Login
луковый мармелад
NEW 26.11.10 22:18
Zuletzt geändert 29.11.10 22:41 (T_J)
Сегодня ела его первый раз. Раньше даже и не слышала.
Подавали с корейкой и овощами, запечеными на гриле.
Вот вернулась домой и сразу же нашла рецепты:
Рецепт №1.
салатный лук, желательно красный
сахар
соль
растительное масло
крахмал
сухое вино
смесь перцев
Этот гарнир очень хорош с мясу, всяческим колбаскам и прочее.
В оригинале подается с телячьим языком.
Сразу оговорюсь, что делаю всё на глаз....
Итак. Режем лук. На сковородку наливаем масла. Кидаем лук. Обжариваем, присахариваем и затем томим на медленном огне.
Когда лук уже совсем мягкий-мягкий, довавляем крахмала чуть - чуть и вина (или виноградного уксуса), специи, соль.
Когда содержимое сковороды закарамелизуется, протираю через сито.
Готово!
"Мой" был не протёртый, скорее всего по второму рецепту.
Рецепт №2
видео-рецепт:http://food.passion.ru/l.php/lukovyi-marmelad.htm
Подавали с корейкой и овощами, запечеными на гриле.
Вот вернулась домой и сразу же нашла рецепты:
Рецепт №1.
салатный лук, желательно красный
сахар
соль
растительное масло
крахмал
сухое вино
смесь перцев
Этот гарнир очень хорош с мясу, всяческим колбаскам и прочее.
В оригинале подается с телячьим языком.
Сразу оговорюсь, что делаю всё на глаз....
Итак. Режем лук. На сковородку наливаем масла. Кидаем лук. Обжариваем, присахариваем и затем томим на медленном огне.
Когда лук уже совсем мягкий-мягкий, довавляем крахмала чуть - чуть и вина (или виноградного уксуса), специи, соль.
Когда содержимое сковороды закарамелизуется, протираю через сито.
Готово!
"Мой" был не протёртый, скорее всего по второму рецепту.
Рецепт №2
видео-рецепт:http://food.passion.ru/l.php/lukovyi-marmelad.htm
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 26.11.10 22:22
in Antwort T_J 26.11.10 22:18
А мы в Италии попробовали.. Но сама делать не буду, муж не проникся, я ему оттуда привезла баночку..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.11.10 22:35
in Antwort Буся2 26.11.10 22:22
А ты не знаешь, если его дома сделать, то сколько он хранится?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 26.11.10 23:20
in Antwort T_J 26.11.10 22:35
Точно не знаю, но судя по рецепту, в холодильнике будет храниться достаточно долго.. Но я не уверена.. Главное сухой ложкой брать, если влага попадет, то закиснет, но это ты и сама знаешь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 29.11.10 09:24
in Antwort T_J 26.11.10 22:18
NEW 29.11.10 09:53
in Antwort Закрыто 29.11.10 09:24
Ну прям отлегло
Я уж решила, что одна такая "извращенка"
А чем он врёт? Тоже хочу сделать, поделитесь ПРАВДОЙ
Я уж решила, что одна такая "извращенка"
А чем он врёт? Тоже хочу сделать, поделитесь ПРАВДОЙ
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.11.10 11:18
in Antwort T_J 29.11.10 09:53, Zuletzt geändert 29.11.10 12:22 (Буся2)
В ответ на:
Я уж решила, что одна такая "извращенка"
Не одна... Но только для себя одной делать не хочется..Я уж решила, что одна такая "извращенка"
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 29.11.10 11:42
in Antwort T_J 26.11.10 22:18, Zuletzt geändert 29.11.10 11:45 (Zwife)
Мне тоже нравится к мясному и к сыру луковый конфитюр, но на фото он не аппетитный Цвет должен быть красным, для этого вино красное и гренадин используется. Я по этому рецепту делала
Confiture d'oignons - Zwiebelkonfitüre
300 гр красного лука
125 г сахара
80 мл сухого красного вина, насыщенного цвета
10 мл ликера из черной смородины или Гренадина(сироп из отдела напитков)
можно по вкусу добавить ложку уксуса из красного вина или черного бальзамико
Лук порезать тонкими полосочками, сахар растворить в кастрюле на огне и карамелизировать в нем лук. Залить вином и довести до кипения, посолить, поперчить и уварить до сиропообразного состояния. Добавить ликер/гренадин и потвейн/уксус и еще поварить немного, досолить если надо. Подается еле теплым к мясу и холодным к сыру. Если в баночки закатать то хранится долго, как обычное варенье.
