Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ах, яичко всмятку захотелось...

1391  1 2 все
Жена Дракулы коренной житель10.02.11 20:09
Жена Дракулы
NEW 10.02.11 20:09 
Лал лучше сварить, чтоб оно вкуснее было? Не очень жидким, но и не очень твёрдым, а средним?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#1 
tanja40 патриот10.02.11 20:41
tanja40
NEW 10.02.11 20:41 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:09
яйцо- яичко это явно не то что вы варитъ собралисъ
4 минуты
#2 
Жена Дракулы коренной житель10.02.11 20:44
Жена Дракулы
NEW 10.02.11 20:44 
в ответ tanja40 10.02.11 20:41
Ах, пока ответа ждала, уже сварила и даже съела
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#3 
tanja40 патриот10.02.11 21:20
tanja40
NEW 10.02.11 21:20 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:44
и как? получилось?Что то мне тоже захотелось, но лень вставать
#4 
Жена Дракулы коренной житель10.02.11 21:23
Жена Дракулы
10.02.11 21:23 
в ответ tanja40 10.02.11 21:20
4 яйца в кострюльку положила, так как одно яичко варить не рентабельно. Первое было вкусным, потому что ещё тёплым. А вот второр уже остыло и не такое апетитное оказалось. А может, я уже первым присытилась.
Вставайте, сударыня, не ленитесь. Будете вознаграждены.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#5 
tanja40 патриот10.02.11 21:41
tanja40
NEW 10.02.11 21:41 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 21:23
неее, мне лень.
#6 
samus Samusja10.02.11 23:26
samus
NEW 10.02.11 23:26 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:09
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.


И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
yarik9 а я девушка с веером10.02.11 23:45
yarik9
NEW 10.02.11 23:45 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:09
7 минут в кипятке
#8 
Kelly2003 we the people11.02.11 03:24
Kelly2003
NEW 11.02.11 03:24 
в ответ tanja40 10.02.11 20:41
4 мин - жидкое! а что бы желток не крутои и не жидкии - 9 минут
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#9 
kat_kas коренной житель11.02.11 09:07
kat_kas
NEW 11.02.11 09:07 
в ответ samus 10.02.11 23:26
к рецепту про пашот могу добавить, что вот тут описано, как варить, чтобы не переварить)) http://kuking.net/10_373.htm
1 минута на огне, потом 10 минут просто стоят. Итого: 11 минут.
Еще часто в воду добавляется уксус - для того, чтобы белок свернулся быстрее и не "потерялся" при варке)).
Продаются также и пашотницы. Тоже удобная вещь, особенно если нет полной уверенности в том, что яйца свежайшие)), и белок не утечет... Хотя в этом случае они получаются чуть-чуть-чуть другими.
#10 
Жена Дракулы коренной житель11.02.11 09:21
Жена Дракулы
NEW 11.02.11 09:21 
в ответ Kelly2003 11.02.11 03:24
Ах,
вот бы я на часы смотрела во время творчерского полёта на кухне!
Интуиции надо больше доверять
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#11 
Жена Дракулы коренной житель11.02.11 09:23
Жена Дракулы
NEW 11.02.11 09:23 
в ответ samus 10.02.11 23:26
От вчерашнего ужина у меня ещё 2 яичка осталось, Вот сижу и думаю: холодными позавтракать или в микроволновке разогреть.
Что посоветуете, сударыня?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#12 
Lydia39 знакомое лицо11.02.11 09:34
Lydia39
NEW 11.02.11 09:34 
в ответ Kelly2003 11.02.11 03:24
Чтобы желток был жидким, а белок схватиля надо варить не более 3 минут от закипания. 9 минут я варю яйца вкрутую для салата.
Яйца "пашот" - это о-о-очень вкусно и деликатесно. Готовлю в выходные. На поджаренных тостах с зеленью. Но в воду добавляю соль и немного уксуса. Кроме того, выбиваю яйцо (неповреждённое) в узкую чашечку, крутой кипяток колочу ложкой так, чтобы получилась воронка и в эту кипящую воронку аккуратно выливаю яйцо из чашечки. Варю не более трёх минут (видно когда белок схвачен) и шумовкой на тостик с маслом. Посыпаю нарубленой зеленью.
#13 
kat_kas коренной житель11.02.11 10:48
kat_kas
NEW 11.02.11 10:48 
в ответ Жена Дракулы 11.02.11 09:23
ага, ага, в микроволновку его!

#14 
Lydia39 знакомое лицо11.02.11 12:30
Lydia39
NEW 11.02.11 12:30 
в ответ kat_kas 11.02.11 10:48
Была мне как-то микроволновка... На работе захотелось вареного яйца. В холодильнике были яйца. С дурного ума кладу яйцо в чашечку и суну в мв. Имела гембель - час оттирала общественное оборудование.
#15 
samus Samusja11.02.11 14:23
samus
NEW 11.02.11 14:23 
в ответ kat_kas 11.02.11 09:07
Пашотница. Это имела в виду?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
samus Samusja11.02.11 14:24
samus
NEW 11.02.11 14:24 
в ответ Жена Дракулы 11.02.11 09:23
Салатик сделай.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
kat_kas коренной житель11.02.11 14:37
kat_kas
NEW 11.02.11 14:37 
в ответ samus 11.02.11 14:23
такими половничками не пользовалась,
у меня специальная штуковина для сковородки , примерно как тут: www.mastercuisine.eu/Pfannen-Kochtoepfe/Bain-MarieWasserbad/Eipochierer-G...
еще есть селиконовые "стаканчики" для этой операции
можно еще их в пленку разбить, и в пленке варить, чтоб не развалились в воде...
чего еще знаю? кажись, все)))
#18 
Lydia39 знакомое лицо11.02.11 15:03
Lydia39
NEW 11.02.11 15:03 
в ответ samus 11.02.11 14:23
О-о-о! Вот это приспособа! У меня такой нет, я просто дедовским способом кипяток интенсивно вкруговую мешаю ложкой, так, чтобы образовался вихрь из воды (как воронка).
#19 
samus Samusja11.02.11 15:09
samus
NEW 11.02.11 15:09 
в ответ kat_kas 11.02.11 14:37
У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 все