Login
рецепты на каждыый день
12.02.11 15:17
добрый день!
у меня сложилась следующая ситуация: готовить я не люблю ужасно и владею этим мастерством, соответсвтенно, очень ограничено. последние три года готовила только яишницу, омлет и мясные отбивные по праздникам. а так готовила вторая половина.
но тут закончила моя половина универ и начала активно работать. приходит каждый день часов в 19-20 не евшая. я понимаю, что как приличная дэвушка, я обязана каждый день его с ужином ждать... тут и начинается моя проблема. на готовку еду у меня реально нет ни желания, ни времени (у меня две работы и дипломную пишу, так что не до плиты мне). а есть что-то надо. последние два месяца готовлю "aufläufe", мясо на гриле и какой-то простенький гарнир, салаты.. вот. на этом моя фантазия и закончилась.
закидайте меня пожалуйста рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд, которые можно минимум 2 дня подряд есть =)) желательно, с минимальным временем припровождения на кухне, т.е. мелко порезать, в кастрюльку закинуть, часик подождать - готово!!!
не дайте помереть от голода!!!
пы.сы. мак´дональдс не предлогать, мы там и так раз в месяц бываем =)
заранее спасибо!
у меня сложилась следующая ситуация: готовить я не люблю ужасно и владею этим мастерством, соответсвтенно, очень ограничено. последние три года готовила только яишницу, омлет и мясные отбивные по праздникам. а так готовила вторая половина.
но тут закончила моя половина универ и начала активно работать. приходит каждый день часов в 19-20 не евшая. я понимаю, что как приличная дэвушка, я обязана каждый день его с ужином ждать... тут и начинается моя проблема. на готовку еду у меня реально нет ни желания, ни времени (у меня две работы и дипломную пишу, так что не до плиты мне). а есть что-то надо. последние два месяца готовлю "aufläufe", мясо на гриле и какой-то простенький гарнир, салаты.. вот. на этом моя фантазия и закончилась.
закидайте меня пожалуйста рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд, которые можно минимум 2 дня подряд есть =)) желательно, с минимальным временем припровождения на кухне, т.е. мелко порезать, в кастрюльку закинуть, часик подождать - готово!!!
не дайте помереть от голода!!!
пы.сы. мак´дональдс не предлогать, мы там и так раз в месяц бываем =)
заранее спасибо!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 12.02.11 16:45
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
Очень быстрое блюдо (незнаю сколько раз тут его уже писала) свинину(накен) порезать как на шашлык, пожарить в сковороде на раст.масле, лук порезать толстыми полукольцами, закинуть к мясу, посолить, поперчить, полить уксусом, посыпать всякими травками если есть. Шашлык на сковороде готов! Лука в идеале должно быть много и закидывать его уже к готовому мясу, после чего только чуть чуть поджарить, минуты 3. Подходящий гарнир-варёный картофель или свежие овощи. Всё делается за минут 20-30.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.02.11 17:00
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
Наготовь соуса типа "Болоньез" (ненадо его парить 4 часа, просто потушить). Его можно даже заморозить порциями. Здорово выручает. Разогрела, сварила макарошки, посыпала сыром...
NEW 12.02.11 17:22
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
1.мясные или рыбные стейки можно посыпать соькой, перчиком (приправками),
немного полить оливковым маслом, сложить в ёмкость. поставить в холодильник.
они замаринуются и можно жарить в течение нескольких дней. 3-4 точно.
2.сырую шинку приправить, водички, масла. запечь в духовке. (мы запекаем в стеклянной кастрюле с крышкой).
3.если есть микроволновка, то каши варите в ней. гречку, рис (можно на манер ризотто).
делаю так:
3.1. если просто каша: 1стакан крупы, 2стакана кипятка, соль, ложка раст. масла.
3 минуты на полной мощности, потом 16-18мин. на половине. Можете выставить мощность, время и уходить.
к вашему возвращению будет как из печки.
3.2. если типа ризотто: лук со слив.маслом, крупой и кипятком минут на 7-10 на половинной (6 или 60) мощности. обжарить на сковородке морковку, горошек, можно
шампиньёны. приправу. потом всё в кашу, перемешайте и еще минут на 15 на половинной мощности. И пусть сама там готовится. Сразу не доставайте, пусть постоит.
И не делайте полную кастрюлю, будет выкипать
немного полить оливковым маслом, сложить в ёмкость. поставить в холодильник.
