русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Индейка.

411  
madamekugela коренной житель29.12.10 15:39
madamekugela
NEW 29.12.10 15:39 
Уважаемые, подскажите рецепт приготовления индейки. Чем начинять и чем натирать?
#1 
KLA чертова кукла29.12.10 16:47
KLA
NEW 29.12.10 16:47 
in Antwort madamekugela 29.12.10 15:39, Zuletzt geändert 29.12.10 16:47 (KLA)
на это рождество я две индейки делала. Принцип такой:
покупаю свежую тушку, натираю снаружи и внутри смесью чеснока, крупной соли, свежих травок. Ставлю на холод на минимум 1 день, лучше 2. Потом стряхиваю всю соль, что не впиталась, начинаю. Начинки, испробованные мной в этом году:
кус-кус со специями(кумин, корица, чеснок, кари), жареным миндалем, жареным луком и маслом (свекры слопали, мужу не понравилось - слишком много экзотики)
жареный лук с фаршем (50х50), кедровые орешки (понравился всем без исключения)
в прошлом году -
сельдерей мелко-нарезанный, подсушенные кусочки белого хлеба, фарш (было вкусно, но слишком какая-то плотная масса, я люблю начинку рыхлую)
Потом начиненную индюшку в духовку под фольгу на 160 градусах в зависимости от размера на час или полтора, потом фольгу снять, полить смесью горячей воды с солью,маслом и медом (можно добавить любимые специи) и жарить до готовности при 180 градусах, регулярно поливая смесью.
Воть. Надеюсь, что помогла
Камтугеза!!!
#2 
madamekugela коренной житель29.12.10 16:58
madamekugela
NEW 29.12.10 16:58 
in Antwort KLA 29.12.10 16:47
Классно! А мясо было не сухим? Я готовила уже и утку и гуся. Было просто фантастика! А вот теперь решила приготовить путен. Принцип тот же,что и для утки с гусем. Меня интересует мясо. Спасибо за новые добавки.
#3 
KLA чертова кукла29.12.10 17:02
KLA
29.12.10 17:02 
in Antwort madamekugela 29.12.10 16:58
ну если сухим и говняным на вкус было бы разве я советовала бы и позорила свои потенциальные седины?
Камтугеза!!!
#4