Вход на сайт
Говядина в сливовом соусе
28.12.10 16:35
Хозяюшки, кто готовил говядину под сливовым соусом, поделитесь рецептами и советами. Хочу приготовить это блюдо на НГ.
Пробывала однажды такое в ресторане и была в восторге, но сама никогда не готовила.
Пробывала однажды такое в ресторане и была в восторге, но сама никогда не готовила.
NEW 29.12.10 11:25
И правда очень вкусно. Только я делаю без всякого рецепта.
Телячья полендвичка, лук, чернослив.
Слегка обжарить и тушить до готовности.
Телячья полендвичка, лук, чернослив.
Слегка обжарить и тушить до готовности.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.12.10 19:38
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши.
NEW 29.12.10 19:41
Точно, она . Спасибо, просветили
самое интересное, что в Польше её тоже "обзывают" полендвицей. а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
самое интересное, что в Польше её тоже "обзывают" полендвицей. а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 30.12.10 16:22
в россии ета самая поленвичка как раз и называется вырезкои, а остальное - мясо безкостное
в ответ T_J 29.12.10 19:41
В ответ на:
а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
в россии ета самая поленвичка как раз и называется вырезкои, а остальное - мясо безкостное
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 30.12.10 16:30
я помню, но ето была свинина с черносливом в сметанном соусе - режем свинку - лучше с жирком- помягче будет, кубиками, обахзриваем с лучком до зарумянивания, разводим сметану водои,вливаем с свинку, кидаем чернослив, лавруху, уменьшаем огонек, и тушим под крышечкои, не давая черносливу развалится.в прошлом было дежурное блюдо, в питере видимо свинок было больше, чем коровок просто, быстро и изысканноя думаю, что етом макаром мона сделать и говядину, единственное, что если коровка жесткая, потомить ее до помягчания, а потом добавлять сметану и чернослив.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 31.12.10 12:30
в ответ Olgochka 28.12.10 16:35
Соус буду делать по этому рецепту:
Соус из чернослива
Чернослив промыть, положить в кастрюлю, залить водой, хорошо разварить, удалить косточки. Затем протереть через сито, развести пюре белым виноградным вином, прибавить мелко толченной корицы и сахар, вскипятить.
Соус из чернослива
Чернослив промыть, положить в кастрюлю, залить водой, хорошо разварить, удалить косточки. Затем протереть через сито, развести пюре белым виноградным вином, прибавить мелко толченной корицы и сахар, вскипятить.
NEW 04.01.11 11:26
в ответ Olgochka 04.01.11 11:06
В ответ на:
Я её вообще не жарила, а 2,5 часа томила при 150 градусах в духовке.
Ну.. тогда не знаю. Может коровка моих годов была? А кусок большой был? Может быть 2,5 часа - это много для него было? Тут тогда много причин может быть..Я её вообще не жарила, а 2,5 часа томила при 150 градусах в духовке.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 04.01.11 12:48
в ответ Olgochka 04.01.11 12:04
В ответ на:
Кусок весом под 2 кило, говядина отборная, но и не теленок.
Знаете, тут еще важно какой формы кусок: длинный и тонкий или похож на шар, т.е короткий и толстый.. Потом еще: говядина, в отличии от свинины, сама по себе не такая мягкая... Может быть Вы просто сами к себе придираетесь и все не так уж плохо, раз всем остальным понравилось или просто Вы не фанатка гоаядины?Кусок весом под 2 кило, говядина отборная, но и не теленок.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 04.01.11 19:31
в ответ Olgochka 04.01.11 13:02
В ответ на:
Был длинный но не такой тонкий как телячья вырезка.
Тогда Вы точно его передержали в духовке, пишут 1 час на 1 кг, а Вы 2,5 часа запекали 2-х кг кусок, и не толстый кусок можно и меньше.. Попробуйте еще раз и не передерживайте мясо, получится сочно и вкусно!!Был длинный но не такой тонкий как телячья вырезка.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 04.01.11 19:40
в ответ Olgochka 04.01.11 19:33
В ответ на:
возможно и рискну как-нибудь
А Вы кусочек по-меньше купите и в выходные, когда не будет гостей, для себя-любимой (или для любимой семьи) и приготовьте.. Тогда уж и для гостей точно получится..возможно и рискну как-нибудь
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.01.11 19:42
в ответ Olgochka 28.12.10 16:35
Хочу поделиться рецептом обалденного салата по-восточному:
Вам потребуется:
1 красная паприка
1 морковь
100 г рисовой лапши
70 г королевских креветок
2 чайные ложки кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
Итак
- отвариваем в подсоленной воде 4 мин. креветки,
- отвариваем в подсоленной воде 4 мин. лапшу
- режем морковь на корейский манер и шинкуем паприку,
- на растительном масле обжариваем овощи 2-4 мин.,
- добавляем креветки и прессованный чеснок и обжариваем ещё пару минут
- в овощи и креветки добавляем кунжутное масло и соевый соус
- затем добавляем лапшу и перемешиваем все 1 мин.
- при сервировки добавляем кунжутные семечки и свежую петрушку
Приятного аппетита!
ПыСЫ: я начинаю с шенкования овощей и параллельно отвариваю креветки и в последнюю очередь лапшу. Салат сервируется теплым.
Вам потребуется:
1 красная паприка
1 морковь
100 г рисовой лапши
70 г королевских креветок
2 чайные ложки кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
Итак
- отвариваем в подсоленной воде 4 мин. креветки,
- отвариваем в подсоленной воде 4 мин. лапшу
- режем морковь на корейский манер и шинкуем паприку,
- на растительном масле обжариваем овощи 2-4 мин.,
- добавляем креветки и прессованный чеснок и обжариваем ещё пару минут
- в овощи и креветки добавляем кунжутное масло и соевый соус
- затем добавляем лапшу и перемешиваем все 1 мин.
- при сервировки добавляем кунжутные семечки и свежую петрушку
Приятного аппетита!
ПыСЫ: я начинаю с шенкования овощей и параллельно отвариваю креветки и в последнюю очередь лапшу. Салат сервируется теплым.
NEW 09.01.11 01:37
в ответ Olgochka 04.01.11 13:02
в ресторане они знают проф секреты - так что не казни себя
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино