Login
Картошечка!
NEW 23.07.10 19:59
in Antwort Irinka85 21.07.10 12:51
Для меня самое вкусное что можно сделать их молодой картошки это отварить её(если совсем молоденькая,то просто вымыть,если не очень уже,то пошкрябать:).Нарезать молоденького чесночка и укропа.Картошку сварить так,чтобы она немного разварилась.Слить,а в кастрюлю добавить сливочное масло,чеснок и укроп,накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть.А кушать ещё и со сметанкой.Вкусняшкааа...Но у меня это блюдо из детства,может кому то покажется слишком просто и не интересно.
NEW 23.07.10 21:22
in Antwort Олесенька 23.07.10 19:59, Zuletzt geändert 23.07.10 21:23 (Elen-fed)
У меня тоже с детства представление о молодой картошечке именно такое.
А ещё делала так: молодой картофель величеной с грецкий орех хорошо вымыть, потом берем вилку и царапаем вилкой сильно прижимая канавки. После этого я еще раз промываю, что бы избавится от обдертой кожуры в некоторых местах, обсушиваю - разложив на салфетке. Солим , перчим или ваши специи по желанию....и в фритюрницу. Получается очень вкусно и красиво, выглядит как орешки.
А ещё делала так: молодой картофель величеной с грецкий орех хорошо вымыть, потом берем вилку и царапаем вилкой сильно прижимая канавки. После этого я еще раз промываю, что бы избавится от обдертой кожуры в некоторых местах, обсушиваю - разложив на салфетке. Солим , перчим или ваши специи по желанию....и в фритюрницу. Получается очень вкусно и красиво, выглядит как орешки.
Тортики на заказ 28719.
NEW 23.07.10 22:25
in Antwort Олесенька 23.07.10 19:59
Это самое вкусное, что может быть с картошки. А если всё ещё сверху жаренными Лисичками посыпать... ммм... объедение.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
24.07.10 01:11
in Antwort samus 23.07.10 22:25
Так,но что-то все про самое вкусное умолчали.Решили не делиться ни с кем,в одиночку захомячить
NEW 30.07.10 23:53
in Antwort Irinka85 21.07.10 12:51
Я делаю неважно с какой картошки, молодая конечно вкусней, но и зимой тоже делаю.
Вестерн-картофель
Помыть и щеткой почистить ( кожуру оставляем и у старой и у молодой)
Нарезаю ломтиками (кружками) складываю в миску, туда еще паприку (мона желтую и красную взять) порезанную дольками, лук тоже дольками.
Потом солю и перчу (можно травок каких для вкуса или поммесзальц) , и поливаю оливковым маслом (я не много 1-2 ст.ложки, но это дело вкуса).Ну или руками все перемешать, или я закрываю крышкой и трясу эту миску.
Выстилаю противень бумагой и высыпаю картофель, разровнять и в духовку, как минимум один раз перемешиваю.
Вестерн-картофель
Помыть и щеткой почистить ( кожуру оставляем и у старой и у молодой)
Нарезаю ломтиками (кружками) складываю в миску, туда еще паприку (мона желтую и красную взять) порезанную дольками, лук тоже дольками.
Потом солю и перчу (можно травок каких для вкуса или поммесзальц) , и поливаю оливковым маслом (я не много 1-2 ст.ложки, но это дело вкуса).Ну или руками все перемешать, или я закрываю крышкой и трясу эту миску.
Выстилаю противень бумагой и высыпаю картофель, разровнять и в духовку, как минимум один раз перемешиваю.
NEW 08.08.10 12:42
in Antwort gera911 30.07.10 23:53
НП
а нам очень вот такая картошечка нравится
с сайта cook-talk.com
а нам очень вот такая картошечка нравится
В ответ на:
•1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
•1 веточка розмарина
•450 мл куриного бульона
•2 ст л оливкового масла
•1 ст л несолёного сливочного масла
•1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
•мелко порезанный шнитт-лук (chives)
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.
•1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
•1 веточка розмарина
•450 мл куриного бульона
•2 ст л оливкового масла
•1 ст л несолёного сливочного масла
•1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
•мелко порезанный шнитт-лук (chives)
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.
с сайта cook-talk.com
NEW 10.08.10 02:43
in Antwort Amee 23.07.10 07:16