Login
Говядина в сливовом соусе
NEW 28.12.10 16:35
Хозяюшки, кто готовил говядину под сливовым соусом, поделитесь рецептами и советами. Хочу приготовить это блюдо на НГ.
Пробывала однажды такое в ресторане и была в восторге, но сама никогда не готовила.
Пробывала однажды такое в ресторане и была в восторге, но сама никогда не готовила.
NEW 29.12.10 00:26
in Antwort Olgochka 28.12.10 16:35
я как-то пробовала с черносливом.. было дико вкусно.. но там как-то все вместе тушилось
you the pill I keep taking
NEW 29.12.10 11:25
in Antwort Фима Собак 29.12.10 00:26, Zuletzt geändert 29.12.10 11:28 (T_J)
И правда очень вкусно. Только я делаю без всякого рецепта.
Телячья полендвичка, лук, чернослив.
Слегка обжарить и тушить до готовности.
Телячья полендвичка, лук, чернослив.
Слегка обжарить и тушить до готовности.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.12.10 15:40
in Antwort Olgochka 29.12.10 11:31
Это вырезка.(белорусы называют полендвичка)
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 29.12.10 16:28
in Antwort Lada_ 29.12.10 15:40
Нет, это не вырезка. Это тонкая мышца, которая идёт вдоль позвоночника. Самое дорогое и нежное мясо.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.12.10 19:38
in Antwort T_J 29.12.10 16:28, Zuletzt geändert 29.12.10 19:39 (Olgochka)
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши.
NEW 29.12.10 19:41
in Antwort Olgochka 29.12.10 19:38, Zuletzt geändert 29.12.10 19:43 (T_J)
Точно, она . Спасибо, просветили
самое интересное, что в Польше её тоже "обзывают" полендвицей. а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
самое интересное, что в Польше её тоже "обзывают" полендвицей. а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 30.12.10 16:22
в россии ета самая поленвичка как раз и называется вырезкои, а остальное - мясо безкостное
in Antwort T_J 29.12.10 19:41
В ответ на:
а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
в россии ета самая поленвичка как раз и называется вырезкои, а остальное - мясо безкостное
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 30.12.10 16:30
in Antwort Olgochka 29.12.10 08:01, Zuletzt geändert 30.12.10 16:33 (Kelly2003)
я помню, но ето была свинина с черносливом в сметанном соусе - режем свинку - лучше с жирком- помягче будет, кубиками, обахзриваем с лучком до зарумянивания, разводим сметану водои,вливаем с свинку, кидаем чернослив, лавруху, уменьшаем огонек, и тушим под крышечкои, не давая черносливу развалится.в прошлом было дежурное блюдо, в питере видимо свинок было больше, чем коровок просто, быстро и изысканноя думаю, что етом макаром мона сделать и говядину, единственное, что если коровка жесткая, потомить ее до помягчания, а потом добавлять сметану и чернослив.
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 30.12.10 18:35
in Antwort Kelly2003 30.12.10 16:30
Спасибо за рецепт.
Я вот думаю, что запеку говядину в духовке. Выделившейся сок возьму за основу соуса, добавлю в него красного вина, чернослива, сахара, соли, специй. И подам на стол порезанную говядину в соусе. Надеюсь, будет вкусно.
Я вот думаю, что запеку говядину в духовке. Выделившейся сок возьму за основу соуса, добавлю в него красного вина, чернослива, сахара, соли, специй. И подам на стол порезанную говядину в соусе. Надеюсь, будет вкусно.
NEW 30.12.10 19:28
in Antwort Olgochka 30.12.10 18:35
а почему в духовку сразу с черносливом не положить?
вспомнила мама тоже тушила в казанке с черносливом и сушёными грушами, просто как гуляш
было вкусно...или вкус детства)
вспомнила мама тоже тушила в казанке с черносливом и сушёными грушами, просто как гуляш
было вкусно...или вкус детства)
хорошая крыша летает сама
NEW 30.12.10 19:41
in Antwort Mummik 30.12.10 19:28
Боюсь, что чернослив сладость потеряет так как мясо долго будет томиться и как-правило если кладешь с мясом овощи, то они впитывают всю соль в себя а я хочу добиться именно сладковатого соуса.
30.12.10 19:45
in Antwort Olgochka 30.12.10 19:41
NEW 30.12.10 19:52
in Antwort Mummik 30.12.10 19:45
возможно я и во время положу и потом ещё раз добавлю вместе с вином. Как думаете, вино не будет лишним?
NEW 30.12.10 21:05
in Antwort Olgochka 30.12.10 19:52
NEW 31.12.10 12:30
in Antwort Olgochka 28.12.10 16:35
Соус буду делать по этому рецепту:
Соус из чернослива
Чернослив промыть, положить в кастрюлю, залить водой, хорошо разварить, удалить косточки. Затем протереть через сито, развести пюре белым виноградным вином, прибавить мелко толченной корицы и сахар, вскипятить.
Соус из чернослива
Чернослив промыть, положить в кастрюлю, залить водой, хорошо разварить, удалить косточки. Затем протереть через сито, развести пюре белым виноградным вином, прибавить мелко толченной корицы и сахар, вскипятить.
NEW 03.01.11 22:00
in Antwort Olgochka 29.12.10 08:01
извянки, что не ответила вовремя, но ответ неинформативный, в любом случае... подробностей я совсем не помню, но при случае попробую узнать на всякий случай.. ;))
you the pill I keep taking