Login
кролики и прочий ценный мех
111
NEW 07.04.04 15:38
а собственно опять про Пасху, но католическую- протестантскую. кто знает, чего традиционно здесь готовят?
муж утверждает, что его мама всегда кролика готовила,а мне как то странно- вроде символ и вдруг его едят....
свекровь умерла не успела со мной своими секретами поделиться, а больше спросить не у кого. муж- он и есть муж- ему чего дадут то он и сЬест
а мне хочеться с традициями и т.д.
кто- нибудь поделиться рецептами-секретами? если все-таки длинноухого едят, то как его готовят????
данке данке
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
муж утверждает, что его мама всегда кролика готовила,а мне как то странно- вроде символ и вдруг его едят....

свекровь умерла не успела со мной своими секретами поделиться, а больше спросить не у кого. муж- он и есть муж- ему чего дадут то он и сЬест

кто- нибудь поделиться рецептами-секретами? если все-таки длинноухого едят, то как его готовят????
данке данке

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
07.04.04 17:15
in Antwort Je@si 07.04.04 15:38
Понятия не имея насч╦т традиций, а вот кролика обожаю. И частенько его готовлю. Даже раньше что-то вроде туш╦нки из него делала. В стеклянных литровых банках с добавлением воды и специй , просто ставила в духовку на три часа. Потом он долго может храниться. А вообще я его тушу. Можно в гусятнице на плите, можно в духовке. Воду, специи и т.д. Мясо диетическое, потом все пальцы облизывают!
Можно в сметане - тоже нелохо. Но вообще в сметане очень вкусно зайца..., а где его здесь взять? 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.04 17:21
in Antwort kunak 07.04.04 17:15
а как тушишь? в сметане? подробнее можно?
а зайцев здесь тоже продают- если у вас есть, что то типо рынка крытого? у нас такое<Klein Markthalle>- так там чего только нет. дичь всякая, зайцы в том числе. но я все-таки кролика хочу
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
а зайцев здесь тоже продают- если у вас есть, что то типо рынка крытого? у нас такое<Klein Markthalle>- так там чего только нет. дичь всякая, зайцы в том числе. но я все-таки кролика хочу

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 07.04.04 18:05
in Antwort Je@si 07.04.04 17:21
На вкус. Я делала и так и так. Одинаково хорошо. Воды побольше - бульон кроличий хорошо застывает, как холодец получается. Специи - я кладу только ч╦рный перец,лавровый лист, остальное - лишнее. Хочешь со сметаной - просто добавь баночку сметаны (200гр.) во время тушения.
Рынков мясных у нас нет.
Да и сельскохозяйственный очень дорогой. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Рынков мясных у нас нет.


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.04 21:03
in Antwort Je@si 07.04.04 17:21
Оооо... кролик, ням-ням-ням... ну очень вкустно 
Я режу тушку на части, кладу в глиняную такую миску для запекания которая. Воды немного, специями кролика обмазываю, накрываю фольгой и тушится он у меня... нуууу минут 30. Затем фольгу снимаю, водичку сливаю и обмазываю кролика сметаной и ставлю уже без фольги, на большой "огонь" ещё минут на 10-20, увидишь как корочкой покроется. У меня грудинку кролячью не очень едят поэтому я её до того как обмазываю сметаной вынимаю, удаляю кости, стараюсь аккуратно порезать пластами выкладываю в тарелку или общюю или порционную и заливаю водичкой которую слила после тушения. Только, хотя, как сказала Инна, соус хорошо застывает, я добавляю всё равно немного желатина. Получается ещё одно блюдо: заливная кролячья грудинка.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Я режу тушку на части, кладу в глиняную такую миску для запекания которая. Воды немного, специями кролика обмазываю, накрываю фольгой и тушится он у меня... нуууу минут 30. Затем фольгу снимаю, водичку сливаю и обмазываю кролика сметаной и ставлю уже без фольги, на большой "огонь" ещё минут на 10-20, увидишь как корочкой покроется. У меня грудинку кролячью не очень едят поэтому я её до того как обмазываю сметаной вынимаю, удаляю кости, стараюсь аккуратно порезать пластами выкладываю в тарелку или общюю или порционную и заливаю водичкой которую слила после тушения. Только, хотя, как сказала Инна, соус хорошо застывает, я добавляю всё равно немного желатина. Получается ещё одно блюдо: заливная кролячья грудинка.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.04.04 22:14
in Antwort samus 07.04.04 21:03
а про заливную грудинку подробнее?
у меня аж слюни потекли 
спасибо- буду кролика делать.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>


