Login
Опята осенние
NEW 01.10.10 00:20
in Antwort mamakos 30.09.10 22:17, Zuletzt geändert 01.10.10 00:20 (samus)
Сначала под гнёт, а потом переложить в банки и залить рассолом?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 21:00
in Antwort samus 01.10.10 00:20
...солят в кастрюле или ведре ...никакого рассола посолить и под гнет .
Кушать сейчас ... это не консервация .
Кушать сейчас ... это не консервация .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.10.10 22:03
in Antwort mamakos 01.10.10 21:00
У нас в Беларуси солёные опята на балконе до Нового года стояли всегда.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 19.10.10 16:33
in Antwort samus 01.10.10 00:20
Всем добрый день.подскажите пожалуйста есть ли ещё опята в лесу или сезон уже прошёл?
NEW 19.10.10 19:21
in Antwort lena24 19.10.10 16:33
Если уже были у вас заморозки опят не найдете .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 19.10.10 23:40
in Antwort mamakos 19.10.10 19:21
Я в лесу не была, но говорят, что по первым заморозкам самые вкусные опята.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.10.10 14:12
in Antwort samus 29.09.10 21:44
Лен, в России их еще и сушат. А в феврале щи варят с ними... А я раньше, когда силы были, ходила, набирала, а потом отваривала, по пакетам раскладывала - и в морозилку. А потом, когда зимой захочется свежепожаренных опяток - какую-то часть размораживаешь - и на сковородку.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
25.10.10 15:55
in Antwort Darja68 25.10.10 14:12
Да, да... уже полное отделение морозилки.
Мы два дня ездили, а банками не запаслись, пришлось часть заморозить.
Мы два дня ездили, а банками не запаслись, пришлось часть заморозить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.10.10 13:13
in Antwort samus 25.10.10 15:55
Так если отварные морозить, то они место меньше занимают. Зато зимой как приятно - жаренные опята...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 26.10.10 15:51
in Antwort Darja68 26.10.10 13:13
Отварные морозила. Ты не представляешь сколько мы тех опят набрали. Обработка заняла в три раза больше времени, чем сам сбор.
И это при том, что брали малюсенькие на засолку, и средние на заморозку. Крупные не брали вообще.
И это при том, что брали малюсенькие на засолку, и средние на заморозку. Крупные не брали вообще.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.10.10 15:05
in Antwort samus 26.10.10 15:51
А у нас в буковых лесах тут, вокруг Кельна-Бонна, еще и моховиков завал (их еще "польские"называют, такие, с коричневыми шляпочками)...
Но у меня сейчас проблема - ЯБЛОКИ. У друзей сад, огромный урожай, одарили нас двумя полными картонами яблок, сушить жаль - уж очень свежие, сочные... Повидло делать - банок не хватит. Попробую пастилу...
Но у меня сейчас проблема - ЯБЛОКИ. У друзей сад, огромный урожай, одарили нас двумя полными картонами яблок, сушить жаль - уж очень свежие, сочные... Повидло делать - банок не хватит. Попробую пастилу...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 27.10.10 22:09
in Antwort Darja68 27.10.10 15:05
Нехватка банок - это главная проблема.
Может ещё вино яблочное? Или что то типа этого?
Может ещё вино яблочное? Или что то типа этого?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo