Вход на сайт
Щи со свежей капустой
1083
NEW 11.11.10 23:06
Последний раз варил такие щи.... почти три года назад. Пол инета перерыл и везде всё по разному, одни сразу говорят капусту надо варить с мясом... у других минут 20-30.... В тот раз они мне очень понравились и если память не изменяет капусту кидал в самом конце....
Основная проблема в том... что процесс уже идёт)) то есть мясо варится.
Основная проблема в том... что процесс уже идёт)) то есть мясо варится.
18.11.10 10:22
Martini Girl
Щи со свежей капустой

Ингредиенты:
Примерно на 4 литра воды.
Говядина или свинина на косточке - 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста – 300-400 г.
картофель - 2-4 шт.
Рецепт приготовления щей с свежей капустой:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов.
Пока есть время можно подготовить всё остальное.
Лук мелко порезать, на фото у меня большая луковица и я использовал её не всё. Но у каждого свой вкус.
Морковь потереть на мелкой тёрке.
Почистить картофель. Одну картофелину бросить целиком вариться минут за 20 до готовности мяса. Остальные порезать на небольшие кубики.
Капусту мелко пошинковать.
Через два часа вылавливаем мясо и с помощью ножа и вилки отделяем его от костей и разрываем на небольшие кусочки.
Кидаем обратно в кастрюлю.
Вылавливаем целую картофелину и толчём её. Кидаем обратно в кастрюлю.
Вместе с полученным пюре кидаем и порезанный картофель. Когда закипит, добавляем чёрный перец и солим по вкусу.
Разогреваем растительное масло на сковороде, до чуть золотистого цвета обжариваем лук.
Добавляем к луку морковь и жарим ещё минут 5-10 до готовности.
Добавляем зажарку в бульон и даём покипеть минут 10.
Добавляем капусту и варим ещё 10 минут. Выключаем и даём настоятся щам минут 20-30.
С со всеми фото здесь http://lavrushka.com/pervoeblyudo/shchi/81-schi-so-svezhey-kapustoy.html
в ответ Martini Girl 17.11.10 16:42

Щи со свежей капустой

Ингредиенты:
Примерно на 4 литра воды.
Говядина или свинина на косточке - 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста – 300-400 г.
картофель - 2-4 шт.
Рецепт приготовления щей с свежей капустой:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов.
Пока есть время можно подготовить всё остальное.
Лук мелко порезать, на фото у меня большая луковица и я использовал её не всё. Но у каждого свой вкус.
Морковь потереть на мелкой тёрке.
Почистить картофель. Одну картофелину бросить целиком вариться минут за 20 до готовности мяса. Остальные порезать на небольшие кубики.
Капусту мелко пошинковать.
Через два часа вылавливаем мясо и с помощью ножа и вилки отделяем его от костей и разрываем на небольшие кусочки.
Кидаем обратно в кастрюлю.
Вылавливаем целую картофелину и толчём её. Кидаем обратно в кастрюлю.
Вместе с полученным пюре кидаем и порезанный картофель. Когда закипит, добавляем чёрный перец и солим по вкусу.
Разогреваем растительное масло на сковороде, до чуть золотистого цвета обжариваем лук.
Добавляем к луку морковь и жарим ещё минут 5-10 до готовности.
Добавляем зажарку в бульон и даём покипеть минут 10.
Добавляем капусту и варим ещё 10 минут. Выключаем и даём настоятся щам минут 20-30.
С со всеми фото здесь http://lavrushka.com/pervoeblyudo/shchi/81-schi-so-svezhey-kapustoy.html