Login
Индейка.
411
NEW 29.12.10 15:39
Уважаемые, подскажите рецепт приготовления индейки. Чем начинять и чем натирать?
NEW 29.12.10 16:47
in Antwort madamekugela 29.12.10 15:39, Zuletzt geändert 29.12.10 16:47 (KLA)
на это рождество я две индейки делала. Принцип такой:
покупаю свежую тушку, натираю снаружи и внутри смесью чеснока, крупной соли, свежих травок. Ставлю на холод на минимум 1 день, лучше 2. Потом стряхиваю всю соль, что не впиталась, начинаю. Начинки, испробованные мной в этом году:
кус-кус со специями(кумин, корица, чеснок, кари), жареным миндалем, жареным луком и маслом (свекры слопали, мужу не понравилось - слишком много экзотики)
жареный лук с фаршем (50х50), кедровые орешки (понравился всем без исключения)
в прошлом году -
сельдерей мелко-нарезанный, подсушенные кусочки белого хлеба, фарш (было вкусно, но слишком какая-то плотная масса, я люблю начинку рыхлую)
Потом начиненную индюшку в духовку под фольгу на 160 градусах в зависимости от размера на час или полтора, потом фольгу снять, полить смесью горячей воды с солью,маслом и медом (можно добавить любимые специи) и жарить до готовности при 180 градусах, регулярно поливая смесью.
Воть. Надеюсь, что помогла
покупаю свежую тушку, натираю снаружи и внутри смесью чеснока, крупной соли, свежих травок. Ставлю на холод на минимум 1 день, лучше 2. Потом стряхиваю всю соль, что не впиталась, начинаю. Начинки, испробованные мной в этом году:
кус-кус со специями(кумин, корица, чеснок, кари), жареным миндалем, жареным луком и маслом (свекры слопали, мужу не понравилось - слишком много экзотики)
жареный лук с фаршем (50х50), кедровые орешки (понравился всем без исключения)
в прошлом году -
сельдерей мелко-нарезанный, подсушенные кусочки белого хлеба, фарш (было вкусно, но слишком какая-то плотная масса, я люблю начинку рыхлую)
Потом начиненную индюшку в духовку под фольгу на 160 градусах в зависимости от размера на час или полтора, потом фольгу снять, полить смесью горячей воды с солью,маслом и медом (можно добавить любимые специи) и жарить до готовности при 180 градусах, регулярно поливая смесью.
Воть. Надеюсь, что помогла

Камтугеза!!!
NEW 29.12.10 16:58
Классно! А мясо было не сухим? Я готовила уже и утку и гуся. Было просто фантастика! А вот теперь решила приготовить путен. Принцип тот же,что и для утки с гусем. Меня интересует мясо. Спасибо за новые добавки.
in Antwort KLA 29.12.10 16:47

29.12.10 17:02
in Antwort madamekugela 29.12.10 16:58
ну если сухим и говняным на вкус было бы разве я советовала бы и позорила свои потенциальные седины?

Камтугеза!!!