Вход на сайт
Tintenfisch
1510
NEW 29.10.10 03:26
купила, вытащила внутренности и "хребет", морду отрезала, кожу сняла, с щупалец отковыряла какие-то пимпочки из присосок.
остались вопросы:
как снять кожу с щупалец? или нестрашно, если она там местами останется?
внутри тушки есть темное пятно (наверное, кишечник порвался давно? а может, еще от чего-то?) его вырезать?
ну, и главный: что бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и здорОво?
остались вопросы:
как снять кожу с щупалец? или нестрашно, если она там местами останется?
внутри тушки есть темное пятно (наверное, кишечник порвался давно? а может, еще от чего-то?) его вырезать?
ну, и главный: что бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и здорОво?
NEW 29.10.10 11:14
Думаю можно не мучаться с присосками, вообще проще сначала кальмаров сварить, тогда они чистятся легче. Пятно - это возможно и есть те самые чернила?
Приготовить можно оч просто: отварить в подсоленой воде, остудить, порезать соломкой, сложить в салатник, добавить лимонный сок, черный перец, чуть майонеза и оликового масла. А, ну еще соль по вкусу
Приготовить можно оч просто: отварить в подсоленой воде, остудить, порезать соломкой, сложить в салатник, добавить лимонный сок, черный перец, чуть майонеза и оликового масла. А, ну еще соль по вкусу
29.10.10 15:29
в ответ sertgeyac 29.10.10 11:14
можно поджарить с луком. тоже вкусно. если кальмар тонкий, его варят и жарят не дольше 5 минут. потому что я как-то во Франции купила очень толстого кальмара - прям ломтями нарезанного. и слегка его обжарила, а потом пошла к повару разбираться, что это вообще такое. он попробовал, выплюнул, нарисовал кальмара и сказал, что недожарила.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.04.11 12:46
в ответ Zwife 31.10.10 08:04
Ошибаетесь. Вяс хитрость во времени приготовления. Кальмара НЕЛЬЗЯ варить более 4 минут, иначе он действительно становится "резиновым".
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯБЛОК
Кальмаров отварить (в течение 4 минут) и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать пластинками, крутые яйца нашинковать, соединить с консервированным зе¬леным горошком и заправить майонезом.
Уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками каль¬маров и яблок.
Набор продуктов: 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо., 2— 3 ложки зеленого горошка, 1/2 банки майонеза.
Набор продуктов приблизительный. Лучше все по вкусу. А яблоки я беру кислых сортов.
Попробуйте, пальчики оближете.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯБЛОК
Кальмаров отварить (в течение 4 минут) и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать пластинками, крутые яйца нашинковать, соединить с консервированным зе¬леным горошком и заправить майонезом.
Уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками каль¬маров и яблок.
Набор продуктов: 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо., 2— 3 ложки зеленого горошка, 1/2 банки майонеза.
Набор продуктов приблизительный. Лучше все по вкусу. А яблоки я беру кислых сортов.
Попробуйте, пальчики оближете.
NEW 24.05.11 14:29
Я делаю кальмары как соус к макаронам...
Быстро, максимум столько, сколько макароны варятся:) Лук обжариваю и туда кидаю кальмары, чуть чуть обжарить и все. Макароны слить не совсем до конца и выложить в сковородку с кальмарами. Пока горячее все хорошо мешается и пропитывается....
Ну зелень само собой....
в ответ grigiwan 27.04.11 12:46
В ответ на:
Ошибаетесь. Вяс хитрость во времени приготовления. Кальмара НЕЛЬЗЯ варить более 4 минут, иначе он действительно становится "резиновым".
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯБЛОК
Кальмаров отварить (в течение 4 минут) и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать пластинками, крутые яйца нашинковать, соединить с консервированным зе¬леным горошком и заправить майонезом.
Уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками каль¬маров и яблок.
Набор продуктов: 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо., 2— 3 ложки зеленого горошка, 1/2 банки майонеза.
Набор продуктов приблизительный. Лучше все по вкусу. А яблоки я беру кислых сортов.
Попробуйте, пальчики оближете.
Судя по фотке кота в анкете,он питается этими же вкусностями, что Вы готовите:))))))))))Ошибаетесь. Вяс хитрость во времени приготовления. Кальмара НЕЛЬЗЯ варить более 4 минут, иначе он действительно становится "резиновым".
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯБЛОК
Кальмаров отварить (в течение 4 минут) и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать пластинками, крутые яйца нашинковать, соединить с консервированным зе¬леным горошком и заправить майонезом.
Уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками каль¬маров и яблок.
Набор продуктов: 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо., 2— 3 ложки зеленого горошка, 1/2 банки майонеза.
Набор продуктов приблизительный. Лучше все по вкусу. А яблоки я беру кислых сортов.
Попробуйте, пальчики оближете.
Я делаю кальмары как соус к макаронам...
Быстро, максимум столько, сколько макароны варятся:) Лук обжариваю и туда кидаю кальмары, чуть чуть обжарить и все. Макароны слить не совсем до конца и выложить в сковородку с кальмарами. Пока горячее все хорошо мешается и пропитывается....
Ну зелень само собой....