они замаринуются и можно жарить в течение нескольких дней. 3-4 точно.
2.сырую шинку приправить, водички, масла. запечь в духовке. (мы запекаем в стеклянной кастрюле с крышкой).
3.если есть микроволновка, то каши варите в ней. гречку, рис (можно на манер ризотто).
делаю так:
3.1. если просто каша: 1стакан крупы, 2стакана кипятка, соль, ложка раст. масла.
3 минуты на полной мощности, потом 16-18мин. на половине. Можете выставить мощность, время и уходить.
к вашему возвращению будет как из печки.
3.2. если типа ризотто: лук со слив.маслом, крупой и кипятком минут на 7-10 на половинной (6 или 60) мощности. обжарить на сковородке морковку, горошек, можно
шампиньёны. приправу. потом всё в кашу, перемешайте и еще минут на 15 на половинной мощности. И пусть сама там готовится. Сразу не доставайте, пусть постоит.
И не делайте полную кастрюлю, будет выкипать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.02.11 09:44
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
все, что в духовке:
1. Рыбу намазать солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку. В зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов
2. То же самое с мясом - кусок свинины замезать, можно чесноком нашпиговать и в духовку на час-полтора.
3. Классическая русская курочка или только окорочка крылашки. Мажешь чем угодно - майноз с чесноком, если не лень, йогуртная заправка к салату, любой соус из бутылки. Оптимально с вечара замазать, сунуть в холодильник и на следующий день разложить на протвень, между ними хорошо помытую и на половинки порезаную картошку. 40 минут.
4. Лазанья- фарш быстренъко обжариваешь, насыпаешь приправу из пакета, воду, пару минут покипела. На дно посудины наливаешь немного соуса, потом слоями сочни и соус. Последний слой соус, сверху тертый сыр. посудину закрываешь фольгой и на 40 минут в духовку
ну и в таком духе
1. Рыбу намазать солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку. В зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов
2. То же самое с мясом - кусок свинины замезать, можно чесноком нашпиговать и в духовку на час-полтора.
3. Классическая русская курочка или только окорочка крылашки. Мажешь чем угодно - майноз с чесноком, если не лень, йогуртная заправка к салату, любой соус из бутылки. Оптимально с вечара замазать, сунуть в холодильник и на следующий день разложить на протвень, между ними хорошо помытую и на половинки порезаную картошку. 40 минут.
4. Лазанья- фарш быстренъко обжариваешь, насыпаешь приправу из пакета, воду, пару минут покипела. На дно посудины наливаешь немного соуса, потом слоями сочни и соус. Последний слой соус, сверху тертый сыр. посудину закрываешь фольгой и на 40 минут в духовку
ну и в таком духе
NEW 13.02.11 12:17
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
супы- Suppengrün кромсаешь (я сельдерей вынимаю, правда, потому варю куском), туда пару картошек, тыковку, капустку, помидорчик, что под руку попадется....и оно варится, ты учишься=))) дальше пюрируешь или подаешь так, посыпав зеленью, приправив сметанкой или еще как-нибудь=)))
котлеты- леплю, пеку в духовке, морожу, по необходимости вынимаю и употребляю
макароны с сыром (Weichkäse разминаешь вилочкой, смешиваешь с перцем, лучше свежемолотым, смешиваешь перед употреблением с горячими макарошками)
гуляш- мяско, лучок, паприку, помидорчик (или без них) тушишь на медленном огне, сама в это время учишь....+рис, который готовится 10 мин
салат+бутерброды
рыба, запеченая в духовке (я покупаю филе аляска, мороженое, кидаю на противень или в форму, между ними помидоры нарезанные кружочками, заливаю соусом под настроемие, например сливки, немного сыра, немного специй.... или не заливаю, а просто перчу, солю и так и пеку)
куриную грудку режу, обжариваю в карри, добавлияю зеленые стручковые бобы, тушу все это в кокосовом молоке, подаю с рисом.... оно тушится, я занимаюсь свими делами иногда помешивая
рулет из слоеного магазинного теста- с чем угодно, от ягод до тунца из банки или риса с грибами и зеленого лука, заворачиваешь- печешь-готово=)
кусок мяса (большой) солишь, перчишь, мериннуешь, обмазываешь медом (на что больной фантазии хватит), заворачиваешь в фольгу, оно готовится без твоего активного участия, останется только салатик нарезать, а это дело 5 минут=)
ну и готовые пиццы или еда из пакетов типа паельи -наше все....
