Login
Что приготовить на ДР ???
NEW 03.10.10 11:37
in Antwort Карамболь 02.10.10 20:56
А картошку для Бабы на мелкой терке или крупной тереть надо?
NEW 03.10.10 11:49
in Antwort katenok. 03.10.10 11:30
бабка так не аппетитно выглядет,как котце (сорри).зачем 3 горячего на 7 человек.Делай куру и перцы.Подай картошку.Плюс салаты.
NEW 03.10.10 11:55
in Antwort Филиппа 03.10.10 11:49, Zuletzt geändert 03.10.10 11:56 (yarik9)
автору - судя по картинке - на мелкой. там вообще пюреобразная масса
а так..тоже считаю бабку никакой не праздничной и не особо аппетитной. болъшой драник. т е - на любителя
а так..тоже считаю бабку никакой не праздничной и не особо аппетитной. болъшой драник. т е - на любителя
NEW 03.10.10 12:04
in Antwort katenok. 03.10.10 11:37
можно и кальмаров зафаршировать. это очень просто.
если сварить, то потом остудить и колечками порезать как холодную закуску.
если запечь в духовке в соусе, то как горячее.
самая простая начинка - потушить на сковородке потертую морковку, грибы, потом потереть туда сыр и вареные яйца.
в разрезе холодными красиво и вкусно.
а если горячими, то запекать, залив сметаной, смешанной с майонезом и специями.
можно с морепродуктами сделать, но это сложнее, дороже и только как горячее.
Если варить, то минут 5-7 (начинка ведь уже готова)
Тушить минут 15
если сварить, то потом остудить и колечками порезать как холодную закуску.
если запечь в духовке в соусе, то как горячее.
самая простая начинка - потушить на сковородке потертую морковку, грибы, потом потереть туда сыр и вареные яйца.
в разрезе холодными красиво и вкусно.
а если горячими, то запекать, залив сметаной, смешанной с майонезом и специями.
можно с морепродуктами сделать, но это сложнее, дороже и только как горячее.
Если варить, то минут 5-7 (начинка ведь уже готова)
Тушить минут 15
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 03.10.10 12:06
in Antwort katenok. 03.10.10 11:37
КАртошку на мелкой тёрке, грудинка - это баух копчёный.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 03.10.10 13:06
in Antwort Карамболь 03.10.10 12:06
таак, бабку значит меня разубеждають....ну тогда курицы и перцы!
NEW 03.10.10 15:16
in Antwort samus 02.10.10 18:31
Ленусь, немного морочливо, но, в общем , ничего особенного.
С печенки (лучше телячьей или говяжьей) снять пленку, нарезать ломтями толщиной 1,5 - 2 см. Обжарить на сильном огне до румяного - минуты по 3 на каждую сторону, проткнуть ножом - не течет ли кровь. На другой сковороде нажарить лука до румяного цвета. Все провернуть на мясорубке через самую мелкую решетку. Если таковой нет, то провернуть 2 - 3 раза. Посолить, поперчить, добавить НЕМНОЖКО бульона или хотя бы воды чтоб была небольшая вязкость. Хорошо вымешать ложкой. Попробовать чего не хватает. Расстелить пленку или пакет, выложить на него слоем 1 см паштет, разровнять. Сверху на паштет выложить сплошь пластины масла (не толстые). Затем аккуратно, взяв за край пленки и поднимая его свернуть все это хозяйство рулетом. Только не сворачивать вместе с пленкой, ее надо отделять. Аккуратно немножко уплотнить, заверуть в пленочку и послать в холодильник. К столу нарезать рулет ломтиками и выложить "чешуёй".
С печенки (лучше телячьей или говяжьей) снять пленку, нарезать ломтями толщиной 1,5 - 2 см. Обжарить на сильном огне до румяного - минуты по 3 на каждую сторону, проткнуть ножом - не течет ли кровь. На другой сковороде нажарить лука до румяного цвета. Все провернуть на мясорубке через самую мелкую решетку. Если таковой нет, то провернуть 2 - 3 раза. Посолить, поперчить, добавить НЕМНОЖКО бульона или хотя бы воды чтоб была небольшая вязкость. Хорошо вымешать ложкой. Попробовать чего не хватает. Расстелить пленку или пакет, выложить на него слоем 1 см паштет, разровнять. Сверху на паштет выложить сплошь пластины масла (не толстые). Затем аккуратно, взяв за край пленки и поднимая его свернуть все это хозяйство рулетом. Только не сворачивать вместе с пленкой, ее надо отделять. Аккуратно немножко уплотнить, заверуть в пленочку и послать в холодильник. К столу нарезать рулет ломтиками и выложить "чешуёй".