спасибо- буду кролика делать.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 07.04.04 22:46
in Antwort Je@si 07.04.04 22:14
Ну так? А что ещё?
Я обычно делаю несколько кроликов. Протушила, под фольгой в духовке, жидкость сила и добавила туда половину пакетика желатина сразу. Грудинку вытащила, чуть охладила. То что осталось от кролика (мои считают, что самое вкусное) заднии и перелние ноги, обмазала сметаной и обратно в духовку....
Грудинка: аккуртно отделила кости и порезала пластами, она крошиться будет немного, но ничего, тоже мясо
Я лблю порционные тарелоски, есть у меня таки салатницы или вареньицы, не очень глубокие. Вот, разложила мясо туда, украсила морковкой варённой листиком петрушки или что есть в холодильнике и залила кроличьей водичкой. Если воды мало, то можно ещё добавить разведённого бульончика... всё )) в холодильник.
А вот ещё у Инны нужно подробней распросить про тушёнку из кролика. Я не готовила никогда, но на базаре покупала. Там такое мясо...мммм.... нежное, розовое и тоже как бы в желе. Вкустно до объедения.
Иннусь расскажи подробнее.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Я обычно делаю несколько кроликов. Протушила, под фольгой в духовке, жидкость сила и добавила туда половину пакетика желатина сразу. Грудинку вытащила, чуть охладила. То что осталось от кролика (мои считают, что самое вкусное) заднии и перелние ноги, обмазала сметаной и обратно в духовку....
Грудинка: аккуртно отделила кости и порезала пластами, она крошиться будет немного, но ничего, тоже мясо

А вот ещё у Инны нужно подробней распросить про тушёнку из кролика. Я не готовила никогда, но на базаре покупала. Там такое мясо...мммм.... нежное, розовое и тоже как бы в желе. Вкустно до объедения.

Иннусь расскажи подробнее.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.04.04 23:00
in Antwort samus 07.04.04 21:03
Технический вопросик: а вода кролика покрывает, пока он еще под фольгой "томится"? И какая форма глиняная имеется в виду - плоская такая, неглубокая (типа Auflaufform)? А специи какие к кролику, кроме соли-перца?
Так кролика захотелось...
Так кролика захотелось...

NEW 07.04.04 23:03
in Antwort Je@si 07.04.04 15:38
А мы болше всего любим кролика в тесте! 
Делаеш тесто как на пелмени (вода,мука,соли немного и яйцо),делиш на две части,раскатываеш каждую в пласт толщиной ок.1-1,5 см.На один из пластов кладеш кролика,нашпигованного чесноком,лавровим листом и кусочками сала,накрываеш другим пластом,слепливаеш края.Затем все это обливаеш маргарином(не забудте сделат несколко наколов вилкой,чтоб тесто потом не лопнуло) и в духовку.Выпекат до золотой корочки,как можно чаще обливая маргарином.М-м-м-м...Палчики оближеш!

Делаеш тесто как на пелмени (вода,мука,соли немного и яйцо),делиш на две части,раскатываеш каждую в пласт толщиной ок.1-1,5 см.На один из пластов кладеш кролика,нашпигованного чесноком,лавровим листом и кусочками сала,накрываеш другим пластом,слепливаеш края.Затем все это обливаеш маргарином(не забудте сделат несколко наколов вилкой,чтоб тесто потом не лопнуло) и в духовку.Выпекат до золотой корочки,как можно чаще обливая маргарином.М-м-м-м...Палчики оближеш!
NEW 08.04.04 02:12
in Antwort Tama 07.04.04 23:00
Да
Auflaufform, просто вылетело из головы как это называется. Специи, какие в доме есть... Я просто делаю соль-перец. А соседка всякими травками сухими натирает. Воды? Ну половина формы, может меньше. Тут ещё зависит на сколько плотно куски кроля лежат.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.04.04 02:14
in Antwort Galina21 07.04.04 23:03
Ух, тыыы.... Спасибо
Так я ещё не делала. Обязательно попробую.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
08.04.04 14:59
in Antwort samus 07.04.04 21:03
Лен, а фольгой ты вместо крышки накрываешь? То есть вместо фольги можно крышкой накрыть?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 08.04.04 18:50
in Antwort Narzanchik 08.04.04 14:59
Можно... Но я не такую глубокую форму имела в виду... хотя модно, наверное и в такой. У нас вообще готовили кролика в сметиане и в горшочках.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo