Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Щи со свежей капустой

1083  
  Закрыто знакомое лицо11.11.10 23:06
NEW 11.11.10 23:06 
Последний раз варил такие щи.... почти три года назад. Пол инета перерыл и везде всё по разному, одни сразу говорят капусту надо варить с мясом... у других минут 20-30.... В тот раз они мне очень понравились и если память не изменяет капусту кидал в самом конце....
Основная проблема в том... что процесс уже идёт)) то есть мясо варится.
#1 
vertaletik знакомое лицо11.11.10 23:11
vertaletik
11.11.10 23:11 
в ответ Закрыто 11.11.10 23:06
тогда не жди ответов и ни кого не слушай. ориентируйся только на свой вкус :) мне тоже вкуснее, когда капусту в самом конце, минут за 10 добавляют, а мама у меня наоборот любит, переваренную и мягкую капусту. большой роли это не играет.
#2 
  Закрыто знакомое лицо11.11.10 23:14
NEW 11.11.10 23:14 
в ответ vertaletik 11.11.10 23:11
Ну разница то есть по рецептам)) почти 2 часа варить или 10 минут)
Но тогда помню что в районе 10 минут кажется и было.... потерял ту переписку и не помню
#3 
vertaletik знакомое лицо11.11.10 23:27
vertaletik
NEW 11.11.10 23:27 
в ответ Закрыто 11.11.10 23:14
имхо, на вкус щей это не влияет. только на то, какой на выходе (в тарелке, я имею ввиду :) ) получится капуста. кому-то нравится мягкая и переваренная, кому-то чтоб слегка хрустела, мне нра варить ее не больше 10 минут
#4 
  Закрыто знакомое лицо11.11.10 23:45
NEW 11.11.10 23:45 
в ответ vertaletik 11.11.10 23:27
Попробую так, завтра отпишусь))
#5 
mamakos свой человек12.11.10 06:49
mamakos
NEW 12.11.10 06:49 
в ответ Закрыто 11.11.10 23:14
...10 - 15 минут вполне достаточно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6 
  Закрыто знакомое лицо12.11.10 15:23
NEW 12.11.10 15:23 
в ответ vertaletik 11.11.10 23:11
Мне понравилось как получился спасибо за подсказку, правда чуть по розовей получился чем тогда делал, наверное моркови надо было капельку поменьше) Но вкусно и капуста в самый раз)

#7 
vertaletik знакомое лицо12.11.10 15:57
vertaletik
NEW 12.11.10 15:57 
в ответ Закрыто 12.11.10 15:23

#8 
Martini Girl Ведьма без метлы17.11.10 16:42
Martini Girl
NEW 17.11.10 16:42 
в ответ Закрыто 12.11.10 15:23
Выглядит аппетитно. А теперь пожалуйста рецепт и поподробней. И что там на счёт капусты? Всегда думала щи с кислой капустой готовят.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Mummik патриот18.11.10 10:01
Mummik
NEW 18.11.10 10:01 
в ответ Martini Girl 17.11.10 16:42
с кислой готовят кислые щи,
а со свежей свежие)
хорошая крыша летает сама
#10 
  Закрыто знакомое лицо18.11.10 10:22
NEW 18.11.10 10:22 
в ответ Martini Girl 17.11.10 16:42
Martini Girl
Щи со свежей капустой

Ингредиенты:
Примерно на 4 литра воды.
Говядина или свинина на косточке - 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста – 300-400 г.
картофель - 2-4 шт.
Рецепт приготовления щей с свежей капустой:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов.
Пока есть время можно подготовить всё остальное.
Лук мелко порезать, на фото у меня большая луковица и я использовал её не всё. Но у каждого свой вкус.
Морковь потереть на мелкой тёрке.
Почистить картофель. Одну картофелину бросить целиком вариться минут за 20 до готовности мяса. Остальные порезать на небольшие кубики.
Капусту мелко пошинковать.
Через два часа вылавливаем мясо и с помощью ножа и вилки отделяем его от костей и разрываем на небольшие кусочки.
Кидаем обратно в кастрюлю.
Вылавливаем целую картофелину и толчём её. Кидаем обратно в кастрюлю.
Вместе с полученным пюре кидаем и порезанный картофель. Когда закипит, добавляем чёрный перец и солим по вкусу.
Разогреваем растительное масло на сковороде, до чуть золотистого цвета обжариваем лук.
Добавляем к луку морковь и жарим ещё минут 5-10 до готовности.
Добавляем зажарку в бульон и даём покипеть минут 10.
Добавляем капусту и варим ещё 10 минут. Выключаем и даём настоятся щам минут 20-30.
С со всеми фото здесь http://lavrushka.com/pervoeblyudo/shchi/81-schi-so-svezhey-kapustoy.html
#11