Login
Суп/салат из крапивы
71
NEW 05.04.04 20:46
in Antwort HAPLOHILUS 05.04.04 18:32
Моя знакомая немка сказала, что сейчас как раз нужно начинать пить чай из крапивы - организм очищается и всё такое. Вообще, в ней очень много витаминов, поэтому не знаю, как для очистки организма, а вот от весеннего авитаминоза точно поможет. Помыть, ошпарить кипятком, чтоб не жглась, смешать с зеленым луком, вареным яйцом, редисом, можно добавить вареный картофель и заправить майонезом. Я делала так. А одуванчик моя знакомая просто добавляла в зеленые салаты.
Зеленые щи. Варите мясной бульон, добавляете картофель (можно еще ревень). Когда картофель готов, выключаете огонь и бросаете в бульон нашинкованные щавель, крапиву и зеленый лук. По-моему, обычно эти щи едят холодными, добавляют половинку вареного яйца и заправляют сметаной или майонезом.
Зеленые щи. Варите мясной бульон, добавляете картофель (можно еще ревень). Когда картофель готов, выключаете огонь и бросаете в бульон нашинкованные щавель, крапиву и зеленый лук. По-моему, обычно эти щи едят холодными, добавляют половинку вареного яйца и заправляют сметаной или майонезом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.04.04 12:29
in Antwort novaya 05.04.04 20:46
зел╦ный борщ он у нас называется - это не проблема. А вот есть суп, вкуснятина, как то там мука поджаривается.........не помню 
А листья одуванчика просто помыть и покрошить?
А чай из крапивы мы делаем

А листья одуванчика просто помыть и покрошить?
А чай из крапивы мы делаем

NEW 06.04.04 17:14
in Antwort HAPLOHILUS 06.04.04 12:29
Думаю, что одуванчик тоже нужно кипятком обдать, он же тоже горький.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.04.04 15:14
in Antwort HAPLOHILUS 05.04.04 18:32
Почитай топик "Весна", там даже есть саарландский рецепт с одуванчиками! 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
07.04.04 15:22
in Antwort novaya 06.04.04 17:14
Я обдавала их кипятком, но они все равно были горькими.
Где-то было написано, что надо листья одуванчика 2 раза кипятком ошпарить. Может, действительно, надо 2 раза... 
В магазинах продается зелень, по виду напоминающая листья одуванчика, называется Ruccola. Кажется. я ее еще никогда не покупала.. а интересно - там листочки тоже горькие или нет? Вроде есть зеленые листочки и есть желтые, что в песке выращивают... может они не горькие?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)


В магазинах продается зелень, по виду напоминающая листья одуванчика, называется Ruccola. Кажется. я ее еще никогда не покупала.. а интересно - там листочки тоже горькие или нет? Вроде есть зеленые листочки и есть желтые, что в песке выращивают... может они не горькие?

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 09.04.04 12:21
in Antwort Narzanchik 07.04.04 15:22
рукола - это итальянский салат. Он наш крессалат напоминает, я его обожаю!!!!!!!Острый вкус.
NEW 15.04.04 15:10
in Antwort HAPLOHILUS 09.04.04 12:21
Надо будет его тоже посадить. Хотя, я кресс-салат не любила... но здесь, действительно, все по-другому, и вкус тоже другим стал.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)