Login
Подкиньте рецептик битте
NEW 19.11.10 19:33
девочки мальчики(есть такие?) подкиньте пожалста рецептик творожной запеканки. В духовке. Ну прямо слюнки потекли так захотелось. И(или) чего нибудь с творожной массой(как открытая начинка) да с изюмчикм, нежная чуть с ванилином. А то умру.
19.11.10 21:16
Ну и ссылка на весь топик. http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16429707.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 Там и котлеты как в столовке, и запеканки...
in Antwort arbeitswillige 19.11.10 19:33, Zuletzt geändert 19.11.10 21:17 (sweiger)
В ответ на:
мальчики(есть такие?
Есть такие (лениво потирая небритую второй день колючую рожу). Я тут тоже искал. Чтоб как в детстве в школьной столовке. Нашёл рецептик прям у нас на германи.ру http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=16429707&Board=kochkunstмальчики(есть такие?
Ну и ссылка на весь топик. http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16429707.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 Там и котлеты как в столовке, и запеканки...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 21.11.10 20:00
in Antwort arbeitswillige 19.11.10 19:33
А я страдаю по творожным коржикам из школьной столовки. Каких только рецептов творожников не пробовала - все не то.
NEW 22.11.10 22:26
in Antwort Owlet 21.11.10 20:00
NEW 23.11.10 09:48
in Antwort Mummik 22.11.10 22:26
неее..песочные - они такие "ломающиеся" были. А творожный был толстенький и мягкий внитри, скорее, как свежий пряник.
Вот на этот похож:
Вот на этот похож:
NEW 23.11.10 11:25
in Antwort sweiger 19.11.10 21:16
В ответ на:
Как набучнет
мне в рецепте особенно этот момент понравилсяа вообще звучит съедобненько...помнится в школьной столовке все с удовольствием уплеталиКак набучнет
NEW 23.11.10 12:13
in Antwort Owlet 23.11.10 09:48
NEW 23.11.10 12:15
in Antwort Викa 23.11.10 10:05
NEW 23.11.10 12:19
in Antwort Mummik 23.11.10 12:13, Zuletzt geändert 23.11.10 12:19 (Викa)
сочни тут, у нас они назывались лакомка http://www.russiantaste.com/rec/1181
песочное должно быть рассыпчатое, иначе оно неправильно приготовлено
В ответ на:
таким оно казалось, очень тяжёлое, жирное...
таким оно казалось, очень тяжёлое, жирное...
песочное должно быть рассыпчатое, иначе оно неправильно приготовлено
NEW 23.11.10 19:48
in Antwort Викa 23.11.10 12:19
у нас точно сочни были, у всех же по-разному;)
а какое песочное тесто должно быть я прекрасно знаю...вот только в столовке нас отвратным потчевали(
а какое песочное тесто должно быть я прекрасно знаю...вот только в столовке нас отвратным потчевали(
хорошая крыша летает сама
NEW 23.11.10 23:12
in Antwort arbeitswillige 19.11.10 19:33
Quarkkuchen ohne Boden
1 kg Quark in derMagerstufe
125 g feineMargarine (Sahna z.B.)
5 Eier
5 Esslöffel Grieß
250 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 PäckchenVanillezucker
1 Backpulver
Die Eier trennen,das Eiweiß steif schlagen.
Das Backpulver mitdem Grieß mischen und dann alle Zutaten hinzugeben, gut durchmischen.
Zuletzt dasgeschlagene Eiweiß darunter heben.
Bei ca. 180 ° C ca.50 Minuten backen.
1 kg Quark in derMagerstufe
125 g feineMargarine (Sahna z.B.)
5 Eier
5 Esslöffel Grieß
250 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 PäckchenVanillezucker
1 Backpulver
Die Eier trennen,das Eiweiß steif schlagen.
Das Backpulver mitdem Grieß mischen und dann alle Zutaten hinzugeben, gut durchmischen.
Zuletzt dasgeschlagene Eiweiß darunter heben.
Bei ca. 180 ° C ca.50 Minuten backen.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 23.11.10 23:19
in Antwort Mummik 23.11.10 19:48
NEW 24.11.10 13:25
in Antwort Mummik 23.11.10 12:13
да ну нет. Сочни - они с начинкой, а там творог выл вмешан в тесто. На разломе было кусочки творога видно.
NEW 24.11.10 13:34
in Antwort Owlet 24.11.10 13:25
NEW 24.11.10 14:37
in Antwort Owlet 24.11.10 13:25
NEW 24.11.10 15:13
in Antwort Mummik 24.11.10 14:37
Я и говорю - коржики. На картинке они "молочные", может попробовать туда творога пихнуть?
NEW 24.11.10 15:37
in Antwort Owlet 24.11.10 15:13
зернёного, чтоб крупинки были как ты хотела;)
я честно говоря не помню в них творога....может это у вас местная особенность была?
я честно говоря не помню в них творога....может это у вас местная особенность была?
хорошая крыша летает сама
NEW 24.11.10 16:04
in Antwort Викa 23.11.10 12:19
я помню , что у нас Лакомкой назывались вот такие изделия http://plushki.net/home/1-stepbystep/107-2010-02-27-19-51-08.html
не знаю, что это за рецепт, но по форме по крайней мере похоже. Помню, что творог там хорошо чувствовался, они были мягкие и нежные.
а творожные сочни так и назывались "сочни с творогом"
мда.. везде по-разному.
не знаю, что это за рецепт, но по форме по крайней мере похоже. Помню, что творог там хорошо чувствовался, они были мягкие и нежные.
а творожные сочни так и назывались "сочни с творогом"
мда.. везде по-разному.
NEW 24.11.10 18:06
in Antwort arbeitswillige 19.11.10 19:33
а я вот такой иногда пеку, оно без изюмчика, правда:
2 Banane(n)
120 g Butter
130 g Zucker
150 g Grieß
500 g Quark (Magerstufe)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille/Grieß)
4 Ei(er)
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Bananen schälen und pürieren. Anschließend mit Butter und Quark gut verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann die restliche Zutaten zugeben und einen Teig herstellen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
In den heißen Backofen geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
2 Banane(n)
120 g Butter
130 g Zucker
150 g Grieß
500 g Quark (Magerstufe)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille/Grieß)
4 Ei(er)
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Bananen schälen und pürieren. Anschließend mit Butter und Quark gut verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann die restliche Zutaten zugeben und einen Teig herstellen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
In den heißen Backofen geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.