Вход на сайт
Говядина в сливовом соусе
NEW 28.12.10 16:35
Хозяюшки, кто готовил говядину под сливовым соусом, поделитесь рецептами и советами. Хочу приготовить это блюдо на НГ.
Пробывала однажды такое в ресторане и была в восторге, но сама никогда не готовила.
Пробывала однажды такое в ресторане и была в восторге, но сама никогда не готовила.
NEW 29.12.10 11:25
И правда очень вкусно. Только я делаю без всякого рецепта.
Телячья полендвичка, лук, чернослив.
Слегка обжарить и тушить до готовности.
Телячья полендвичка, лук, чернослив.
Слегка обжарить и тушить до готовности.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.12.10 19:38
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши.
NEW 29.12.10 19:41
Точно, она . Спасибо, просветили
самое интересное, что в Польше её тоже "обзывают" полендвицей. а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
самое интересное, что в Польше её тоже "обзывают" полендвицей. а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 30.12.10 16:22
в россии ета самая поленвичка как раз и называется вырезкои, а остальное - мясо безкостное
в ответ T_J 29.12.10 19:41
В ответ на:
а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
а вырезка - просто мягкое мясо без кости.
в россии ета самая поленвичка как раз и называется вырезкои, а остальное - мясо безкостное
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 30.12.10 16:30
я помню, но ето была свинина с черносливом в сметанном соусе - режем свинку - лучше с жирком- помягче будет, кубиками, обахзриваем с лучком до зарумянивания, разводим сметану водои,вливаем с свинку, кидаем чернослив, лавруху, уменьшаем огонек, и тушим под крышечкои, не давая черносливу развалится.в прошлом было дежурное блюдо, в питере видимо свинок было больше, чем коровок просто, быстро и изысканноя думаю, что етом макаром мона сделать и говядину, единственное, что если коровка жесткая, потомить ее до помягчания, а потом добавлять сметану и чернослив.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 31.12.10 12:30
в ответ Olgochka 28.12.10 16:35
Соус буду делать по этому рецепту:
Соус из чернослива
Чернослив промыть, положить в кастрюлю, залить водой, хорошо разварить, удалить косточки. Затем протереть через сито, развести пюре белым виноградным вином, прибавить мелко толченной корицы и сахар, вскипятить.
Соус из чернослива
Чернослив промыть, положить в кастрюлю, залить водой, хорошо разварить, удалить косточки. Затем протереть через сито, развести пюре белым виноградным вином, прибавить мелко толченной корицы и сахар, вскипятить.