Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Картошечка!

3150  1 2 3 все
samus Samusja21.07.10 21:22
samus
NEW 21.07.10 21:22 
в ответ tanja40 21.07.10 20:46
Петр Вайль ? Да, спасибо... я люблю такое. Бигос и рольмопсы готовлю по Хмелевской, курицу на соли вычилата у какой то нашей русской детективщицы из новомодных.
Кулинарная книга Ниро Вульфа, но там настолько нереальные рецепты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Kelly2003 from russia with love22.07.10 00:14
Kelly2003
NEW 22.07.10 00:14 
в ответ Irinka85 21.07.10 12:51
можно сделат грязное пюре - сварить картоху со шкуркои, прям со шкурои ее размят, добавить масла, молока, мона тертого пармежана
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#22 
tanja40 коренной житель22.07.10 09:45
tanja40
NEW 22.07.10 09:45 
в ответ Kelly2003 22.07.10 00:14
звучит как то не очень аппетино
#23 
tanja40 коренной житель22.07.10 09:47
tanja40
NEW 22.07.10 09:47 
в ответ samus 21.07.10 21:22
она самая, нашла в виде аудиокниги.
#24 
badika местный житель22.07.10 10:42
badika
NEW 22.07.10 10:42 
в ответ tanja40 22.07.10 09:45
В ответ на:
звучит как то не очень аппетино

+1 очень неаппетитно
#25 
vesta_2002 знакомое лицо22.07.10 12:14
vesta_2002
NEW 22.07.10 12:14 
в ответ Irinka85 21.07.10 12:51, Последний раз изменено 22.07.10 12:16 (vesta_2002)
А мне еще "картошка в ложке" очень нравится (можно в нее, например, еще и розмарин добавлять):

1. Очищенный картофель помещаем в столожку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и секрет приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
#26 
samus Samusja22.07.10 12:25
samus
NEW 22.07.10 12:25 
в ответ tanja40 22.07.10 09:47
В ответ на:
она самая, нашла в виде аудиокниги.

Бросишь ссылку, если под рукой? если нет, сама найду, не ищи.
В текстовом варианте нашла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Спящая Хищница Восставшая против мнений "Света"22.07.10 14:23
Спящая Хищница
NEW 22.07.10 14:23 
в ответ Martini Girl 21.07.10 13:15
В ответ на:
Я недавно делала молодую картошку на гарнир. Тоже нафантазировала сама. Помыла и отварила её в мундире,разрезала вдоль на 4 части прям со шкуркой , посолила чесночной солью и обжарила на раскалённом масле, до такой румяной корочки. Вконце добавила семена сезама и обваляла картошку в них на сковороде. Сезам поджарился, был такой душистый и приятный запах. А на вкус вообще сказка.

Попробовла сегодня ваш рецепт.Очень-очень вкусно было но......мало.
Я раньше чистила картофель перед варкой и обжаривала целиком(без сезама).было вкусно но ваш вариант просто супер.
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
#28 
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 посетитель22.07.10 15:03
ovimu
NEW 22.07.10 15:03 
в ответ Irinka85 21.07.10 12:51, Последний раз изменено 22.07.10 17:46 (ovimu)
Это понятно, я думаю .. картина " Перед духовкой " ))

Картофель целый во фритюре

Картофельные сундучки


#29 
Буся2 коренной житель22.07.10 15:41
Буся2
NEW 22.07.10 15:41 
в ответ ovimu 22.07.10 15:03
А я еще видела, как картофель разрезали пополам и в половинку вставляли зубочистку, на которой был нанизан тонкий кусочек сала, и запекали в духовке. Получалось что-то в виде лодочки с парусом. Сама, правда, так не делала..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#30 
T_J завсегдатай22.07.10 15:55
T_J
22.07.10 15:55 
в ответ Буся2 22.07.10 15:41
А мы заворачивали картошку в кусочек копченой грудинки, потом в фольгу и запекали.
Можно в духовке, можно в углях.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#31 
T_J завсегдатай22.07.10 15:58
T_J
NEW 22.07.10 15:58 
в ответ T_J 22.07.10 15:55
Люблю запеченую в духовке картошку с сыром.
Картошечку - кружочками, сверху натереть сыр.
Ну и конечно можно перчик, чесночек.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#32 
tanja40 коренной житель22.07.10 19:55
tanja40
NEW 22.07.10 19:55 
в ответ T_J 22.07.10 15:58
хорошо что я уже поела
#33 
  Sajana местный житель22.07.10 21:06
NEW 22.07.10 21:06 
в ответ Буся2 22.07.10 15:41, Последний раз изменено 22.07.10 21:10 (Sajana)
спасибо за рецепт! А вам не сказали, сколько именно соли сыпать?
Хотя, в принципе, наверно густо так посыпать...в общем надо пробовать
#34 
Буся2 коренной житель22.07.10 21:39
Буся2
NEW 22.07.10 21:39 
в ответ Sajana 22.07.10 21:06
В ответ на:
А вам не сказали, сколько именно соли сыпать?
Это зависит от количества картофеля..
В ответ на:
наверно густо так посыпать.
Нет, не густо, т.к. вода практически выкипает и если соли будет много, то и картофель будет оочень соленый. Я уже сама пару раз делала, соли сыпала немного, вода потом выкипает и картофель такой весь как в "инее"..Ели прямо с кажурой, как и в Испании.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#35 
kasandra2003 коренной житель22.07.10 21:50
kasandra2003
NEW 22.07.10 21:50 
в ответ Спящая Хищница 22.07.10 14:23
В ответ на:
Я раньше чистила картофель перед варкой и обжаривала целиком(без сезама).

а ты попробуй не отваривая, во фритюре зажарить...мммм вкуснота! Для этого Gourmet-Kartoffel очень подходит.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#36 
  Sajana местный житель22.07.10 22:21
NEW 22.07.10 22:21 
в ответ Буся2 22.07.10 21:39
да, я тоже хочу в мундире, попробую немного соли
#37 
Буся2 коренной житель22.07.10 22:44
Буся2
NEW 22.07.10 22:44 
в ответ Sajana 22.07.10 22:21
Не забывайте, что соль нужна морская и крупная..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#38 
  Sajana местный житель22.07.10 22:55
NEW 22.07.10 22:55 
в ответ Буся2 22.07.10 22:44
ок
#39 
Amee старожил23.07.10 07:16
Amee
NEW 23.07.10 07:16 
в ответ vesta_2002 22.07.10 12:14
что это картожка в ложке называется я ещё не знала, но делаю давно с розмарином и оливковым маслом.
вкусно безподобно
Остановите землю, я сойду....
#40 
1 2 3 все