супы из Suppengemüse при небольших дополнениях вполне съедобны
котлеты- леплю, пеку в духовке, морожу, по необходимости вынимаю и употребляю
макароны с сыром (Weichkäse разминаешь вилочкой, смешиваешь с перцем, лучше свежемолотым, смешиваешь перед употреблением с горячими макарошками)
гуляш- мяско, лучок, паприку, помидорчик (или без них) тушишь на медленном огне, сама в это время учишь....+рис, который готовится 10 мин
салат+бутерброды
рыба, запеченая в духовке (я покупаю филе аляска, мороженое, кидаю на противень или в форму, между ними помидоры нарезанные кружочками, заливаю соусом под настроемие, например сливки, немного сыра, немного специй.... или не заливаю, а просто перчу, солю и так и пеку)
куриную грудку режу, обжариваю в карри, добавлияю зеленые стручковые бобы, тушу все это в кокосовом молоке, подаю с рисом.... оно тушится, я занимаюсь свими делами иногда помешивая
рулет из слоеного магазинного теста- с чем угодно, от ягод до тунца из банки или риса с грибами и зеленого лука, заворачиваешь- печешь-готово=)
кусок мяса (большой) солишь, перчишь, мериннуешь, обмазываешь медом (на что больной фантазии хватит), заворачиваешь в фольгу, оно готовится без твоего активного участия, останется только салатик нарезать, а это дело 5 минут=)
ну и готовые пиццы или еда из пакетов типа паельи -наше все....
супы из Suppengemüse при небольших дополнениях вполне съедобны
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.02.11 13:09
in Antwort Owlet 13.02.11 09:44
Оль, а рыбу держать в духовке 40 минут - не перебор? Ведь она быстро готовится...
NEW 13.02.11 14:10
in Antwort Lydia39 13.02.11 13:09
я тоже подумала, что долго. я так делаю Pangasius в фольге. от силы 15-20 минут и готов.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.02.11 10:11
in Antwort Lydia39 13.02.11 13:09, Zuletzt geändert 14.02.11 10:12 (Owlet)
Когда она целиком в фолгу завернута- мне кажется как раз, тем более она все равно не переваривается, даже если про нее забыть.
Я терпеть не могу когда возле хребта непрожереное мясо остается.
Если открытая - то меньше, конечно.
Я терпеть не могу когда возле хребта непрожереное мясо остается.
Если открытая - то меньше, конечно.
NEW 15.02.11 10:56
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
Индюшачьи шницели или из свиной шеи обмазать натуральным йогуртом и ночь держать в холодильнике. Потом посыпать любимыми сухими приправами (я часть посыпаю карри, часть венгерской смесью) и запечь минут 40 в духовке.
Мелкую картошку, лучше французскую, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке.
У iglo есть наборы замороженных овощей с готовым соусом - можно подобрать гарнир к любому мясу или рыбе.
Один раз собраться и сделать блинов МНОГО. Завернуть в них разные начинки, подписать тару и заморозить. Часть замораживаю без начинки, чтобы потом с джемом есть. Или нажарить много котлет, заморозить. Нафаршировать перца - часть в морозилку.
Мелкую картошку, лучше французскую, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке.
У iglo есть наборы замороженных овощей с готовым соусом - можно подобрать гарнир к любому мясу или рыбе.
Один раз собраться и сделать блинов МНОГО. Завернуть в них разные начинки, подписать тару и заморозить. Часть замораживаю без начинки, чтобы потом с джемом есть. Или нажарить много котлет, заморозить. Нафаршировать перца - часть в морозилку.
NEW 15.02.11 23:12
in Antwort serdjuk 15.02.11 10:56
а какой рецепт блинов для заморозки лучше подходит
NEW 17.02.11 18:53
in Antwort Викa 16.02.11 01:26
А как замораживать - стопочкой или каждый перестилать плёнкой?
NEW 17.02.11 19:07
in Antwort Lydia39 17.02.11 18:53
я замораживаю например по 6 штук и между ними пекарскую бумагу
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.02.11 20:50
in Antwort davidka2004 17.02.11 19:07
н.п.
очень веселит, когда пропадает автор ветки.
хоть бы угукнула соглпсно или не согласно в ответ кому-нибудь.
может, ей вообще это уже совсем и не интересно....
очень веселит, когда пропадает автор ветки.
хоть бы угукнула соглпсно или не согласно в ответ кому-нибудь.
может, ей вообще это уже совсем и не интересно....
