Login
Помните, мы наливку делали?
838
NEW 17.12.10 14:03
Ну сливовую - понятно, тут процесс уже налажен, два года как. 
А вот я ещё решила сделать вишнёвую наливку. С мороженной вишни. По технологии сливовой... Итог- удалась ! Хороша наливка получилась.
Единственное но... Мороженная вишня не даёт столько сока как слива. Мне в сливовой нравится именно пропорция самого сока и водки. Вишнёвая получилась немного крепче. Поэтому следующую поставлю, вишни возьму в два раза больше. Этот раз брала 750 г. на поллитра водки. Возьму кило вишни, а то и 1,250.

А вот я ещё решила сделать вишнёвую наливку. С мороженной вишни. По технологии сливовой... Итог- удалась ! Хороша наливка получилась.
Единственное но... Мороженная вишня не даёт столько сока как слива. Мне в сливовой нравится именно пропорция самого сока и водки. Вишнёвая получилась немного крепче. Поэтому следующую поставлю, вишни возьму в два раза больше. Этот раз брала 750 г. на поллитра водки. Возьму кило вишни, а то и 1,250.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.10 15:41
in Antwort samus 17.12.10 14:03
помню про наливку, но сама не делала.
Поделись процессом приготовления вишнёвой..
Поделись процессом приготовления вишнёвой..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.12.10 21:07
in Antwort kasandra2003 17.12.10 15:41
Так точно так же как и сливовую. Вишня, сахар, забродила, водка, месяц настоять, процедить, разлить, отстояться. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
18.12.10 00:10
in Antwort samus 17.12.10 21:07
Рекомендую может стоит и чуть по другомму попробовать?
Я делал на черноплодной рябине, правда просто настаивал на водке, потом добавлял нужное количество сахара и нагревал где то до 60-80 градусов, единственный ньюанс)) надо смотреть что бы бутылка не взорвалась))
Почему именно так делал, где то давно читал что именно так вино рекомендуют делать если делать его слаще и попробовал так с настойкой. Сахар как то по другому растворяется что ли, но настойка одновременно сладкая но вкус совершенно другой, как натуральный что ли более.
Я делал на черноплодной рябине, правда просто настаивал на водке, потом добавлял нужное количество сахара и нагревал где то до 60-80 градусов, единственный ньюанс)) надо смотреть что бы бутылка не взорвалась))
Почему именно так делал, где то давно читал что именно так вино рекомендуют делать если делать его слаще и попробовал так с настойкой. Сахар как то по другому растворяется что ли, но настойка одновременно сладкая но вкус совершенно другой, как натуральный что ли более.
NEW 18.12.10 00:25
in Antwort Закрыто 18.12.10 00:10
А где нагревать? Я могу попробовать, замороженная вишня не дорогая.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.10 04:16
in Antwort samus 18.12.10 00:25
Я ставил бутылки в кастрюлю с водой, но высокая должна быть, бутылка почти вся в воде была. Только учти что при нагревании настойка сильно расширяется, то есть надо учесть что бы бутыль не разорвало. И не знаю как у тебя получится у меня потом был осадок, отстаивал и трубочкой перекачивал) Но вкус мне так больше понравился, нет выраженного сахарного вкуса. И лучше под дно бутылок трепку скажем подложить.
NEW 18.12.10 20:14
in Antwort Закрыто 18.12.10 04:16
Ну тряпка - понятно, чай настерилизовали, в своё время, банок. 
Я осадок процеживаю долго и нудно через 4 слоя марли.

