.07.10 22:47
NEW 14.07.10 22:47 
в ответ kajf 14.07.10 16:35
а соль из русских магазинов как вы оцениваете?
#2 
Чёрный Ангел коренной житель15.07.10 10:31
Чёрный Ангел
NEW 15.07.10 10:31 
в ответ kajf 14.07.10 16:35
все профессора, которые про соль рассказывали, сказали, что вся эта гималайская и так далее ерунда полнейшая.
А вот то что не солит, то проблема может быть в вас. Привыкание к соли как и к сахару очень присутствует. Ещё возраст играет роль, чем старше человек, тем больше ему надо соли, чтобы почуствовать вкус. Счас тапком получу. .
#3 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.07.10 11:20
kajf
NEW 15.07.10 11:20 
в ответ Чёрный Ангел 15.07.10 10:31
в том-то и дело, что на пробу у очищеной соли более резких вкус, а еду почему-то постоянно не досаливаю. но тут дело вкуса хотя и важно но все-же второстепенно, проблема в самой рафинированной и йодированной соли - она ядовита.
кому интересно вот более подробно: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=30&t=1561
vaya con dios
#4 
Maycat своя собственная15.07.10 11:26
Maycat
NEW 15.07.10 11:26 
в ответ kajf 14.07.10 16:35
Какие проблемы? Мы уже давно только морскую соль используем
#5 
Чёрный Ангел коренной житель15.07.10 11:30
Чёрный Ангел
NEW 15.07.10 11:30 
в ответ kajf 15.07.10 11:20
таким источникам не верю
#6 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.07.10 11:48
kajf
NEW 15.07.10 11:48 
в ответ Чёрный Ангел 15.07.10 11:30
дело ваше, тема просто к размышлению.
факт: "добавка против комкования" это (Е-536) Ферроцианид калия. И эту ерунду мы ежедневно и добровольно довавляем в еду ложками (на кастрюлю естесно).
vaya con dios
#7 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.07.10 11:50
kajf
NEW 15.07.10 11:50 
в ответ Maycat 15.07.10 11:26
а мы не знаю какую - она вся белая, мелкозернистая и рассыпчатая.
vaya con dios
#8 
Чёрный Ангел коренной житель15.07.10 12:27
Чёрный Ангел
NEW 15.07.10 12:27 
в ответ kajf 15.07.10 11:48, Последний раз изменено 15.07.10 12:29 (Чёрный Ангел)
Gelbes Blutlaugensalz. Es verbessert die Rieselfähigkeit von Speisesalz. Speziell Ferrocyankali ist zum Schönen von Wein zugelassen. Die gebundene Balusäure kann nur von starken Saüren freigesetzt werden. Die Magensäure oder Essiggurken sind dafür normalerweise zu schwach.
Инфа из Kompass E-Nummern Öko-Test.
На упаковке стоит ведь вроде, что добавили в соль? У меня дома упаковки нет. Можно ведь и выбрать. Главное чтобы йод был.
Как профессор ау нас любят говорить: Verbrauchr will gelbe Eier, will Salz haben, das nicht verklumpt und so weiter und so weiter. Типо глупые покупатели не будут брать второй раз яйца, если желток бледный, ещё подумают, что курицы больные. Вот отсюда вся эта ерунда и лезет. Я слущать это уже больше не могу.
#9 
Bundle коренной житель15.07.10 12:58
Bundle
NEW 15.07.10 12:58 
в ответ kajf 14.07.10 16:35
у меня такая соль

Today is the first day of the rest of your life.
#10 
kasandra2003 коренной житель15.07.10 16:11
kasandra2003
15.07.10 16:11 
в ответ kajf 14.07.10 16:35
В ответ на:
на кухне должны быть всегда хорошая соль