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 17.02.11 23:55
in Antwort Lydia39 17.02.11 18:53
NEW 18.02.11 08:39
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
Посоветовал бы наверное обратить внимание на блюда в горшочках. Удобство в том что в них чаще всего второй этап, это поставил в духовку и забыл о них примерно на час. Так же если они порциональные, на второй день горшочек поставить в микроволновку и разогреть.
При большой лени многие рецепты можно упростить, правда во вкусе будут потери, то есть имею ввиду отказаться от предварительной прожарки на сковороде.
Но попробуйте сделать себе подарок и приготовить как полагается и вдруг вам всё-таки это понравится)
При большой лени многие рецепты можно упростить, правда во вкусе будут потери, то есть имею ввиду отказаться от предварительной прожарки на сковороде.
Но попробуйте сделать себе подарок и приготовить как полагается и вдруг вам всё-таки это понравится)
NEW 18.02.11 09:16
in Antwort Lydia39 17.02.11 18:53
Не надо пленкой - она примерзает и потом хрен отдерешь.
Я все замораживаю в пластиковых коробках из-под мороженного или на тарелке, а потом перекладываю в пакет.
Я все замораживаю в пластиковых коробках из-под мороженного или на тарелке, а потом перекладываю в пакет.
NEW 18.02.11 09:55
in Antwort serdjuk 18.02.11 09:16
Мне интересно, если по 6 штук, то их потом разъединить можно? Замораживать по 1 штуке - это ж сколько времени займёт?
NEW 18.02.11 12:11
in Antwort Lydia39 18.02.11 09:55
Не пугайте меня как можно по одному блину замораживать???
Или проложите пекарской бумагой, или разложите на тарелке, или заморозьте в маленьких контейнерах порционно.
Или проложите пекарской бумагой, или разложите на тарелке, или заморозьте в маленьких контейнерах порционно.
NEW 18.02.11 15:19
in Antwort Lydia39 18.02.11 09:55
достаю 6 штук или сколько надо "пачек"(естессно они твердой стопкой) -пока они полчаса размораживаются делаю к ним начинку или готовлю сладости сметану и чай-потом минуту разогреваю в микровелле
Я все сколько напекла сразу перекладываю по 6 штук пекарской бумагой и в кулек в морозилку-все-ждут своего часа.
Я все сколько напекла сразу перекладываю по 6 штук пекарской бумагой и в кулек в морозилку-все-ждут своего часа.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.02.11 10:05
in Antwort Lydia39 18.02.11 16:04
н.п.
девочки, большое всем спасибо, все рецепты себе переписала, буду тренироваться.
кстати о горшочках. на днях купила себе жутко симпатичный набор, продавщица сказала, что ето "Братапфельсет", хотя мне мои горшочки больше помидоры напоминают (вечером выложу фото). я решила, что даже если ето для яблок, то запекать там можно, в принципе, и мясо, или я ошибаюсь? ну и по ходу, может, кто рецептиками для горшков поделится?
буду очень признательна!
девочки, большое всем спасибо, все рецепты себе переписала, буду тренироваться.
кстати о горшочках. на днях купила себе жутко симпатичный набор, продавщица сказала, что ето "Братапфельсет", хотя мне мои горшочки больше помидоры напоминают (вечером выложу фото). я решила, что даже если ето для яблок, то запекать там можно, в принципе, и мясо, или я ошибаюсь? ну и по ходу, может, кто рецептиками для горшков поделится?
буду очень признательна!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 21.02.11 10:19
in Antwort Peppy7 21.02.11 10:05
готовим в керамических горшочках http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
NEW 21.02.11 17:02
in Antwort Викa 21.02.11 10:19
NEW 22.02.11 10:33
in Antwort Peppy7 21.02.11 10:05
В горшочках можно готовить практически всё что угодно) Даже то что скажут нельзя)
В них практически невозможно ни чего сжечь, если конечно сухим совсем не оставить) Просто как я себе это понял, желательно (но можно и без этого) перед горшочком всё хотя бы чуть поджаривать, даже картошку, она покрывается небольшой корочкой и не разваливается уже в горшочке.
В них практически невозможно ни чего сжечь, если конечно сухим совсем не оставить) Просто как я себе это понял, желательно (но можно и без этого) перед горшочком всё хотя бы чуть поджаривать, даже картошку, она покрывается небольшой корочкой и не разваливается уже в горшочке.