Я осадок процеживаю долго и нудно через 4 слоя марли.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.10 20:49
in Antwort samus 18.12.10 20:14
я не процеживал ни когда.... давал отстояться и потом трубочкой)) так надёжней))
NEW 18.12.10 21:13
in Antwort Закрыто 18.12.10 20:49
NEW 18.12.10 21:17
in Antwort samus 18.12.10 21:13
ну так в старые советские времена бензин шофера с баков сливали))
Ставишь бутыль с тем что надо откачать выше второй ёмкости, осторожно вставляешь туда гибкую трубочку но так что бы она чуть не доставало до осадка, берёшь второй конец в рот и втягиваеш в себя воздух и как почувствовала что жидкость стала по ней подниматься тут же этот конец направляешь в пустую ёмкость, всё что выше нижнего конца трубочки которая в наливке перетечёт по ней, с осадком останется на месте.
Ставишь бутыль с тем что надо откачать выше второй ёмкости, осторожно вставляешь туда гибкую трубочку но так что бы она чуть не доставало до осадка, берёшь второй конец в рот и втягиваеш в себя воздух и как почувствовала что жидкость стала по ней подниматься тут же этот конец направляешь в пустую ёмкость, всё что выше нижнего конца трубочки которая в наливке перетечёт по ней, с осадком останется на месте.
NEW 18.12.10 21:49
in Antwort Закрыто 18.12.10 21:17
Интересная технология.
Конечно, это удобней, чем процеживать.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.10 23:54
in Antwort samus 18.12.10 21:49
И главное более надёжная))) есть правда почти и идеальная)) её используют в основном для вин и для шампанского но сам ни разу не пробовал да и в домашних условиях думаю она не реальна)))
Бутылку держат горлышком вниз, пока весь осадок туда не осядет, потом эту часть бутылки замораживают, открывают и выкидывают этот замороженный кусок осадка.
Бутылку держат горлышком вниз, пока весь осадок туда не осядет, потом эту часть бутылки замораживают, открывают и выкидывают этот замороженный кусок осадка.
19.12.10 01:52
in Antwort Закрыто 18.12.10 23:54
есть рецепт ещё проще--набить ёмкость вишней-свежей или мороженой -по сезону,(баночку,бутылку)по*плечики*добавляем пару ложек сахара, заливаем водкой,настаиваем...сколько терпения хватит,оптимально недели 2-3.теряется градусов 10,вкусненько

NEW 19.12.10 12:09
in Antwort ketrin.de 19.12.10 01:52
О, я сейчас по такому рецепту мандарины-ваниль-тростниковый сахар-ром настаиваю.
NEW 19.12.10 14:09
in Antwort Закрыто 18.12.10 23:54
Вопрос, как заморозить часть бутылки и как отделить замороженную часть?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.10 19:18
in Antwort samus 19.12.10 14:09
с шампанским это было по детски вообще)) Повторяю, не в домашних условиях.
Именно процесс заморозки не помню и извлекалась эта пробка элементарно. С шампанского она сама как вылетала после открытия бутылки и тут же закрывалась вновь а в простом вине пробка хитрая, что то вроде как с крючком на котором и нарастал весь этот лёд.
Если дома извлечь так же можно то процесс заморозки не совсем представляю, можешь конечно поэкспериментировать с жидким азотом)) Только смотри не повтори судьбу киборга))) Из "Терминатора")
Именно процесс заморозки не помню и извлекалась эта пробка элементарно. С шампанского она сама как вылетала после открытия бутылки и тут же закрывалась вновь а в простом вине пробка хитрая, что то вроде как с крючком на котором и нарастал весь этот лёд.
Если дома извлечь так же можно то процесс заморозки не совсем представляю, можешь конечно поэкспериментировать с жидким азотом)) Только смотри не повтори судьбу киборга))) Из "Терминатора")
NEW 20.12.10 00:41
in Antwort Закрыто 19.12.10 19:18
Нет, я из интереса, не с практическими целями. )) Мне со шлангом понравилась идея.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.10 03:34
in Antwort samus 20.12.10 00:41
Главное вовремя шланг изо рта убрать)) а то опьянеешь)))
Хотя есть и специальные, с грушами, для бензина, не знаю если такие бытовые.
Хотя есть и специальные, с грушами, для бензина, не знаю если такие бытовые.