Login
Grünkohl - das kann man essen.
2807
NEW 21.11.10 20:54
Zuletzt geändert 23.11.10 13:51 (Elen-fed)
В северной Германии традиционно в это время года готовят Грюнколь.
Вот творение моего мужа.

Grünkohl - 1 пакет замороженной или 2 дозы (консервированная в банках).
1 kg Kasseler Nacken ohne Knochen
Pinkelwurst - на порцию 1 шт. Понадобится на одну больше, одна ложится в грюнколь. Нас трое покупали 7, так как готовится обычно большая кастрюля и естся два дня.
Bregenwurst oder Mettwürstchen 1 шт на порцию.
Schweinebauch - на ваш вкус и желание, копченое мясо или свежее.
2 EL Schweineschmalz.
Zwiebeln -2 шт.
Haferflocken - 2 ложки.
Специи - Piment молотый, соль.
В одну небольшую кастрюлю ложите Kasseler Nacken, Bregenwurst oder Mettwürstchen, Schweinebauch, заливаете водой и варите.
В большую кастрюлю, где и будет варится Grünkohl, ложим на дно смалец и на нем даём потомится (или слегка спасировать) луку мелко нарезанному.
Сюда добавляем Grünkohl и заливаем бульоном с первой кастрюли так что бы она могла кипеть.
Обычно это блюдо готовится за один день до поедания, на этом этапе первая часть приготовления завершена.
На следующий день ставим опять варить капусту, в неё уже ложим одну Pinkel очищенную (снять оболочку), эти специальные колбаски делаются только к сесону Grünkoh, в Бремене и Одельбурге. Колбаска рассыпится кашкой в грюнколь, она делается с жирной свинины и специальных специй.
Туда же добавляете Haferflocken - 2 ложки, и мясо которое варилось еще вчера не нарезая, большим куском. Так же колбаски и пинкельвурст. Добавляем специи и доводим до вкуса. С солью осторожно так как все продукты уже солённые. Всё должно поварится вместе, а в это время чистим картофель и ставим варить.
Когда всё готово большие куски мяса и колбаски вынимаются на большое блюдо. В тарелку ложим отварной картофель, сверху или рядом грюнколь. И потом уже как все за столом мясо с большого блюда нарезается, для каждого кусочек из разных сортов и по колбаске.
Вроди бы ничего не забыла, приятного аппетита
.
Да не забываем, что блюдо очень жирное и коллорийное, по традиции пьётся еще шнапс.
Вот еще рецептик с инета, они немного разняся.
Вот творение моего мужа.


Grünkohl - 1 пакет замороженной или 2 дозы (консервированная в банках).
1 kg Kasseler Nacken ohne Knochen
Pinkelwurst - на порцию 1 шт. Понадобится на одну больше, одна ложится в грюнколь. Нас трое покупали 7, так как готовится обычно большая кастрюля и естся два дня.
Bregenwurst oder Mettwürstchen 1 шт на порцию.
Schweinebauch - на ваш вкус и желание, копченое мясо или свежее.
2 EL Schweineschmalz.
Zwiebeln -2 шт.
Haferflocken - 2 ложки.
Специи - Piment молотый, соль.
В одну небольшую кастрюлю ложите Kasseler Nacken, Bregenwurst oder Mettwürstchen, Schweinebauch, заливаете водой и варите.
В большую кастрюлю, где и будет варится Grünkohl, ложим на дно смалец и на нем даём потомится (или слегка спасировать) луку мелко нарезанному.
Сюда добавляем Grünkohl и заливаем бульоном с первой кастрюли так что бы она могла кипеть.
Обычно это блюдо готовится за один день до поедания, на этом этапе первая часть приготовления завершена.
На следующий день ставим опять варить капусту, в неё уже ложим одну Pinkel очищенную (снять оболочку), эти специальные колбаски делаются только к сесону Grünkoh, в Бремене и Одельбурге. Колбаска рассыпится кашкой в грюнколь, она делается с жирной свинины и специальных специй.
Туда же добавляете Haferflocken - 2 ложки, и мясо которое варилось еще вчера не нарезая, большим куском. Так же колбаски и пинкельвурст. Добавляем специи и доводим до вкуса. С солью осторожно так как все продукты уже солённые. Всё должно поварится вместе, а в это время чистим картофель и ставим варить.
Когда всё готово большие куски мяса и колбаски вынимаются на большое блюдо. В тарелку ложим отварной картофель, сверху или рядом грюнколь. И потом уже как все за столом мясо с большого блюда нарезается, для каждого кусочек из разных сортов и по колбаске.
Вроди бы ничего не забыла, приятного аппетита