так какую именно покупаете вы?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.07.10 16:32
kajf
NEW 15.07.10 16:32 
в ответ kasandra2003 15.07.10 16:11
был в у нас в местном Reformhaus купил довольно недорого немецкую каменную соль и французкую морскую. они предложили мне их вариант "Fleur de Sel" 100гр. в стекляной баночке за! 8,90 это уже конечно перебор. вот здесь эта или похожая соль намного дешевле http://www.der-salzladen.com/Der_Salzladen/Home.html
vaya con dios
#12 
kasandra2003 коренной житель15.07.10 16:56
kasandra2003
NEW 15.07.10 16:56 
в ответ kajf 15.07.10 16:32
спасибо! не дешевое удовольствие однако.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.07.10 17:15
kajf
NEW 15.07.10 17:15 
в ответ kasandra2003 15.07.10 16:56
обычная соль не дороже той, которая в супермаркете. совсем не обезательно на повседневку брать "цветы соли".
vaya con dios
#14 
kasandra2003 коренной житель15.07.10 17:25
kasandra2003
NEW 15.07.10 17:25 
в ответ kajf 15.07.10 17:15
В ответ на:
совсем не обезательно на повседневку брать "цветы соли".

чёт не пойму, а смысл тогда какой?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.07.10 17:38
kajf
NEW 15.07.10 17:38 
в ответ kasandra2003 15.07.10 17:25, Последний раз изменено 15.07.10 17:46 (kajf)
http://www.der-salzladen.com/Der_Salzladen/Salz.html
ты по ссылке ходила? это все полезная, химически не обработанная соль. та, которая по середине, особенно хороша (Der Champagner unter den Meersalzen) по этому такая цена. Не обезательно с ней капусту солить, для этого можно взять обычную соль, которая на той же странице справо, которая слева можно в ванну добавлять.
vaya con dios
#16 
Olgochka коренной житель15.07.10 18:14
Olgochka
NEW 15.07.10 18:14 
в ответ kajf 15.07.10 17:38, Последний раз изменено 15.07.10 18:17 (Olgochka)
Что скажите о розовой австралийской соли? www.pfeffer-lebensmittel.de/index.php?page=shop.browse&category_id=21&opt...
В ответ на:
ЧЕРНАЯ СОЛЬ - САМАЯ ДОРОГАЯ
Сейчас в мире очень популярна дорогая черная соль. Как ее добывают? Практически старым папуасским методом, описанным еще Миклухо-Маклаем. Аборигены сжигали палки, собранные в море и пропитанные соленой водой. Соленая зола и является черной солью. Как ни парадоксально, но такая соль тоже полезнее белой - в ней есть калий и некоторые другие соли, ведь зола является калийным удобрением.

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn841/mn/28-1.php
#17 
kasandra2003 коренной житель15.07.10 20:20
kasandra2003
NEW 15.07.10 20:20 
в ответ kajf 15.07.10 17:38
В ответ на:
ты по ссылке ходила?

конечно ходила.
В ответ на:
это все полезная, химически не обработанная соль.

так это я поняла,
В ответ на:
Не обезательно с ней капусту солить, для этого можно взять обычную соль, которая на той же странице справо, которая слева можно в ванну добавлять.

понятно, я что-то только цену на среднюю посмотрела... я в супермарктах не обращала внимания..а есть ли там морская соль?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
Буся2 коренной житель15.07.10 22:10
Буся2
NEW 15.07.10 22:10 
в ответ Чёрный Ангел 15.07.10 10:31
В ответ на:
Ещё возраст играет роль, чем старше человек, тем больше ему надо соли, чтобы почуствовать вкус. Счас тапком получу.
Тапком не буду "бросаться", но скажу про себя: когда ребенком была мочила палец, макала в соль и лизала, когда старше стала, пиво только с солью или с рыбкой сушеной пила, потом "вышел" почечный камень... Теперь солю всегда хорошо, пиво пью без соли и рыбки и чувствую себя отлично (т-т-т..) Это я к тому, что все оочень индивидуально...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#19 
Буся2 коренной житель15.07.10 22:13
Буся2
NEW 15.07.10 22:13 
в ответ kasandra2003 15.07.10 20:20
В ответ на:
я в супермарктах не обращала внимания..а есть ли там морская соль?
Есть, конечно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
1 2 все