NEW 03.10.10 16:31
in Antwort katenok. 03.10.10 13:06, Zuletzt geändert 03.10.10 16:31 (inno4ka25)
почитала твои посты...думаю лучше будет если ты закажешь что-нибудь с китайского ресторана...
сделай ещё пару салатов и всё...
сделай ещё пару салатов и всё...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 03.10.10 17:43
in Antwort inno4ka25 03.10.10 16:31
да не такая уж я недотепа,у меня проблема - все мной приготовленное мне не нравится,с салатами дела обстоят замечательно.только вот с горячим помощь нужна.
Нет заказывать не буду,сама че-нибудь сделаю.
Нет заказывать не буду,сама че-нибудь сделаю.
NEW 03.10.10 20:12
in Antwort katenok. 03.10.10 17:43
на праздник нужно делать то, что наверняка будет вкусно и что умеешь) так что не фантазируй с бабками. курица и перцы вкусные - и прекрасно. поставь акцент на закусках. салаты, бутеры, канапе, нарезки мясные и сырные, отбивных нажарь, сделай что-то острое типа белочки - объедятся до отвала все
и попробуй готовить на голодный желудок, вкусно получится) и даже самой понравится
и попробуй готовить на голодный желудок, вкусно получится) и даже самой понравится
NEW 03.10.10 21:00
Шикарно будет.
И картошку.
Сделай ещё буженину типа: берёшь шмат мяса, кусок, натираешь его специями и солью, в рукав для запекания и в духовку. Смотришь по готовности и всё. Точно не испортишь.
in Antwort katenok. 03.10.10 11:13
В ответ на:
Точно!!! Перцы !!! Запечь в духовке,а потом сверху еще сыром тертым посыпать - дать сыру расплавиться и зеленью присыпать! Как думаешь ?
Точно!!! Перцы !!! Запечь в духовке,а потом сверху еще сыром тертым посыпать - дать сыру расплавиться и зеленью присыпать! Как думаешь ?
Шикарно будет.
И картошку.
Сделай ещё буженину типа: берёшь шмат мяса, кусок, натираешь его специями и солью, в рукав для запекания и в духовку. Смотришь по готовности и всё. Точно не испортишь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.10.10 21:01
in Antwort Lydia39 03.10.10 15:16
Спасибо. Сворачивать умею, на Суси натренировалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.10.10 10:45
in Antwort samus 03.10.10 21:01
Такое тоже смогу сделать!
Девчонки.вот еще что, у меня есть китайские рисовые блины (тонкие такие,белые,просвечивающиеся) они кладутся в тарелку с водой и через пару секунд готово! В них можно заворачивать все что угодно, такое,типа закуски что-ли.
Хотела вот спросить, чем можно их нашпиговать??? Чтобы вкусно было?
Девчонки.вот еще что, у меня есть китайские рисовые блины (тонкие такие,белые,просвечивающиеся) они кладутся в тарелку с водой и через пару секунд готово! В них можно заворачивать все что угодно, такое,типа закуски что-ли.
Хотела вот спросить, чем можно их нашпиговать??? Чтобы вкусно было?
NEW 04.10.10 11:07
in Antwort katenok. 04.10.10 10:45
Сыр тёртый с яйцом и чесноком можно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.10.10 12:18
in Antwort katenok. 04.10.10 10:45
овощи,с мясом как пирожки,рыбу и креветки.только соус купи соевый,кисло-сладкий.
NEW 04.10.10 12:55
in Antwort samus 04.10.10 11:07
а сыр с чесноком и яйцом обязательно ведь с майонезом нужно?
А креветки с чем еще можно сделать???
А креветки с чем еще можно сделать???
NEW 04.10.10 13:13
in Antwort katenok. 04.10.10 12:55
Не обязательно, но желательно. Получится такая порционная закуска.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.10.10 14:45
in Antwort katenok. 04.10.10 12:55
Катюня, да не зацикливайся. Сделай нарезочку, пару холодных салатов не слишком морочливых и нетрудоемкое горячее - проще всего и эффектнее запеченный в "рукаве" кусок мяса и запеченный картофель или "мексиканские" овощи (мороженые из магазина).
04.10.10 19:21
in Antwort Lydia39 04.10.10 14:45