Да не забываем, что блюдо очень жирное и коллорийное, по традиции пьётся еще шнапс.
Вот еще рецептик с инета, они немного разняся.
Тортики на заказ 28719.
NEW 21.11.10 21:18
in Antwort Elen-fed 21.11.10 20:54, Zuletzt geändert 21.11.10 21:19 (sweiger)
NEW 21.11.10 22:00
in Antwort sweiger 21.11.10 21:18
Сын ел только мяско и колбаску, картошечку старался с трудом с под капусточки вытягивать, из уважения почти доел всё.
Я тоже из уважения к традициям соглашаюсь с этой традицией и ем, вкусно, но согласна есть эту капусточку только раз в год.
За фото спасиб
, так действительно лучше. Я не стала много играться в фотошопе.

Я тоже из уважения к традициям соглашаюсь с этой традицией и ем, вкусно, но согласна есть эту капусточку только раз в год.

За фото спасиб

Тортики на заказ 28719.
22.11.10 13:48
in Antwort Elen-fed 21.11.10 22:00
Ой ,как вкусно! Я бы ела каждый день, да каллорий
дофига.Короче, следующий раз приглашайте, подмогнем!


Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 22.11.10 22:51
in Antwort Elen-fed 21.11.10 20:54
поделитесь битте рецептом этой грюнколь(поподробнее) и мяса к нему и всего,что там ещё на тарелочке



NEW 23.11.10 08:47
in Antwort Elen-fed 21.11.10 20:54
Grünkohl обожаю,
но предпочитаю вариант более моему желудку приемлемый, да и для моей фигуры не такой вредный.

Остановите землю, я сойду....
NEW 23.11.10 13:52
in Antwort birlka 22.11.10 22:51
NEW 24.11.10 16:37
in Antwort Elen-fed 21.11.10 20:54
спасибо
сколько по времени это всё варится?до полуготовности в первый приём?
а как долго примерно грюнколь варится?если к тому же в два приёма?
а в один день это блюдо нельзя приготовить?

В ответ на:
Kasseler Nacken, Bregenwurst oder Mettwürstchen, Schweinebauch, заливаете водой и варите
Kasseler Nacken, Bregenwurst oder Mettwürstchen, Schweinebauch, заливаете водой и варите
сколько по времени это всё варится?до полуготовности в первый приём?
В ответ на:
добавляем Grünkohl и заливаем бульоном с первой кастрюли так что бы она могла кипеть
добавляем Grünkohl и заливаем бульоном с первой кастрюли так что бы она могла кипеть
а как долго примерно грюнколь варится?если к тому же в два приёма?
а в один день это блюдо нельзя приготовить?
В ответ на:
Обычно это блюдо готовится за один день до поедания
Обычно это блюдо готовится за один день до поедания
NEW 25.11.10 19:32
in Antwort birlka 24.11.10 16:37
Мясо в первый день варится где то полчаса. Капусту когда заливаете бульоном в первый день дать закипеть и потом врямя от времени помешивая (если нужно подливать бульон) варить около часа. На втрой день проварить где то 45 минут добавив мясо, и следующие минут 20 копченные колбаски еще под конец пинкельвурс.
Готовится заранее, так как - зо шмект бессер.
Так готовили мужа дедушка с бабушкой и так он научен.
В том видио что я давала, тоже говорят за день подготовить.
Готовится заранее, так как - зо шмект бессер.

