Login
Омар
1190
NEW 04.01.11 18:37
Девочки (и мальчики, конечно, тоже),
Что мне с этим зверем делать чтоб вкусно было?
Что мне с этим зверем делать чтоб вкусно было?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 04.01.11 18:58
in Antwort T_J 04.01.11 18:37
Google forever! Из разных сайтов я узнала, что лобстера можно готовить на пару, гриле, в духовке или просто сварить.
Итак:
1) лобстера следует сполоснуть холодной водой;
2) вскипятите воду в кастрюле. Лобстер должен быть покрыт водой полностью, так что берите кастрюлю побольше.
3) добавьте соль - 1 ст. ложка на среднюю кастрюлю. На американских сайтах рекомендуется солить морской солью, но простой столовой солью тоже получается хорошо.
4) добавьте перец горошек и лавровые листики:
5) вот теперь можно добавить лобстера! Исходя из того, что профессионалы рекомендуют варить каждые 50 грамм по одной минуте
Итак:
1) лобстера следует сполоснуть холодной водой;
2) вскипятите воду в кастрюле. Лобстер должен быть покрыт водой полностью, так что берите кастрюлю побольше.
3) добавьте соль - 1 ст. ложка на среднюю кастрюлю. На американских сайтах рекомендуется солить морской солью, но простой столовой солью тоже получается хорошо.
4) добавьте перец горошек и лавровые листики:
5) вот теперь можно добавить лобстера! Исходя из того, что профессионалы рекомендуют варить каждые 50 грамм по одной минуте
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
04.01.11 19:27
in Antwort T_J 04.01.11 18:58
NEW 06.01.11 13:53
in Antwort T_J 04.01.11 18:58
когда мы были на Кубе несколько раз, там эти звери очень дешевые и местное население приглашает туристов отведать лобстеров у них дома, посмотреть быт так сказать в добавок, так они говорили, что самое вкусное и нежное мясо, когда лобстера еще живого в кипящую воду кидать, потом после проварки они его тушат в соусе томатном с разными травками, но только хвосты, получается очень вкусно, подают с рисом.
NEW 06.01.11 13:54
in Antwort Anna_Busche 06.01.11 13:53
еще вкусно на гриле, просто жарят на гриле и все
NEW 06.01.11 16:33
in Antwort T_J 04.01.11 18:37
Отварить. Если покупать уже варёного, то ножницами для разделывания птицы разрезать омара вдоль на две части, смазать сливочным маслом с травами(kräuterbutter) и на минут 5-6 в разогретую на 100 градусов духовку. Супер. Я делаю каждый год на рождество или на новый год. Очень вкусно. Можно и не разрезать, а целиком. Главное не пересушить, а только чуть-чуть подогреть, чтобы масло растаяло и впиталось. А если варю, то с лавровым листочком маааасеньким, для запаха. В этом году у меня омары были с икрой. Это что-то...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.01.11 16:44
in Antwort Martini Girl 06.01.11 16:33
Спасибо большое
Мы его тоже отложили до Рождества.
Чичас приму решение и кааак сделаю
Мы его тоже отложили до Рождества.
Чичас приму решение и кааак сделаю
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 06.01.11 16:47
наш уже совсем не живой...и это, наверно, к лучшему.
врядли бы я его сама живого в воду кипящую
in Antwort Anna_Busche 06.01.11 13:53
В ответ на:
лобстера еще живого в кипящую воду
лобстера еще живого в кипящую воду
наш уже совсем не живой...и это, наверно, к лучшему.
врядли бы я его сама живого в воду кипящую
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 06.01.11 16:57
Вот примерно так он выглядит в разрезе вдоль.
in Antwort T_J 06.01.11 16:44
Вот примерно так он выглядит в разрезе вдоль.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.01.11 20:22
in Antwort T_J 04.01.11 18:37
Самые изумительные омары в моей жизни я ела, не смотря на большое расстояние от океана, в Лас Вегасе. Варёные, с екстра поданым растопленным сливочном маслом. Половины хватает, что бы забыть проигрыш и заново испытать невероятный вкус к жизни. И никаких кулинарных выкрутасов!
NEW 07.01.11 21:12
in Antwort Phila 07.01.11 20:22
Мы своего уже с"ели
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 07.01.11 23:28
in Antwort T_J 07.01.11 21:12
Класс! Вы пережили мои ощущения! Правда, славен был?
NEW 11.01.11 12:41
in Antwort Phila 07.01.11 23:28
нам очень понравился
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.01.11 20:40
Когда их живыми в кипящую воду кидают, они как-будто стонут, даже страшно становится...
in Antwort Anna_Busche 06.01.11 13:53
В ответ на:
самое вкусное и нежное мясо, когда лобстера еще живого в кипящую воду кидать
самое вкусное и нежное мясо, когда лобстера еще живого в кипящую воду кидать
Когда их живыми в кипящую воду кидают, они как-будто стонут, даже страшно становится...
NEW 15.01.11 16:58
in Antwort Martini Girl 06.01.11 16:33