Вход на сайт
Посоветуйте хозяюшки...
2758
NEW 05.12.10 12:29
Посоветуйте хозяюшки...Купила новую не дешёвую сковородку,а на ней всё пригорает...
NEW 05.12.10 20:29
в ответ Lenchik2412 05.12.10 12:29
Вот у меня больная тема тоже. Пока я была на Родине муж решил похозяйничать, выбросил старые и неплохие сковородки, были немного поцарапаны, но готовке это не мешало. И купил с ТV вербунга 3 сковороды, разного диаметра.
Я с ними теперь замучилась, для мяса подходят, а вот картофель поджарить...пригорает.....блинчики тоже.... прилипают ко дну.
Может кто посоветует универсальные на все случаи жизни.
Я с ними теперь замучилась, для мяса подходят, а вот картофель поджарить...пригорает.....блинчики тоже.... прилипают ко дну.
Может кто посоветует универсальные на все случаи жизни.
Тортики на заказ 28719.
NEW 06.12.10 02:12
в ответ Elen-fed 05.12.10 20:29
Универсальная - чугунная и без всякого покрытия.
Купила на пробу сковородку с керамическим покрытием. Мне нравится, покрытие крепче тефлона, можно даже аккуратно вилочкой...
Купила на пробу сковородку с керамическим покрытием. Мне нравится, покрытие крепче тефлона, можно даже аккуратно вилочкой...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.10 13:55
в ответ Lenchik2412 05.12.10 12:29
смотря какая сковородка....ее может перед применением обработать надо было?
NEW 06.12.10 14:12
в ответ Elen-fed 06.12.10 14:07
Посмотри в IKEA, там очень неплохая, она, правда, мне низкая, но для блинчиков/оладушков - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.10 14:22
в ответ Elen-fed 06.12.10 14:07
в FAMILA неделю назад были недорого чугунные сковородки, большие, глубокие с ручкой и кастрюли, посмотри по супермаркетам, бывают неплохие ангеботы
мне было бы лень такую тяжесть через всю европу тащить
мне было бы лень такую тяжесть через всю европу тащить
06.12.10 14:33
в ответ Lenchik2412 05.12.10 12:29
У меня Икеевские, типа такой:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10101206
Мою в машинке, особо не канителюсь. Года на 3-4 жестокой эксплуатации хватает, а потом и выкинуть не жалко.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10101206
Мою в машинке, особо не канителюсь. Года на 3-4 жестокой эксплуатации хватает, а потом и выкинуть не жалко.
NEW 07.12.10 21:57
в ответ elena-yuss 07.12.10 21:31
Нет... я её не покупала. А чего там пробовать? У меня куча чугунных сковородок, я их свойства итак знаю.
1. Не мыть в посудомоечной машине.
2. Не мыть агрессивными химикалиями, лучше железной щёткой потереть.
3. Время от времени прокаливать. Если сковородка используется исключительно для блинчиков, то и прокаливать не нужно.
Остальное, хоть режь её, хоть бей... ей всё равно. Плюс вечная. Ну на несколько поколений точно хватит.
1. Не мыть в посудомоечной машине.
2. Не мыть агрессивными химикалиями, лучше железной щёткой потереть.
3. Время от времени прокаливать. Если сковородка используется исключительно для блинчиков, то и прокаливать не нужно.
Остальное, хоть режь её, хоть бей... ей всё равно. Плюс вечная. Ну на несколько поколений точно хватит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.12.10 22:00
в ответ elena-yuss 07.12.10 21:31
Упс... не подумала. Наверное про с керамическим покрытием. Да, пробовала, сырники. Отлично жарятся.
Я её ещё особо не "рекламирую", потому что не знаю как на счёт долговечности покрытия. А так, жарить можно на ней всё. Ну и относительно стойкая к царапинам.
Я её ещё особо не "рекламирую", потому что не знаю как на счёт долговечности покрытия. А так, жарить можно на ней всё. Ну и относительно стойкая к царапинам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.10 08:37
в ответ Lenchik2412 10.12.10 21:48
из недорогих и не особо фирменных нравятся сковороды с Альди,не подгорают и относительно долговечны(готовлю я очень часто на них),да и стоимость такая,что можно каждый год покупать новую.
для блинчиков у меня такая с низкими бортами-тоже покупала как то в плюсах-лидлах-альди---мне она нравится
хотя на вкус и цвет...
для блинчиков у меня такая с низкими бортами-тоже покупала как то в плюсах-лидлах-альди---мне она нравится
хотя на вкус и цвет...
NEW 20.12.10 15:46
в ответ Elen-fed 06.12.10 14:07
Я восемь лет назад потратилась и купила себе в Кауфхофе чугунную сковороду Le Creuset за 48 евро - думаю, она у меня всю жизнь проживет. Лучше потратиться один раз на чугунную сковороду, чем каждые три года менять все эти новомодные штучки...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 27.04.11 12:32
в ответ tyumenka 22.12.10 21:47
Для сковородок из нержавейки есть еще разные хитрости. Если жарить на них картошку, то картошка часто прилипает. Если раскаленное масло посыпать мелкой солью перед тем, как положить картошку, то картошка прилипает значительно меньше. Если картошку жарить в один слой, а не в несколько, то проблемы вообще нет.