Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Подкиньте рецептик битте

1720  1 2 все
arbeitswillige местный житель19.11.10 19:33
arbeitswillige
NEW 19.11.10 19:33 
девочки мальчики(есть такие?) подкиньте пожалста рецептик творожной запеканки. В духовке. Ну прямо слюнки потекли так захотелось. И(или) чего нибудь с творожной массой(как открытая начинка) да с изюмчикм, нежная чуть с ванилином. А то умру.
#1 
sweiger Дядя Шарик19.11.10 21:16
sweiger
NEW 19.11.10 21:16 
в ответ arbeitswillige 19.11.10 19:33, Последний раз изменено 19.11.10 21:17 (sweiger)
В ответ на:
мальчики(есть такие?
Есть такие (лениво потирая небритую второй день колючую рожу). Я тут тоже искал. Чтоб как в детстве в школьной столовке. Нашёл рецептик прям у нас на германи.ру http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=16429707&Board=kochkunst
Ну и ссылка на весь топик. http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16429707.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 Там и котлеты как в столовке, и запеканки...
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
Owlet старожил21.11.10 20:00
Owlet
21.11.10 20:00 
в ответ arbeitswillige 19.11.10 19:33
А я страдаю по творожным коржикам из школьной столовки. Каких только рецептов творожников не пробовала - все не то.
#3 
Mummik патриот22.11.10 22:26
Mummik
NEW 22.11.10 22:26 
в ответ Owlet 21.11.10 20:00
на жутком песочном тесте?)
хорошая крыша летает сама
#4 
Owlet старожил23.11.10 09:48
Owlet
NEW 23.11.10 09:48 
в ответ Mummik 22.11.10 22:26
неее..песочные - они такие "ломающиеся" были. А творожный был толстенький и мягкий внитри, скорее, как свежий пряник.
Вот на этот похож:

#5 
Викa Дракон домашний23.11.10 10:05
Викa
NEW 23.11.10 10:05 
в ответ Mummik 22.11.10 22:26
почему жутком?
#6 
Natali3378 местный житель23.11.10 11:25
Natali3378
NEW 23.11.10 11:25 
в ответ sweiger 19.11.10 21:16
В ответ на:
Как набучнет
мне в рецепте особенно этот момент понравилсяа вообще звучит съедобненько...помнится в школьной столовке все с удовольствием уплетали
#7 
Mummik патриот23.11.10 12:13
Mummik
NEW 23.11.10 12:13 
в ответ Owlet 23.11.10 09:48
а.... это значит сочни с творогом были)
хорошая крыша летает сама
#8 
Mummik патриот23.11.10 12:15
Mummik
NEW 23.11.10 12:15 
в ответ Викa 23.11.10 10:05
таким оно казалось, очень тяжёлое, жирное...самое вкусное был начинка)
хорошая крыша летает сама
#9 
Викa Дракон домашний23.11.10 12:19
Викa
NEW 23.11.10 12:19 
в ответ Mummik 23.11.10 12:13, Последний раз изменено 23.11.10 12:19 (Викa)
сочни тут, у нас они назывались лакомка http://www.russiantaste.com/rec/1181
В ответ на:
таким оно казалось, очень тяжёлое, жирное...

песочное должно быть рассыпчатое, иначе оно неправильно приготовлено
#10 
Mummik патриот23.11.10 19:48
Mummik
NEW 23.11.10 19:48 
в ответ Викa 23.11.10 12:19
у нас точно сочни были, у всех же по-разному;)
а какое песочное тесто должно быть я прекрасно знаю...вот только в столовке нас отвратным потчевали(
хорошая крыша летает сама
#11 
Rina7777 патриот23.11.10 23:12
Rina7777
NEW 23.11.10 23:12 
в ответ arbeitswillige 19.11.10 19:33
Quarkkuchen ohne Boden
1 kg Quark in derMagerstufe
125 g feineMargarine (Sahna z.B.)
5 Eier
5 Esslöffel Grieß
250 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 PäckchenVanillezucker
1 Backpulver
Die Eier trennen,das Eiweiß steif schlagen.
Das Backpulver mitdem Grieß mischen und dann alle Zutaten hinzugeben, gut durchmischen.
Zuletzt dasgeschlagene Eiweiß darunter heben.
Bei ca. 180 ° C ca.50 Minuten backen.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#12 
Викa Дракон домашний23.11.10 23:19
Викa
NEW 23.11.10 23:19 
в ответ Mummik 23.11.10 19:48
У нас в столовой выпечка хорошая была, а остальное несъедобно.
#13 
Owlet старожил24.11.10 13:25
Owlet
NEW 24.11.10 13:25 
в ответ Mummik 23.11.10 12:13
да ну нет. Сочни - они с начинкой, а там творог выл вмешан в тесто. На разломе было кусочки творога видно.
#14 
Викa Дракон домашний24.11.10 13:34
Викa
NEW 24.11.10 13:34 
в ответ Owlet 24.11.10 13:25
ну тогда просто песочное тесто с творогом
#15 
Mummik патриот24.11.10 14:37
Mummik
NEW 24.11.10 14:37 
в ответ Owlet 24.11.10 13:25
тогда коржики)
на картинке кста оччень даже похожи
хорошая крыша летает сама
#16 
Owlet старожил24.11.10 15:13
Owlet
NEW 24.11.10 15:13 
в ответ Mummik 24.11.10 14:37
Я и говорю - коржики. На картинке они "молочные", может попробовать туда творога пихнуть?
#17 
Mummik патриот24.11.10 15:37
Mummik
NEW 24.11.10 15:37 
в ответ Owlet 24.11.10 15:13
зернёного, чтоб крупинки были как ты хотела;)
я честно говоря не помню в них творога....может это у вас местная особенность была?
хорошая крыша летает сама
#18 
kat_kas коренной житель24.11.10 16:04
kat_kas
NEW 24.11.10 16:04 
в ответ Викa 23.11.10 12:19
я помню , что у нас Лакомкой назывались вот такие изделия http://plushki.net/home/1-stepbystep/107-2010-02-27-19-51-08.html
не знаю, что это за рецепт, но по форме по крайней мере похоже. Помню, что творог там хорошо чувствовался, они были мягкие и нежные.
а творожные сочни так и назывались "сочни с творогом"
мда.. везде по-разному.
#19 
  aljonka76 постоялец24.11.10 18:06
aljonka76
NEW 24.11.10 18:06 
в ответ arbeitswillige 19.11.10 19:33
а я вот такой иногда пеку, оно без изюмчика, правда:
2 Banane(n)
120 g Butter
130 g Zucker
150 g Grieß
500 g Quark (Magerstufe)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille/Grieß)
4 Ei(er)
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Bananen schälen und pürieren. Anschließend mit Butter und Quark gut verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann die restliche Zutaten zugeben und einen Teig herstellen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
In den heißen Backofen geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
#20 
1 2 все