Вход на сайт
Лагман
1584
NEW 19.09.10 16:15
Лагман
Нужен опробованный рецептик, ели в крыму , очень понравился хотелось бы приготовить:))
И какую лапшу брать, для него?
Спасибо Заранее;)
Нужен опробованный рецептик, ели в крыму , очень понравился хотелось бы приготовить:))
И какую лапшу брать, для него?
Спасибо Заранее;)
NEW 19.09.10 19:21
NEW 20.09.10 01:08
в ответ kasandra2003 19.09.10 22:19
уу ну тогда куриный суп с готовой лапшой не суп? бабушка сама лапшу делала, а мне лень, сейчас готовую хорошую можно купить
NEW 20.09.10 12:39
в ответ kasandra2003 20.09.10 11:29
В ответ на:
покупаю в магазине почти как домашняя
вот именно, почти как домашняя, делать не буду, времени жальпокупаю в магазине почти как домашняя
NEW 20.09.10 15:41
Лагман таджикский и еще парочку для информации http://banana.by/index.php?newsid=39440
я добавляю белую редьку выпытала "секрет" у крымских татар. Лапша действительно самодельная, но мне тоже лень возится, покупаю готовую.
я добавляю белую редьку выпытала "секрет" у крымских татар. Лапша действительно самодельная, но мне тоже лень возится, покупаю готовую.
NEW 24.09.10 10:38
Узбекский лагман (я добавляю морковь к этому рецепту)
Подлива к лагману.
Мясо - 300 гр
Лук - 1 луковица
Болгарский перец - 2 штуки (в зависимости от размера)
Сельдерей 100гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Помидоры - 2-3 шт. (можно, если желаете добавить томатной пасты - тогда лагман будет насыщеннее)
Конечно, можно добавить джусай
Мясо порезать поперек волокон крупными, но тоненькими кусками. Перец - крупными квадратиками.
Сначала жарим мясо, пока не испарится жидкость (не забудьте добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук и жарим около 7-10 минут. Все это на сильном огне. Когда положите лук, сразу не перемешивайте, а дайте луку попариться 2-3 минуты. После лука закидываем помидоры - жарим до тех пора, пока не останется одна кожура. Затем закидываем перец, жарим все это дело около 5 мин, затем заливаем водой (примерно 0.5 - 1 стакан - чтобы подлив не стал слишком жидким).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь - пусть покипит минут 8-10. Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и джусай (если есть), ну и конечно же чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный через чеснокодавилку). Даем покипеть минуты 2-3 и все.
Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца.
5-6 зубчиков чеснока
красный молотый перец
растительное масло.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много - чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Подлива к лагману.
Мясо - 300 гр
Лук - 1 луковица
Болгарский перец - 2 штуки (в зависимости от размера)
Сельдерей 100гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Помидоры - 2-3 шт. (можно, если желаете добавить томатной пасты - тогда лагман будет насыщеннее)
Конечно, можно добавить джусай
Мясо порезать поперек волокон крупными, но тоненькими кусками. Перец - крупными квадратиками.
Сначала жарим мясо, пока не испарится жидкость (не забудьте добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук и жарим около 7-10 минут. Все это на сильном огне. Когда положите лук, сразу не перемешивайте, а дайте луку попариться 2-3 минуты. После лука закидываем помидоры - жарим до тех пора, пока не останется одна кожура. Затем закидываем перец, жарим все это дело около 5 мин, затем заливаем водой (примерно 0.5 - 1 стакан - чтобы подлив не стал слишком жидким).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь - пусть покипит минут 8-10. Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и джусай (если есть), ну и конечно же чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный через чеснокодавилку). Даем покипеть минуты 2-3 и все.
Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца.
5-6 зубчиков чеснока
красный молотый перец
растительное масло.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много - чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.