В том видио что я давала, тоже говорят за день подготовить.

Тортики на заказ 28719.
NEW 25.11.10 20:49 
П.С. Да, и рецепт у меня по-проще..
in Antwort Elen-fed 25.11.10 19:32, Zuletzt geändert 25.11.10 20:52 (Буся2)
В ответ на:
Так готовили мужа дедушка с бабушкой и так он научен.
В том видио что я давала, тоже говорят за день подготовить.
Вы, вероятнее всего правы, но я готовлю в один день и так много, что мы с мужем с удовольствием едим пару дней..Так готовили мужа дедушка с бабушкой и так он научен.
В том видио что я давала, тоже говорят за день подготовить.

П.С. Да, и рецепт у меня по-проще..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 30.11.10 21:19
in Antwort Elen-fed 25.11.10 19:32
ну это правильный рецепт ! так готовили раньше, у меня соседи тоже уже старенькие - но бабулька готовит прелесть и точно так же как вы написали, у меня так же муж готовит хотя он у меня русский - ну уж очень нравится ему эта капустка он тащится , хоть каждый день давай ему
NEW 23.12.10 15:08
in Antwort Elen-fed 21.11.10 20:54, Zuletzt geändert 23.12.10 15:35 (zaschka08)
Очень аппетитно выглядит!
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 30.12.10 13:35
in Antwort Elen-fed 21.11.10 20:54
Рецепт великолепный, но типично мужской.
Мужчине нужно в это время года много мяса (калорий) - а грюнколь - вроде как необходимое дополнение, оправдание - что, мол, и витамины в этом блюде тоже присутствуют... Но грюнколь хороша и сама по себе, без калорийных бомб в качестве приложения... отварить свежую, немножко помаслить... в крайнем случае, одну меттвурст...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 30.12.10 18:42
in Antwort Darja68 30.12.10 13:35
В ответ на:
Но грюнколь хороша и сама по себе, без калорийных бомб в качестве приложения... отварить свежую, немножко помаслить... в крайнем случае, одну меттвурст...
Погласна на все 100%..Но грюнколь хороша и сама по себе, без калорийных бомб в качестве приложения... отварить свежую, немножко помаслить... в крайнем случае, одну меттвурст...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.01.11 04:38
in Antwort Darja68 30.12.10 13:35
А я даже и не маслю, а просто заливаю соусом цйхесночным, сверху сыра немного и в духовочку минут на 10, кашу делаю отдельно(овсянку или ячменную), колбаски или чевапчичи тоже отдельно. Потом каждый по желанию себе намешивает что хочет...ели и на грюнкольпарти, и с коллегами в ресторане...муж говорит, что дома - влуснее...
Легче всего создаются трудности...
NEW 18.01.11 17:31
in Antwort Celli 12.01.11 04:38
Может кто знает: зачем к этому блюду мелкая картошка? Говорят, что это специалитэт.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 18.01.11 22:04
in Antwort legnica 18.01.11 17:31
Как говорит мой муж:- мы немцы картофельфресе.
У нас варится к этому целая картошка или половинки. Но на мой взгляд если мелкую добавить в коль, то будет ещё лучше и она пропитается полностью ароматом и вкусом этого блюда.

У нас варится к этому целая картошка или половинки. Но на мой взгляд если мелкую добавить в коль, то будет ещё лучше и она пропитается полностью ароматом и вкусом этого блюда.

Тортики на заказ 28719.
NEW 18.01.11 23:04
in Antwort Elen-fed 18.01.11 22:04
спасибо
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 15.02.11 20:45
in Antwort Elen-fed 18.01.11 22:04
Упс, немного поздновато. Две недели назад была в столовке-ресторане (Gastätte). Эта самая капуста и всё что полагается. Картошку подавали только мелкую целиком. Одна тарелка солёной - одна сладкой. Мне больше понравилось с сахаром. Сама удивляюсь.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."