Confiture d'oignons - Zwiebelkonfitüre
300 гр красного лука
125 г сахара
80 мл сухого красного вина, насыщенного цвета
10 мл ликера из черной смородины или Гренадина(сироп из отдела напитков)
можно по вкусу добавить ложку уксуса из красного вина или черного бальзамико
Лук порезать тонкими полосочками, сахар растворить в кастрюле на огне и карамелизировать в нем лук. Залить вином и довести до кипения, посолить, поперчить и уварить до сиропообразного состояния. Добавить ликер/гренадин и потвейн/уксус и еще поварить немного, досолить если надо. Подается еле теплым к мясу и холодным к сыру. Если в баночки закатать то хранится долго, как обычное варенье.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 29.11.10 17:07
in Antwort T_J 29.11.10 09:53
По вкусу вроде ни чего) Просто посмотри по видео, там явно не одна ложка сахара)) и цвет отчасти из-за этого думаю не будет таким тёмным) Там его маленькое ведёрко сыпят)
Я думал ты уже сделала)) значит я извращённей оказался)
Я думал ты уже сделала)) значит я извращённей оказался)
NEW 29.11.10 17:10
in Antwort Zwife 29.11.10 11:42
На видео простой лук и я брал простой, хотя есть и красный дома)
Цвет даёт сахар и в какой то мере как там написано наверное вишнёвый уксус... но его у меня нет.
Цвет даёт сахар и в какой то мере как там написано наверное вишнёвый уксус... но его у меня нет.
NEW 29.11.10 20:41
in Antwort Закрыто 29.11.10 17:07
Вот спасибо! Значит буду корректировать.
Я его в пятницу только первый раз в кафе попробовала.
С корейкой с шалфеем, розмарином и луковым мармеладом.
Одно название чего стоит. гы
Я его в пятницу только первый раз в кафе попробовала.
С корейкой с шалфеем, розмарином и луковым мармеладом.
Одно название чего стоит. гы
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.11.10 20:46
in Antwort Буся2 26.11.10 22:22
NEW 29.11.10 22:22
in Antwort T_J 29.11.10 20:46, Zuletzt geändert 29.11.10 22:30 (Буся2)
NEW 29.11.10 22:36
in Antwort T_J 26.11.10 22:18
NEW 29.11.10 22:39
in Antwort Zwife 29.11.10 11:42
Спасибо вам большое! А по времени само приготовление действительно занимает больше 2х часов?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.11.10 22:39
in Antwort T_J 29.11.10 20:46
Вот нашла рецепт от Т. Мельцера Может быть кому-нибудь пригодится..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 29.11.10 22:54
in Antwort barkarola 29.11.10 22:36
Супер. Прояснилось. И само приготовление, и широта применения.
Спасибо!
В ответ на:
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )
Спасибо!
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 30.11.10 10:17
in Antwort Буся2 29.11.10 22:39
Спасибо))) ну просто люблю и обожаю немецкий язык)))
NEW 30.11.10 10:20
in Antwort Закрыто 30.11.10 10:17
В ответ на:
ну просто люблю и обожаю немецкий язык)))
Вы это с иронией или как? Вам перевести?ну просто люблю и обожаю немецкий язык)))
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!