русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Посоветуйте хозяюшки...

2758  
Lenchik2412 завсегдатай05.12.10 12:29
Lenchik2412
NEW 05.12.10 12:29 
Посоветуйте хозяюшки...Купила новую не дешёвую сковородку,а на ней всё пригорает...
#1 
Викa Дракон домашний05.12.10 13:15
Викa
NEW 05.12.10 13:15 
in Antwort Lenchik2412 05.12.10 12:29
что за сковородка, из чего?
#2 
Карамболь коренной житель05.12.10 15:47
Карамболь
NEW 05.12.10 15:47 
in Antwort Lenchik2412 05.12.10 12:29
Если из нержавейки, то можешь забыть, в ней только тушить можно.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
Elen-fed коренной житель05.12.10 20:29
Elen-fed
NEW 05.12.10 20:29 
in Antwort Lenchik2412 05.12.10 12:29
Вот у меня больная тема тоже. Пока я была на Родине муж решил похозяйничать, выбросил старые и неплохие сковородки, были немного поцарапаны, но готовке это не мешало. И купил с ТV вербунга 3 сковороды, разного диаметра.
Я с ними теперь замучилась, для мяса подходят, а вот картофель поджарить...пригорает.....блинчики тоже.... прилипают ко дну.
Может кто посоветует универсальные на все случаи жизни.
Тортики на заказ 28719.
#4 
samus Samusja06.12.10 02:12
samus
NEW 06.12.10 02:12 
in Antwort Elen-fed 05.12.10 20:29
Универсальная - чугунная и без всякого покрытия.
Купила на пробу сковородку с керамическим покрытием. Мне нравится, покрытие крепче тефлона, можно даже аккуратно вилочкой...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Angel78 свой человек06.12.10 13:55
Angel78
NEW 06.12.10 13:55 
in Antwort Lenchik2412 05.12.10 12:29
смотря какая сковородка....ее может перед применением обработать надо было?
#6 
Elen-fed коренной житель06.12.10 14:07
Elen-fed
NEW 06.12.10 14:07 
in Antwort samus 06.12.10 02:12
В ответ на:
чугунная
- я скучаю за своими сковородками на Родине, в следующий раз как поеду прикуплю обязательно.
Тортики на заказ 28719.
#7 
samus Samusja06.12.10 14:12
samus
NEW 06.12.10 14:12 
in Antwort Elen-fed 06.12.10 14:07
Посмотри в IKEA, там очень неплохая, она, правда, мне низкая, но для блинчиков/оладушков - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Викa Дракон домашний06.12.10 14:22
Викa
NEW 06.12.10 14:22 
in Antwort Elen-fed 06.12.10 14:07
в FAMILA неделю назад были недорого чугунные сковородки, большие, глубокие с ручкой и кастрюли, посмотри по супермаркетам, бывают неплохие ангеботы
мне было бы лень такую тяжесть через всю европу тащить
#9 
Owlet старожил06.12.10 14:33
Owlet
NEW 06.12.10 14:33 
in Antwort Lenchik2412 05.12.10 12:29
У меня Икеевские, типа такой:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10101206
Мою в машинке, особо не канителюсь. Года на 3-4 жестокой эксплуатации хватает, а потом и выкинуть не жалко.
#10 
Ledi@ постоялец07.12.10 15:52
Ledi@
NEW 07.12.10 15:52 
in Antwort Owlet 06.12.10 14:33
спасибо за наводку! На этой неделе как раз в Икею собираюсь, куплю .
#11 
elena-yuss гость07.12.10 21:31
elena-yuss
NEW 07.12.10 21:31 
in Antwort samus 06.12.10 02:12
А блинчики пробовали на ней печь?
#12 
samus Samusja07.12.10 21:57
samus
07.12.10 21:57 
in Antwort elena-yuss 07.12.10 21:31
Нет... я её не покупала. А чего там пробовать? У меня куча чугунных сковородок, я их свойства итак знаю.
1. Не мыть в посудомоечной машине.
2. Не мыть агрессивными химикалиями, лучше железной щёткой потереть.
3. Время от времени прокаливать. Если сковородка используется исключительно для блинчиков, то и прокаливать не нужно.
Остальное, хоть режь её, хоть бей... ей всё равно. Плюс вечная. Ну на несколько поколений точно хватит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja07.12.10 22:00
samus
NEW 07.12.10 22:00 
in Antwort elena-yuss 07.12.10 21:31
Упс... не подумала. Наверное про с керамическим покрытием. Да, пробовала, сырники. Отлично жарятся.
Я её ещё особо не "рекламирую", потому что не знаю как на счёт долговечности покрытия. А так, жарить можно на ней всё. Ну и относительно стойкая к царапинам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Elen-fed коренной житель09.12.10 22:00
Elen-fed
NEW 09.12.10 22:00 
in Antwort samus 07.12.10 22:00

кто знаком с этими сковородками?
Тортики на заказ 28719.
#15 
Lenchik2412 завсегдатай10.12.10 21:48
Lenchik2412
NEW 10.12.10 21:48 
in Antwort Lenchik2412 05.12.10 12:29
Спасибо ,всем.Она из нержавеики,может-быть поэтому...Уже прикупила другие...
#16 
Alёnushka завсегдатай19.12.10 08:37
Alёnushka
NEW 19.12.10 08:37 
in Antwort Lenchik2412 10.12.10 21:48
из недорогих и не особо фирменных нравятся сковороды с Альди,не подгорают и относительно долговечны(готовлю я очень часто на них),да и стоимость такая,что можно каждый год покупать новую.
для блинчиков у меня такая с низкими бортами-тоже покупала как то в плюсах-лидлах-альди---мне она нравится
хотя на вкус и цвет...
#17 
Darja68 коренной житель20.12.10 15:46
Darja68
NEW 20.12.10 15:46 
in Antwort Elen-fed 06.12.10 14:07
Я восемь лет назад потратилась и купила себе в Кауфхофе чугунную сковороду Le Creuset за 48 евро - думаю, она у меня всю жизнь проживет. Лучше потратиться один раз на чугунную сковороду, чем каждые три года менять все эти новомодные штучки...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#18 
tyumenka Туристка22.12.10 21:47
tyumenka
NEW 22.12.10 21:47 
in Antwort Lenchik2412 10.12.10 21:48
У меня сковорода из нержавейки... Никаких пригораний, главное - хорошо прогреть... Мне нравится.
Глаза боятся, а руки трогают
#19 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 12:32
grigiwan
NEW 27.04.11 12:32 
in Antwort tyumenka 22.12.10 21:47
Для сковородок из нержавейки есть еще разные хитрости. Если жарить на них картошку, то картошка часто прилипает. Если раскаленное масло посыпать мелкой солью перед тем, как положить картошку, то картошка прилипает значительно меньше. Если картошку жарить в один слой, а не в несколько, то проблемы вообще нет.
#20