NEW 23.02.11 23:18
in Antwort Peppy7 21.02.11 10:05
А можно поинтересоваться, где купить недорогие горшочки?
NEW 24.02.11 10:58
in Antwort Vicky81 23.02.11 23:18
В русском магазине видела.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 24.02.11 15:17
in Antwort Vicky81 23.02.11 23:18
я свои в секонд-хенд магазине за 6 евро аттяпала =))) довольная, как слон.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 24.02.11 17:35
in Antwort Vicky81 23.02.11 23:18
NEW 25.02.11 01:26
in Antwort Peppy7 24.02.11 15:17
куриную груд; пореж на плоские квадраты, обваляи в хлебных крошках, поставь в духовку на полчаса - вот тебе куриные нагетс - подавать с соусом барбекью, или кетчупом,
пс - саглядываи на веточку в кулинарии" а у нас сегодня" - там много простых рецептов дамы предлагаютя много полезного почерпнула
пс - саглядываи на веточку в кулинарии" а у нас сегодня" - там много простых рецептов дамы предлагаютя много полезного почерпнула
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 25.02.11 13:40
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17, Zuletzt geändert 25.02.11 13:42 (Bahama-mama)
Не знаю упоминался винегрет или нет.
Свекла вареная продается, огурцы и капуста тоже готовые, фасоль или горошек - из банки. Остается только сварить пару морковин, пару картофелин, почистить луковицу, порезать овощи, заправить маслом. На след. день еще вкусней.
Свекла вареная продается, огурцы и капуста тоже готовые, фасоль или горошек - из банки. Остается только сварить пару морковин, пару картофелин, почистить луковицу, порезать овощи, заправить маслом. На след. день еще вкусней.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 26.02.11 13:58
in Antwort Bahama-mama 25.02.11 13:40, Zuletzt geändert 26.02.11 19:05 (Lydia39)
NEW 27.02.11 21:44
Фото в студию, плиз
in Antwort Peppy7 24.02.11 15:17
В ответ на:
я свои в секонд-хенд магазине за 6 евро аттяпала =))) довольная, как слон.
я свои в секонд-хенд магазине за 6 евро аттяпала =))) довольная, как слон.
Фото в студию, плиз
NEW 27.02.11 22:08
in Antwort YEVA_ 27.02.11 21:44
Я делаю еще так.
глубокая сковорода,
мясо кусочками 500 гр
гречка 1 стакан
сол
вода
мясо обжариваю на сковороде до золотистого цвета, потом насыпаю стакан гречки на мясо и заливаю водой так , что бы она закрывала гречку на 1,5 палца .
воду солю,
ставлю на маленкий огон,
Это все.
как толко вода выкипит полностъю, гречка становится рассыпчатой- выключайте- блюдо готово.
глубокая сковорода,
мясо кусочками 500 гр
гречка 1 стакан
сол
вода
мясо обжариваю на сковороде до золотистого цвета, потом насыпаю стакан гречки на мясо и заливаю водой так , что бы она закрывала гречку на 1,5 палца .
воду солю,
ставлю на маленкий огон,
Это все.
как толко вода выкипит полностъю, гречка становится рассыпчатой- выключайте- блюдо готово.
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83153.gif
NEW 01.03.11 20:14
in Antwort ксюша0 27.02.11 22:08
н.п.
во, девчата, наконец-то сфоткала свои помидоры-яблоки =)) у меня 4 штуки маленьких и один (тот, который слева) большой.
желтенький блок для приблизительного размера.
на второй фотке надпись на дне горшков, надеюсь, видно. подскажите, можно в таких мясо делать? или они все-таки для яблок?
во, девчата, наконец-то сфоткала свои помидоры-яблоки =)) у меня 4 штуки маленьких и один (тот, который слева) большой.
желтенький блок для приблизительного размера.
на второй фотке надпись на дне горшков, надеюсь, видно. подскажите, можно в таких мясо делать? или они все-таки для яблок?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 01.03.11 20:57
in Antwort Peppy7 01.03.11 20:14
NEW 02.03.11 00:08
in Antwort Peppy7 01.03.11 20:14
NEW 02.03.11 10:33
in Antwort Викa 02.03.11 00:08
NEW 02.03.11 11:05
in Antwort Peppy7 02.03.11 10:33
NEW 02.03.11 13:55
in Antwort Викa 02.03.11 11:05
ну тогда отличненько!!
всем еще раз спасибо за помощь!
всем еще раз спасибо за помощь!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами