Вход на сайт
Plätzchen Backen и другие рецепты к Рождеству
NEW 14.12.10 03:03
Вот мой любимый рецепт, пеку уже 5-ый год.
MINI-STOLLEN.
Zutaten für ca.28 Stück
125g Rosinen,30 g Korinthen,
je 25 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
60g gehackte Mandeln
3 EL Zitronensaft
3 EL Obstsaft(gemischt) ,6 EL Milch
250 g Mehl,1 Päck. (7g) Trockenhefe,45 g Zucker
200g Butter
2 EL Puderzucker
1. Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Saft und Obstsaft mischen. Ca.5 Stunden ziehen lassen. Milch erwärmen. Mit Mehl, Hefe, Zucker ,125 g Butter verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Eingeweichte Früchte unterkneten.30 Minuten gehen lassen.
2. Aus dem Teig kleine Brote(ca.4 cm lang) formen und 3-mal einritzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.15 Minuten gehen lassen. Bei 225°C
ca.12 Minuten backen.
3. Butter schmelzen .Stollen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Vorgang 3-mal wiederholen.
Zubereitung ca.40 Minuten(ohne Backung und Wartezeit).Pro Stück ca.130 kcal.
в ответ Haus_Maus13 14.11.08 08:54
Вот мой любимый рецепт, пеку уже 5-ый год.
MINI-STOLLEN.
Zutaten für ca.28 Stück
125g Rosinen,30 g Korinthen,
je 25 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
60g gehackte Mandeln
3 EL Zitronensaft
3 EL Obstsaft(gemischt) ,6 EL Milch
250 g Mehl,1 Päck. (7g) Trockenhefe,45 g Zucker
200g Butter
2 EL Puderzucker
1. Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Saft und Obstsaft mischen. Ca.5 Stunden ziehen lassen. Milch erwärmen. Mit Mehl, Hefe, Zucker ,125 g Butter verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Eingeweichte Früchte unterkneten.30 Minuten gehen lassen.
2. Aus dem Teig kleine Brote(ca.4 cm lang) formen und 3-mal einritzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.15 Minuten gehen lassen. Bei 225°C
ca.12 Minuten backen.
3. Butter schmelzen .Stollen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Vorgang 3-mal wiederholen.
Zubereitung ca.40 Minuten(ohne Backung und Wartezeit).Pro Stück ca.130 kcal.
NEW 20.11.12 14:04
в ответ Викa 14.11.08 11:38
прикреплю тут, чтобы не потерялось
альтернатива гусю и ко. на рождество
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20348077.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
альтернатива гусю и ко. на рождество
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20348077.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
NEW 25.12.18 21:57
NEW 26.12.18 23:16
в ответ kasandra2003 25.12.18 22:28
Выпекаешь бисквит в форме. Форма, не должна быть маленькая, т.к. тогда бисквит будет высокий. Пока тёплый, делаешь кружки стаканом(рюмкой, формочкой). Как печеньки , только там сырое тесто, а тут уже готовое. Покрываешь тонким слоем мармелада(я беру абрикосовый). Сверху Фондант (сахарная масса). Покупаешь уже готовую в магазине(бывает разных цветов). Раскатываешь в пласт и тоже вырезаешь кружок. Снежинку делаешь формочкой, перед тем как положить на бисквит.